中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 「榮譽軍官團」報到

[複製連結]
pwcf 發表於 2011-2-22 01:16:36 | 顯示全部樓層
對不起!回文回得太晚!
首先"崇武"的頭家的確是同鞋,好像也待過政特!
另外,報告拜倫老大,小弟"畜生連"(精誠連,請用台語發音,謝謝!)是在澎湖喔,金門!!!那離澎湖好遠呢!
何排和煙排都太過抬舉小弟了,其實大家都有屬於自己特殊的過往
不是嗎?
報告那個煙排的啦!關於那個文章,請在給多一點時間好的啦.....!
這樣說,您應該了解我的明白才對厚!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2011-2-22 02:04:57 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 pwcf 的帖子

報告學長,不要慌不要忙,大家都有許多事,暑假結束前交報告就可以了∼

各位學長也請不要緊張,反正是當作長久收藏的經典文獻,慢慢來不要緊!

(此處是真的不要緊喔!不像以前小弟對部隊說,「慢慢來嘛!不要緊∼」......那種意思是完全不一樣的啦∼)

教頭 發表於 2011-2-23 14:09:08 | 顯示全部樓層
各位學弟們大家好,我看了10個頁面看看有沒有比我期別早的學長,看到面前好像還沒看到,實在有點可惜,我入伍時間是69年5月8號.退伍是77年6月1號,退伍的時候是官拜上尉,是在204指揮部後勤組當後勤官o在憲校我還帶過專科班12期.在校擔任區隊長將近3年o到目前看起來好像我是老人家了喔!對了我跟陸官50期的陳壽南一起在校當區隊長o
 樓主| SmokeyLT 發表於 2011-2-23 15:03:17 | 顯示全部樓層

回覆 93哨 教頭 的帖子

學長德高望重,在此再次歡迎學長加入論壇,我們這些後生小子,都希望能夠多分享學長的經驗點滴!

希望學長也能在此玩得盡興,聊得開心!
yyc67418 發表於 2011-2-24 11:00:30 | 顯示全部樓層

yyc67418小弟加入

小弟來接力報到,曾經得罪的大大請包函:

ID:yyc67418,憲兵上校隊長(半退休)

授階年份:民國74年11月
現在階級:上校
期班:憲校專科14期、後備動員管理研究86年班
經歷:
1.憲兵訓練中心2營11連排長
2.憲兵二0五指揮部223~1副連長(頭寮,中壢)
3.憲兵二0五指揮部人事組參謀
4.憲兵二五指揮部322~1連連長
5.憲兵司令部支援連連長
6.憲兵司令部警務處一科少校參謀
7.憲兵訓練中心五營營長
8.憲兵202指揮部222營營長
9.憲兵學校考核科科長
10.憲兵司令部警二科科長
11.憲兵二0五指揮部參謀主任
12.苗栗育達及淡水聖約翰科技大學軍訓教官組長.主任

預定退伍:民國100年各月都可以最久到102年
借用勇哥的話:藉此召喚各位後憲軍官學長們,希解開「失聯後憲」的枷鎖,或許「憲兵」曾經勞過您的筋,甚至傷過您的心,

就勇哥曾在論壇中說過的,
「憲兵」是一個即便當年再苦,都會讓人無限留戀的奇妙單位!

小弟94年離開憲兵這個溫暖的家庭,轉到教育部軍訓界來服務,才知道[憲兵]真好,那種氛圍是任何地方無可取代的

歡迎各位學長們踴躍註冊,學弟在此恭候並將竭誠地為您服務。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
勇哥 + 1 介紹得很仔細,而且有禮貌,該送分!
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
soavii + 1 102年... 一定要撐阿~

檢視全部評分

soavii 發表於 2011-2-24 11:06:40 | 顯示全部樓層
原帖由 yyc67418 於 2011-2-24 11:00 發表
預定退伍:民國100年各月都可以最久到102年

可以撐到102年~

報告長官, 我以前高中的一位 藍教官, 他退休後成為 學校的 學務主任.

一直到現在過著很愉快的 軍職退休生活 ~

---

海專與八大名校的「決戰中華路」

http://www.rocmp.org/thread-23060-5-34.html
---
所以能繼續在學校任職, 甚至有機會退去軍職能在學校有新的 職務.
這會是不錯的選擇喔 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

yyc67418 發表於 2011-2-24 11:30:22 | 顯示全部樓層

回覆 96哨 soavii 的帖子

呵呵
  謝謝SOAVII學長的提醒,可是小弟當滿最大年限,兒子也大了,是可規劃自己的退休生活,我有部落格,可以來玩玩,來走走
    http://tw.myblog.yahoo.com/hu-sir
勇哥 發表於 2011-2-24 11:31:20 | 顯示全部樓層

回覆 95哨 yyc67418 的帖子

報告主任,
歡迎主任的加入(不愧是訓練有素,動作還蠻快地,哈哈!)!

單憑主任那一長串的資歷,相信"X家"很快就會找上門啦!

開玩笑的! 主任可別介意!

小弟已備好小板凳和蝦味鮮,聆聽主任的經驗分享。
yyc67418 發表於 2011-2-24 11:34:54 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 Shawn1975 的帖子

小弟自首,您找到了,小弟汗顏
  軍旅生涯中,小弟年輕時很兇  (得罪各位學長請見諒)中校以後應該脾氣好了些  (有點自信),學長碰到我時應該是後段了
yyc67418 發表於 2011-2-24 11:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 98哨 勇哥 的帖子

勇哥上班還可以上論壇 咱家是上完課, 小休息一下, 論壇前輩,可幫幫咱家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲