中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 睡通宵

[複製連結]
mp464t 發表於 2006-10-18 00:47:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7449|回覆: 13
憲兵的衛哨勤務一直都很重
除了放假在家以外
每晚幾乎都會有一班夜哨
所以能一覺到天亮
是最大的幸福
學長們
你們是到何時才下勤務
可以每晚一覺到天亮
破百?破月?紅軍?黑軍?
33332210 發表於 2006-10-18 01:17:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

我好像一直到掛上兵才下甲種勤務!但還是要卡內衛!<還是不能睡通宵>內衛則分2種一種是剛下部隊的菜兵特點是穿著整齊乖乖的站在安官桌旁邊!而另一種是上兵特點是只穿紅短褲然後常不見蛋!而真正開始睡通宵應該是破雙位數時吧!
mp338 發表於 2006-10-18 01:25:23 | 顯示全部樓層
兵力不足,哪有可能睡通宵,退伍前一天還在站哨.車巡.
dhuang 發表於 2006-10-18 01:51:41 | 顯示全部樓層
整完訓移防到中科院,剩三個月退伍,營部只有內衛哨,起初每天都去看哨表,但一直都沒見我的名子在上面.最後索性連哨表都不看了.夜夜睡通宵.
不過不服勤務還是覺得不習慣,所以臨退伍前去還跟憲參官報名了,服了一趟夜間護運勤務.

SC 發表於 2006-10-18 07:54:02 | 顯示全部樓層
""睡通宵"",我單位是稱為"平安夜"(2200~0600無衛哨安官勤務).

我待的一般據點只有3人,24小時都要有衛哨,那可能可以一覺到天亮??

不過,防空槍砲合併據點有7人,破冬時剛好支援該據點,在紅露酒的催化下,
砲長特別允許那一晚平安夜,畢竟醉茫茫也無法上哨.

隔天當然要多兔一班衛哨補回來.
ch63 發表於 2006-10-18 08:47:41 | 顯示全部樓層
在我們海巡那,除非整訓(還要老鳥)才有通宵可睡,在一線海防就要等放假回家,否則那有可能睡通宵,因為我們海巡晚上才是最活躍的時刻,也因為人員不足,只要有人就得卡哨,我到退伍前還卡完埋伏哨才放退伍假,說是退伍假還是將最後一個月的4天假積在最後一起放~~
MP269C570T 發表於 2006-10-18 08:53:14 | 顯示全部樓層
小弟是到放退伍假的前一天,還是要卡夜哨。
雲生 發表於 2006-10-18 08:53:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2006-10-18 00:47 發表
憲兵的衛哨勤務一直都很重
除了放假在家以外
每晚幾乎都會有一班夜哨
所以能一覺到天亮
是最大的幸福
學長們
你們是到何時才下勤務
可以每晚一覺到天亮
破百?破月?紅軍?黑軍?

每晚一覺到天亮
我想只有整訓吧
在營區連人都不夠,那有讓你一覺到天亮
到退伍前還在凸哨,不過是便衣哨但要凸整天.晚上再加一班不用早操的哨
steven 發表於 2006-10-18 10:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-18 07:54 發表
""睡通宵"",我單位是稱為"平安夜"(2200~0600無衛哨安官勤務).

我待的一般據點只有3人,24小時都要有衛哨,那可能可以一覺到天亮??

不過,防空槍砲合併據點有7人,破冬時剛好 ...

以前在指揮部的時候也是叫"平安夜",後來在211他們是叫作"睡大頭"
Jeff-Lu 發表於 2006-10-18 11:12:51 | 顯示全部樓層
我記得當時在連上不出車的話!大約2.3天輪一班夜哨!!如果是出車白天駕駛前ㄧ晚當然睡通宵了!!(為了安全嗎!!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲