中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞333報到

[複製連結]
DDS 發表於 2006-5-9 22:16:45 | 顯示全部樓層
當年對於這種等著被槍決的受刑人都儘量避免讓他一個人獨處
所以故意會安排另一個受刑人在同一間牢房!!!!

負責執行任務的單位大約凌晨兩點就在看守所集合完畢開始佈置會場
等到都弄得差不多了三點左右會先派人把同一間"同居"的受刑人叫醒帶開
時間一到就搖醒當事人準備開庭..........
據醫官說袁先生被搖醒第一句話就是"今天嗎?......"
似乎他已經有心理準備了!!!!!

傳統上槍決都是凌晨五點, 其他都只是配合這個時辰在運作
所以看守所的"簡易軍事法庭"也只是照本宣科, 最後宣判死刑!!!
接著就是讓受刑人吃最後一餐, 順便可以寫遺囑......
最後一餐大概是雞腿飯加一顆滷蛋, 另外還有一瓶高梁!!!

他本人算是好漢做事好漢當!!對自己倒沒做任何辯解,
反而一再希望這件事不會影響到他弟弟!!!
飯是一口都沒吃, 整瓶高梁一飲而盡之後就說"走吧!!!!!"

連行刑隊士官長都說不可思議, 普通人通常都是手軟腳軟走不動了!!!
據說由於軍中倫理, 執行者官階不可低於受刑人, 所以實際開槍的也是少校!!!!!!

傳統上爲了避免受刑人被暗中調包, 所有相關單位都是當晚九點以後才被通知
最後在醫官宣布證實死亡之後才會打電話通知家屬及殯喪業者!!!

sbwu 發表於 2006-7-11 15:42:08 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006/3/8 23:51 發表
還有袁先生還在輔導長的寢室旁放炸彈
但一樣是沒爆
另外, 當晚十一點多手榴彈爆炸不久後
袁先生寢室內的外線電話自動響起
全連官兵沒人敢開門進去接
因為大家都怕裡面還有軌雷
且全連都說
這一定是袁先生打 ...

俺退午前與一位憲兵老學長(原駐防在六軍團)有一面之緣,該憲兵老學長曾參與過緝捕該特車連連長逃官事件。
據他的說法 + 俺依稀的印象,他們奉命往目標建築挺進時突然被喊停,因為發現(據報?)有詭雷。
後來請特勤隊出馬清除詭雷。
sbwu 發表於 2006-7-11 16:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 smake0012 於 2006/3/7 21:45 發表
(1)袁先生為專科班上尉.75年從憲兵司令部調至205特車連當連長.而原莊瑞麟連長高升--接任憲兵司令周仲南的侍從官.可見當時205特車連(通稱直屬連-不用整訓.)的行情大漲.
    因為特車連的車輛眾多.....多達70-80輛 ...

莊瑞麟?
是前 211 營長,退伍後回老家選鄉長那位嗎?

好像有幾個單位的連長通常是前途看好的紅人績優軍官代名詞。機車連、兵器連、特車連、勤支連好像都是。

以前我們連長表現得很棒,把敝連帶得績效卓著,偏偏他想調回南部老家,所以當時的沈世籍指揮官接連給了快出缺的兵器連連長與勤支連連長這兩個缺要他自己選。

結果我們連長兩個都不想要,一心一意要回南部。
he162a1 發表於 2006-7-11 17:18:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-11 15:42 發表

俺退午前與一位憲兵老學長(原駐防在六軍團)有一面之緣,該憲兵老學長曾參與過緝捕該特車連連長逃官事件。
據他的說法 + 俺依稀的印象,他們奉命往目標建築挺進時突然被喊停,因為發現(據報?)有詭雷。
...

記的論壇上看過一篇對於當年2x5 xx連事件有比較詳細的描述....
只是..我爬了好幾次文還是找不到....
weng009 發表於 2006-7-11 18:15:43 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-11 17:18 發表

記的論壇上看過一篇對於當年2x5 xx連事件有比較詳細的描述....
只是..我爬了好幾次文還是找不到....

報告:
是我當初下部隊的第一個單位240B彰化憲兵隊在豐原抓到的
(蝦咪賽潰我都有糞)
he162a1 發表於 2006-7-24 20:32:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-11 16:07 發表

莊瑞麟?
是前 211 營長,退伍後回老家選鄉長那位嗎?
好像有幾個單位的連長通常是前途看好的紅人績優軍官代名詞。機車連、兵器連、特車連、勤支連好像都是。
以前我們連長表現得很棒,把敝連帶得績效 ...

呵呵呵...換成是我的話
我也一定不想回兵器連當連長
貴連長在兵器連也夠久的了......

原帖由 weng009 於 2006-7-11 18:15 發表
報告:
是我當初下部隊的第一個單位240B彰化憲兵隊在豐原抓到的
(蝦咪賽潰我都有糞)

報告學長
您的是另一種版本.......
我記的還有一版...
好像是特勤隊版本
學弟服役當時於 連上"xx室"也聽過一位"當事連"18X期的士官口述版...
(啊...此事到底是在幾年發生的我也忘了)
學弟我先旁邊撐著....
ken4184 發表於 2006-7-24 21:29:29 | 顯示全部樓層
偶記的 袁連長是給特勤隊抓到的
應該請論壇上特勤隊的二等士官長來說明
或許他有參加此次任務
ken4184 發表於 2006-7-24 21:33:44 | 顯示全部樓層
77 年  3月底或4月初發生的
就在楊雨村接指揮官之前
是在于趾海指揮官的任上

weng009 發表於 2006-7-24 21:42:02 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-7-24 21:33 發表
77 年 5月  或   6月發生的
就在楊雨村街指揮官之前
是在于趾海指揮官的任上

報告:
是彰化憲調組抓到的
那天我卡大正.親眼看到
那台喜美車是淺綠色
sbwu 發表於 2006-7-25 12:28:09 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006/7/24 21:42 發表

報告:
是彰化憲調組抓到的
那天我卡大正.親眼看到
那台喜美車是淺綠色

不過,偶而會有憲特穿其他單位的衣服(或便服)當替身出一些勤務,不是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲