中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2012 / 5.31日 ~ 6.4日 陪老婆去大陸湖南探親自由行之旅

[複製連結]
soavii 發表於 2012-6-11 12:33:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23833|回覆: 54
2012 / 5.31日 第一天行程

這次抓了 5天的空檔, 陪老婆大人去湖南長沙探望
他的三叔與家人.

我老婆的父親是政府遷台的 裝甲軍官, 中校退伍.

我老婆是兩年前跟她大姐第一次去湖南長沙探親, 這一次
就是我陪她去了, 全程 5天的行程都是我自己在網路上
訂機票 飯店找順道旅遊的行程, 安排包車, 這樣玩下來很便宜 ~

重點是很愜意, 我先把旅程的重點先用 相片記錄表達下來,
有一些過程的心得紀錄我另外會再發表 心得發佈, 就請大家
隨著我的相片一起去看看最新的大陸內地現況吧~

影片 - 武廣高鐵自動售票機操作過程

http://www.youtube.com/watch?v=6H-EdeGTVuA&feature=youtu.be

評分

參與人數 11貢獻 +16 人氣指數 +11 收起 理由
喬大 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
adnd8888 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 精品文章!!
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jiko1133 發表於 2012-6-11 13:49:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

報告學長:

我看你幾乎是業餘的導遊了..看他們的街道景色和飯館都和台灣大同小異
                           有機會確實要到內地走走了..
憲校正期生 發表於 2012-6-11 13:50:48 | 顯示全部樓層
哇,這篇寫的好仔細,就算是自由行也能當範本,保証不迷路。
八月我也將計畫深圳遊,到時再向你請益…
加分而且力推,更用心期待全文////
憲校正期生 發表於 2012-6-11 14:35:56 | 顯示全部樓層

soavii 你好

soavii 你好:
再細看這篇文,發覺我們今年去山東也是從這個出境門出去也…
真是巧合,更帶起我無限回憶。
可以確信的一點,桃園機場真的沒有那麼爛…
 樓主| soavii 發表於 2012-6-11 17:42:07 | 顯示全部樓層
2012 / 06.1 第二天行程 廣州北站 ~ 湖北武漢 行程

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2012-6-11 18:31:05 | 顯示全部樓層
好啦, 搭上電動遊園車下車以後就請大家跟我一起上黃鶴樓看看拉 ~

評分

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2012-6-11 19:41:19 | 顯示全部樓層

第二天的行程就在 燈光好 氣氛佳 菜超難吃的 煙雨濛濛湖景之中結束了 ~

師傅送我們到飯店大約是 19:30, 我給了他 20元小費以後就登記入住.

結束一天的酸痛 早早的趕緊歐歐睏... 因為明天還要遊覽半天的 武漢行程,

搭乘 12:18 ~ 14:02的武廣高鐵到 長沙去會見老婆的親戚, 第二天就在

一進駐房間想說小睡一會的 20:30居然小睡到 00:20... 起來洗澡 記錄

當天行程以後第三天的 01:10 就寢 ~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

硬漢哈利 發表於 2012-6-11 19:43:19 | 顯示全部樓層
報告學長
水一瓶3.5元人民幣,很有良心耶。
兩年前在南京高鐵站,朋友去買水,一瓶水說是22元,當場退貨,氣得一直念念到上海。
sharka 發表於 2012-6-11 20:12:23 | 顯示全部樓層
學長去的黃鶴樓算是長江下游了吧?
小弟去年去參加復興航空重慶首航,算是到了長江中游,這也是小弟十二年前到上海後第二次到大陸。
不過這次過關是超級禮遇,畢竟是航空公司首航人員,對方海關沒啥看就讓我過關了。
回想起上回到上海,才剛改革開放,X的咧,就小弟卡在海關超過二十分鐘。
後來跟神龍長官講,他說他第一次去大陸也是一樣,他後來私下了解才知道,因為我們都是特戰退伍的,所以對我們就十分「禮遇」啦。
重慶人開車也超狠,去了三天,聽了三天汽車喇叭聲,聽了我都快往生了。
去年去重慶的照片在此
話說....我下機的照片還上了重慶晚報.....................

這是唯一看到有國徽的紀念碑

評分

soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

c8933011 發表於 2012-6-11 20:46:50 | 顯示全部樓層

讚~讚~讚

學長您真是太強了~介紹的真好~有機會真該出去走走.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲