中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞333報到

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-3-7 21:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 smake0012 於 2006-3-7 21:45 發表
(1)袁先生為專科班上尉.75年從憲兵司令部調至205特車連當連長.而原莊瑞麟連長高升--接任憲兵司令周仲南的侍從官.可見當時205特車連(通稱直屬連-不用整訓.)的行情大漲.
    因為特車連的車輛眾多.....多達70-80輛 ...

感謝學長分享這段秘辛
老實說我完全不知道這段歷史
同時可能是我當時的部隊特性(總部警衛連)
所以更不可能知道

那個 445T 的寧安高老大
趕快獻身囉 ooxx ( 打太快打錯囉) 現聲囉
寧安小組的開山祖師學長出現囉
還不趕快來拜碼頭
不然偶要替學長出梯次操囉
mp338 發表於 2006-3-7 22:11:06 | 顯示全部樓層
原帖由 smake0012 於 2006-3-5 22:42 發表
忠貞333報到
   服役時間:74.03.15-76.03.15(本需服役3年結果提前1年退役)
  憲訓中心--205特車連--205防爆組(林上營區)---支援75年國泰演習(雙十慶典)--支援北警部中正機場協調中心(防爆任務)--退役

學長好!
   歡迎忠貞333學長,我們梯次很接近,感覺很親切!
   我是忠貞338,
 樓主| smake0012 發表於 2006-3-7 23:04:15 | 顯示全部樓層

回覆 #11 chrishuang 的帖子

說一說寧安小組:
  75年周仲南司令成立.屬性:配合各指揮部特車連防爆小組.執行各-*重要人士*場檢與爆裂物之拆解與防爆務物.----人肉炸彈小組拉.
  當時小弟我剛交接連上的防爆車-(特車連共計70幾部特種車輛.防爆車為全連最貴/最新/最舒適/裝備-最好/最多/車上除了沒馬桶以外.....是袁大哥所賞賜(最快陣亡!).還好天公疼傻人-成立不久--被派往北警部中正機場支援機場防爆任務一直到退役前回到連上-脫離魔掌.@寧安小組人員為10人(由各指揮部發文各營挑選優秀人才--(連上最黑的..嬉..嬉..)到特車連配合防爆車所組成. 順便提一個插曲:成立當天包括全憲兵司令部長官/指揮官/特車連連長/防爆組組長-反正最大的都到了-(我不算).於201指揮部隆重成立.會後並舉行小組會議.當時我還是
 樓主| smake0012 發表於 2006-3-7 23:13:01 | 顯示全部樓層

回覆 #13 smake0012 的帖子

*尚兵*天阿!在那麼小的空間裡你能想像.......彷彿日軍授降典禮.更糗的是大家都把大盤帽放在會議桌上.阿!你嗎可憐我.我只有一顆..顆..顆..顆.*狗灰*    一閃一閃.亮晶晶!

...ps:各指揮部只有我是上兵代理防爆組長.
 樓主| smake0012 發表於 2006-3-7 23:20:47 | 顯示全部樓層

回覆 #13 smake0012 的帖子

防爆車為美造道奇(克來濕了)5000cc 自排.外掛4輪防爆桶車.內部裝備(美國+英國)拼裝.
寧安 發表於 2006-3-7 23:30:43 | 顯示全部樓層
原帖由 smake0012 於 2006-3-7 23:04 發表
說一說寧安小組:
  75年周仲南司令成立.屬性:配合各指揮部特車連防爆小組.執行各-*重要人士*場檢與爆裂物之拆解與防爆務物.----人肉炸彈小組拉.
  當時小弟我剛交接連上的防爆車-(特車連共計70幾部特種車輛.防爆 ...

學長好!!
忠貞333梯的smake學長; 寧安小組的開山祖師, 在您面前; 我算是小寧安啦...

報告學長; 在學弟我服役時; 寧安小組是建制在201指揮部, 滿編為8人, 有兩位組長; 是由七海的精忠衛隊兩位憲兵一等士官長擔任, 年度重大勤務才出動, 其餘6人成員為由當時的憲兵副司令江昭麟副司令; 由201指揮部成員中欽點剛破冬體能戰技成績不錯的士兵, 抽調組成, 被抽調的成員原建制不變, 任務支援聯指部(聯合警衛安全指揮部), 所有寧安的教育訓練由2位士官長自訓, 成員由一位志願役三年半中士擔任代理組長, 其餘成員為義務役士兵, 其實寧安小組成員原滿編編制為全員士官, 但因當時201指揮部士官人數要抽調多人較困難, 所以就如以上報告的情況, 據學弟所知; 那時幾年中, 人員一直未滿編, 我在寧安小組時; 除了2位士官長, 一位中士代理組長, 最多人員時; 就是有4位士兵, 我是其中一位, 最多時也才7員, 最少時... 更少就是啦~

平常勤務由寧安小組主導場檢及監控, 憲兵軍犬隊協助寧安小組場檢後退出場外待命, 201指揮部防爆小組則一直於場外待命, 其它不多說了, 所以簡單來說, 就是這樣, 以上報告完畢!!
人斬以藏 發表於 2006-3-7 23:35:11 | 顯示全部樓層
報告學長
請問學長那個袁先生為什麼要逃亡呀
他做了什麼事嗎
ken4184 發表於 2006-3-7 23:44:06 | 顯示全部樓層
報告333梯的smake學長
可見你退伍了還蠻關心你老闆的狀況
當時還會知道一些袁先生出事的細節
主要還是因為連上有一位363T從特車連調過來的學長說的
他說袁先生裝的引爆手榴彈只炸了一枚
其餘並未爆炸
不知是否屬實
 樓主| smake0012 發表於 2006-3-7 23:54:44 | 顯示全部樓層

回覆 #18 ken4184 的帖子

當時我已退伍.事發當天剛好是175預士放退伍假.結果被緊急召回!我也是從他們的口中得知.整體事件一般社會大眾並不知道.  袁大哥善長-抬拳/射流星鏢(自製)/強項---------狗狗活靶射箭.........
上尉連長 發表於 2006-3-8 00:01:59 | 顯示全部樓層
感謝上面的諸位學長讓學弟知道我們憲兵還有這段密辛啊..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲