中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 睡通宵

[複製連結]
superchang 發表於 2006-10-18 11:14:22 | 顯示全部樓層
遇到小單位,大家所要執勤的量就差不多了,要退伍當天...還是要排勤務,沒辦法...人就是這麼少..總不能叫學弟站兩歇兩吧~~~
7157 發表於 2006-10-18 11:30:13 | 顯示全部樓層
由於近退伍開始移地基地前專精訓練,擔任部隊先遣人員(較本隊早一個多月),下基地等....

因此破百後就沒站過衛勤了
evan3833 發表於 2006-10-18 13:09:09 | 顯示全部樓層
講到睡通宵
我發生一件有趣的事

在莒園
基本上因為全員到齊
所以勤務並不重
而且老鳥有特權排日哨(免出操上課)
中、菜鳥則固定夜哨
當時我約莫破冬前後
但排哨的士官(士校老班長)竟漏了我
我則因此睡了一個月時間的通宵(連白天也沒我)
後來36X學長發現這問題
氣沖沖跑去跟那個排哨老士官抱怨
可能因為我那學長口氣比較差一些些
老士官還發脾氣K了我學長一頓
老士官還說他高興給誰站就給誰站
當然老士官並非刻意保護我
而是他真的漏了我
還沒完呢
我學長也覺得受氣
於是聯合其他學長向排長桶這事
(因為其他士官也不好管老士官的事)
排長認為這事小事(不過是漏了我)
也尊重老士官
老士官知道後火了
把那些學長全部叫過來在寢室內撐著然後大罵
我最尷尬(當時我也在寢室)
因為老士官還嗆聲誰要是動了我他就跟誰沒完
我做了一個明智決定
主動跳下去入列撐著(當時我已是中鳥)
老士官罵完叫我們離開
我仍撐著不敢動
(他大概也知道我意思..我持續撐著要給學長交代)
在老士官盥洗完要上床前一刻
他叫我離開別影響他睡覺
其他已躺平的學長也沒來找我
我則閃去盥洗去了
第二天老士官說我昨晚很聰明
這麼做讓三方都有台階下

之後那陣子我還是因這件事感到為難
但或許因為自己也不算太菜了
的確也沒有學長因此再找我麻煩
所以也就不了了之

破百時在慈湖
班長很尊重的問我願不願意幫忙卡個夜哨
我說當然可以(因為當時勤務仍吃緊)
於是固定日哨夜哨各一班(也可能3班)
只是夜哨不會是3-5
而頂多是09-11或10-12或11-01或05-07
破月後則剩下1~2班日哨(或免上哨)
偶爾卡個9~11夜哨而已
92T 發表於 2006-10-18 13:58:50 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-18 07:54 發表
""睡通宵"",我單位是稱為"平安夜"(2200~0600無衛哨安官勤務).

我待的一般據點只有3人,24小時都要有衛哨,那可能可以一覺到天亮??

不過,防空槍砲合併據點有7人,破冬時剛好 ...

sc兄:
同款啦.偶們也是稱平安夜
不過這點偶們算不錯,班哨每天約有保持2~3人是平安夜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲