中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2012 / 5.31日 ~ 6.4日 陪老婆去大陸湖南探親自由行之旅

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2012-6-14 11:26:25 | 顯示全部樓層
大陸目前
還是金玉其外
敗絮其中
打腫臉充胖子
毫無內涵的一個國家
硬漢哈利 發表於 2012-6-14 11:40:17 | 顯示全部樓層
那個辣椒很下飯的,第一次也是在店裡買散裝的,很和我的辣味,大陸的朋友要來,我就叫他帶這個瓶裝的。
照片是銀川的朋友送的,所以有清真字樣,回民也可食用。

上次學長提到餐廳的湘菜很麻辣,沒去過湖南不知真正的味道,但是在重慶吃的川菜,雖然辣,但是和台灣川菜最大的差別還是在麻,做菜山椒 的使用量決然不同。

樓主| soavii 發表於 2012-6-14 12:04:19 | 顯示全部樓層
2012 / 6.3日 第四天行程

破碎水泥路 01

http://www.youtube.com/watch?v=O ... ure=channel&list=UL

破碎水泥路 02

http://www.youtube.com/watch?v=5Nsww3A95MA&feature=youtu.be

樓主| soavii 發表於 2012-6-14 12:18:02 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2012-6-14 11:26 發表
大陸目前 還是金玉其外

敗絮其中 打腫臉充胖子

毫無內涵的一個國家

我看到的現象是 硬體發展的非常快.
每個新建設是 又大又漂亮~ 建材用的也很棒!

可是軟體也就是 人文現象跟不上來.

高鐵車廂在台灣也有不守秩序的人, 但是車廂是很安靜的.
即使講行動電話也是掩著手機在講比較多, 就算聲音大一點
也不會很誇張, 可是我在武廣高鐵的搭乘時間...

等於在 菜市場買菜的環境空間一樣.

尤其是剛上車的旅客在分配彼此的座位, 那個分貝數
跟在車廂的感覺就像在自己家裡的廚房一樣~
喂 ~ 把菜端出去 ~ 快點 ~ 這邊拉... 嗓門之大...

我也只好耐著性子告訴我說... 以後盡量不搭武廣高鐵了...

武廣高鐵菜市場 音量調大一點就知道我的感覺了.

http://www.youtube.com/watch?v=D1D8k1U2b9c&feature=youtu.be

瓜子殼亂扔在 摺疊餐桌跟地板, 一個比一個講話大聲所以
每個人講電話都要壓過對方音量才聽得到.

我只能說 錢買的到文明, 但是真的文明卻還沒建立出來.
這個文明就是 大陸來台灣自由行的每一個人深植在他們
心理的感覺 ~ 大陸沒有, 台灣有的 禮節.

樓主| soavii 發表於 2012-6-14 23:07:42 | 顯示全部樓層

20120603 湖南南嶽衡山 南嶽大廟 眾信燒香影片

http://www.youtube.com/watch?v=5zyC9kVDX7U&feature=relmfu

樓主| soavii 發表於 2012-6-15 00:11:53 | 顯示全部樓層

承包寺廟 佛教信仰情何以堪

http://big5.ifeng.com/gate/big5/ ... 10/11868596_0.shtml

2012年01月10日 08:46 來源:紅網

佛寺被承包、信仰被綁架,如今已成了公開的秘密。曾幾何時,青燈古佛
已成過往雲煙。如今的佛寺,高香熊熊、銅臭熏天。然而,這一本萬利的
受益者卻不是佛教。從法門寺景區強制信眾刷卡捐功德,到昆明岩泉寺
假和尚威脅遊客“不燒高香、性命難保”,操縱佛教景區的幕後黑手逐漸
浮出水面。

在這條產供銷一條龍的黑色鏈條上,景區收錢、佛教被冤、信眾被騙。
令人不解的是,在一片人人喊打的叫停聲中,操控佛教景區的利益集團
竟然穩如泰山,玷污佛門、踐踏信仰、坑蒙拐騙等行為未見收斂,
反而更加肆無忌憚。還佛寺之修行清凈,還信眾之信仰權利,還遊客
之消費安全,真的就那麼難嗎?以下觀點文章摘自紅網,原文標題為

《寺廟承包,和尚假冒,胡鬧!》:
寺廟被私人承包,古剎身搖錢樹,和尚乃假冒,有房有車有老婆。
遊客入此門,焉能不挨宰?

一柱高香,燒光了10800元,“大師”一摸頂,12600元又變成了“功德錢”,
任你百般精明,任你八面玲瓏,在這特定的氛圍內,在見多識廣的“大師”面前,
都是案板上的一塊肉,如來佛祖掌心的猴子,不掏出點“香火錢”是不能全身而退的。

據內部人士講,這是一條完整的產業鏈:私人承包寺廟——旅行社送客到府——“大師”
出場忽悠騙財——按貢獻大小分成。拿岩全寺來說,當地人並不熟悉它,進進出出的
基本全是外地遊客,遊客來幹嘛?燒香的,“香火錢”進了誰的腰包?不言自明。  

不聽不知道,一聽嚇一跳。現在,隨著生活水準的提高,外出旅遊已經不是一件
奢侈的事情,而在不少景點都有或舊或新的佛塔、寺廟,抱著祈福消災的美好願望,
不少遊客都會上前虔誠的拜一拜,或多或少捐點“功德錢”。

現在看來,有些人正是抓住了遊客這種心理,在佛門聖地做起了褻瀆神靈,
忽悠眾生的齷齪事。

那麼大的寺廟,就這麼被人承包了,那麼多和尚,竟然多是假冒偽劣“產品”,
這麼多年下來,承包者換了好幾個,“大師”的孩子都會打醬油了,挨宰的遊客
肯定不止一人,看著假和尚大庭廣眾之下念歪經,相關管理部門豈能
“當一天和尚撞一天鐘”,消極怠工?另外,全國還有那麼多寺廟,其他地方
有沒有像岩泉寺這樣寺廟承包,和尚假冒,瘋狂斂財的事情?

春節馬上就要到了,各地寺廟的香火也漸漸旺了起來。在這些進進出出的香客中,
有虔誠的教徒,有為家人祈福的遊客。不管怎樣,大家都是帶著一番虔誠而來的。

無論如何,不能容忍私人承包寺廟,假和尚忽悠眾生的荒唐事。

時下有一種說法認為中國人普遍缺乏信仰,我不知道這種說法有無根據,是對還是錯,但是,有一點我很清楚,那就是宗教信仰不應該成為斂財的工具,

對私人承包寺廟的鬧劇,必須緊急叫停。

---

寺院承包 香火背後的黑金真相

http://big5.ifeng.com/gate/big5/fo.ifeng.com/special/siyuanheimu/

---

中華大鼎 福壽寺 推銷員 1

http://www.youtube.com/watch?v=Idqxwf012pU&feature=youtu.be

中華大鼎 福壽寺 推銷員 2

http://www.youtube.com/watch?v=00VtHT6ZiSI&feature=youtu.be

中華大鼎 福壽寺 推銷員 3

http://www.youtube.com/watch?v=pUyrv-TKjpM&feature=youtu.be

就從這個推銷員說的 有緣開始說~

後面大家先被強迫接受拿兩隻小蠟燭...拿著蠟燭以後勒 ~

繼續往前走就看到一張長條桌子座五個 職業假和尚工作人員),

到底真的有沒有 諸佛菩薩 觀世音菩薩 護法龍天 鬼道眾生 !

有! 有就是有! 我用我這輩子的法身慧命來證明有確實就是有!

你都敢堂而皇之這樣幹! 你真的有種!

---

蘇花公路 觀音亭

http://www.rocmp.org/thread-24542-1-1.html

---

下面我先用我要我老婆整理的對話給大家瞧瞧 ~

他們到底在推銷什麼???

---

我老婆整理跟職業假和尚的對話過程

南嶽衡山 萬佛殿 令人傻眼一事

禮完佛,導遊領著大夥兒說,等會兒你們會看到5-6位師傅坐在位子上,
你們走過去師傅會跟你們誦經祈福,你們離開時只需要合十說聲阿彌陀佛即可。

我們每一個人信以為真的走了過去,找了位子坐定位

職業和尚:你打哪兒來的呀?
我:台灣
-
職業和尚:啥時候出生的?

我:70年代
-
職業和尚:看你氣色不錯,是有福氣之人,今天求啥麼呀?

我:幫家人祈福
-
職業和尚:那..看到旁邊的小單子唄,把名字寫上去

我:(寫完以後,以為結束了)
-
職業和尚:等等..你看到下面還有一行字

我:喔~~我可以捐50元嗎?(已經下筆了)
-
職業和尚:喔~~不、不、你要填 999(人民幣) = 4755台幣.

我:? ?(當下傻眼) 啥?999

我沒有那麼多錢在身上
-
職業和尚:有~~你有~~(聲調拉高拉長)

我:我….(語帶口吃)我沒有
-
職業和尚:有~~你一定有~~~~~

我:我真的沒有呀!!(無奈)
-
職業和尚:有~~~你絕對有~~~~ 999代表長長久久,

會將你們的名字刻在石碑上,師傅會每日幫你們誦經祈福
我:(小聲的問)不可以隨意樂捐嗎?
-
職業和尚:(臉色不悅)

不然就399吧~~ = 1899台幣.

我: 啊~~399 ?? 我也沒有
-
職業和尚:有~~你有~~(聲調拉高拉長)

我:(語氣堅定) 我沒有
-
職業和尚:有~~你一定有~~~~~

我:(不爽) 我真的沒有
-
職業和尚:有~~~你絕對有~~~~

我:當下看著牆上最便宜的三支供香100元,
我就說那我買供香就好
-
職業和尚:(臉色特難看加不爽語氣)到旁邊拿供香去吧

-

※拿完供香下階梯拜拜,眼見堂姐花了300元買供香,同行散客
花了700點油燈 ,只能說~~當有所求的時候,就是要付出代價。

當心無所求時,任由外界多少誘惑,多少好處,

我們依然是淡定、不為所動處之。

---

憲校正期生 發表於 2012-6-15 08:24:10 | 顯示全部樓層
請問學長,這篇寫玩到這裡,算THE END了嗎?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
sharka 發表於 2012-6-15 09:37:00 | 顯示全部樓層
原帖由 硬漢哈利 於 2012-6-14 11:40 發表
那個辣椒很下飯的,第一次也是在店裡買散裝的,很和我的辣味,大陸的朋友要來,我就叫他帶這個瓶裝的。
照片是銀川的朋友送的,所以有清真字樣,回民也可食用。
http://img41.imageshack.us/img41/9246/dscf1886z. ...

小弟覆議,重慶的麻辣實在是會上癮。
之前小弟十分怕辣,但是去了重慶之後品嚐了小天鵝麻辣鍋以及大足石刻中午午餐,同行同業特別請老闆娘端一碗辣椒油和麵,那個麻香辣的感覺,至今難以忘懷。
回國之後打破以前不吃麻辣鍋的禁忌,吃了幾次,就是沒重慶那種味道。
 樓主| soavii 發表於 2012-6-15 09:48:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2012-6-15 08:24 發表
請問學長,這篇寫玩到這裡,算THE END了嗎?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

還沒, 我是把這篇記錄當數位日記在寫~ 離開歸八度火

被景區業者綁架營業的福壽寺以後~

( 整個南嶽衡山的交通工具都是被一家公司標下來的).

傳奇旅遊投資有限公司的車是進出南岳衡山唯一的 交通車,
維二的交通車就是專門招攬 高香團就是我們參加的旅行社
車輛可以進山.

台灣各地景點的馬路沒有哪一個地方
是被壟斷統包獨營的, 車輛都可以進入 !
就算該景點路小必須轉乘, 也是當地主管機關
開放給各地民營業者多人自由競爭經營的!
也很少有這樣的景點存在的.

停在南嶽衡山山頂 索道站(纜車站)的 同一家旅行社 15人座車.

-

就是去 南嶽衡山山頂的行程了, 這些紀錄鉅細
靡遺的寫下來給自己仔以後遺忘的記憶可以細細回味以外.

福壽寺的記錄我會另外獨立整理另有它用, 去做我可以做該做的事情!.

所以還有一天半的行程可以寫,不過真的算起來只剩
南嶽衡山山頂的行程可以看, 第五天回程搭高鐵跟飛機
沒什麼太多可記錄的過程了.

樓主| soavii 發表於 2012-6-18 17:35:48 | 顯示全部樓層

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲