中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 我是忠貞419梯次

[複製連結]
soavii 發表於 2007-12-18 11:07:46 | 顯示全部樓層
林大利...

林大利...

好熟的名字 ...

我努力擠印象 他好像是不是有點 微壯?

( 意思是說 有接近一點點中廣身材)...

身高也還好 不算挺高的???

26連 同學 我唯一記得最清楚的 名字就是...

秦國華.

高高大大帥帥 ~ 本連的 旗兵 .

退伍至今 要不是 無意中 從雅虎知識+ 搜尋 軍武名稱 ( T-91步槍 )

看到 後憲論壇 ( 我就是看到憲兵換裝 T-91步槍 想找資料 才看到

後憲論壇 談論 T-91步槍的 連結 才歸建回到這裡的),

這些記憶 要不是 在這跟挖寶一樣 用力挖 努力回復, 不然就消逝光光了 ...

在訓練中心的第一天 我只記得 從 松山火車站 在 老媽 爺爺 奶奶 叔叔

的 淚眼相送下 跟著從台北市 服憲兵役的 大家 搭 客運專車到達 林口

慧敏營區, 一路上大家還會 談天說地互相認識, 結果車子一到 林口出

交流道, 大家自動一片沉默... 臉色憂鬱陰沉...

一進 慧敏營區 側門 我印象最深刻的是看到 418梯學長???

然後學長 邊擦槍 邊回頭用一種奇怪的眼神 與 在車上的我們 眼神相接...

拿小板凳 全連坐在連集合場 擦槍的畫面...

心電感應 彷彿感到接收到 -->  

災系阿吼 ( 知道慘了喔 ~ ) 有菜鳥進來囉 ~

那時臉上 與 內心的 心情真的就是 ...

在林口 慧敏營區 大禮堂 體檢完 被摸玩鳥 鑑定旦旦大小...

去 著名的 理髮部 排隊給 阿姐嚕嚕嚕.. 一頭長髮就變成

超瘥的 菜鳥頭 ... 頂著這個頭 一樣去 照相部 拍那個

菜鳥學兵瘥瘥照 , 好像有記得有上福利社, 但不是買吃的,

好像是買 針線包 銅油等等 日用品是吧??? 真的記不得了...

一切就緒後 輔導長 跟班長 下午 帶我們 搭 公西 往 泰山 的 客運公車

( 分批搭), 在 林口慧敏營區 跟 公車上 是 態度超 和藹可親 笑容可踽

,  說真的當時 我有一個 --> 哇 ~ 這裡的憲兵長官 好好喔

的初步印象 ~ ( 後來下山後 證明被 ) ...

沒想到 ...

沒想到 ...

當到達 泰山堅實營區外泰林路 公車站牌 要走進 堅實營區大門的 那條不歸路上,

這些 和藹可親的 長官 全都 Face Off 變臉 了拉 ~

語氣開始 變兇 了 ,  在公車上 笑容滿面 的班長們 臉上

的 和氣笑臉 突然變成 我們這群菜鳥 欠他 5百萬沒還的 臉    ...

那時大家的臉上也都 感受到 --> 系阿 ( 死了 ) ~

這下真的要正式展開  " 新生活 " 的覺悟了 ...

當 腳步踏入 堅實營區大門的 那一剎那, 天堂 正式跟我們說 Bye Bye ~   ...

反正 你跑不掉了, 要逃??? 在公車上 先讓我們 撐著最後回味當 死老百姓的

最後掙扎, 一旦到達了 目的地, 大家的苦日子 正式展開了 ...

同學 還記得 第一天穿便服 繞著連集合場, 走唱軍歌 喊唱到 搔聲( 破聲 ) 吧.

睡覺還是穿便服, 起床號後 還是穿便服吃早餐, 第二天才排隊拿到 草綠服...

說真的 中心的日子 是我最不願 回味的 日子, 好累 好苦, 不過也是 撐過來了

才有現在值得偷笑的回憶, 有機會等同梯 同連的同學慢慢靠攏, 我們也能出來

吃吃飯 聊聊當年菜逼巴的 鳥樣...

還是那句話 ~

遇到同學真好 ...

1002782 發表於 2007-12-18 12:22:32 | 顯示全部樓層
報告學長 學弟是忠貞478梯次 也是在堅實營區 第四營23連 在堅實晚上睡覺時 都可聽到高速公路車子來往的聲音 睡木板床  在堅實新訓 是`難忘的回憶
soavii 發表於 2007-12-18 13:55:12 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-12-18 12:22 發表
報告學長 學弟是忠貞478梯次 也是在堅實營區 第四營23連 在堅實晚上睡覺時 都可聽到高速公路車子來往的聲音 睡木板床  在堅實新訓 是`難忘的回憶

沒錯的拉 ~

23連 營舍最靠 高速公路 那一端.

依序 往 圍牆靠 堅實營區大門這邊

才是 24連 25連 26連 營舍.

26連營舍最靠 大門圍牆這邊, 有小排水溝 跟 一條通廁所,

但是洗澡澡堂 是最靠近 23連那邊, 所以下雨 25, 26連 要跑

遠一點, 23, 24連離澡堂比較近.

我們 26連營舍 後面靠 廁所 跟 戰備小水池 水溝這裡 還有個

哨點, 每次 在這出 體能加強訓練 除了班長 佩佩叫 以外,

我最記得的就是 站這個哨的 學長 還會 跟著班長 一起加強火力...

菜鳥 你再混 ! 裝死阿 ~ 撐起來, 伏地挺身 你在打洞喔, 還混 ...

( 我心理是在想 我不是 裝死阿 ~ 我真的撐不起來了... )

那時抬頭 看著要上幾階 樓梯才能上 哨亭的 穿 夏季甲種服

上哨的學長 左肩上飾絮 與 三條勾臂章 ( 上兵 ),

感覺就像 站在地面上 抬頭往天空突然看到 一樣 ...

( 當初 的 菜鳥心情寫照 真的是這樣 不誇張 ... )

也就是 這哨點 學長英挺的 甲服 與 上下哨 列隊走步的英姿 ,

加上那個 上下哨衛兵交換時的 超帥動作 與 喊口令的聲音   ...

讓我這想自願打到 206師 關東橋 陸軍新訓中心的 弱雞飼料雞 硬撐 也

終於穿上 這英挺的 甲服 與 1年多以後得到的 三條勾 ...

( 謝謝這個 哨點的 學長成為我 奮鬥的目標, 謝謝阿 ~ 學長感謝你阿 ~

罵的好阿 ~ 沒有你的罵 就沒有 當初 下決心堅持當憲兵 的我阿 ~ )

也從 弱雞 正式 蛻變成 山雞 ...

嗚 ~ 越想越多 回憶突然都衝出來 ~

眼框又給他 濕濕的了 ...

最近在 這個論壇動不動 就常濕濕的 ~

這種感動 去哪裡找阿 ???

只有 共同擁有 相同回憶經歷的 長官 學長 學弟 才會知道擁有的阿 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-12-18 14:48:09 | 顯示全部樓層
報告學長 我們23連是在禮堂後面  連部對面是營站 跟學長你說編制不同
在堅實 高速公路車輛聲音 整個營區都可聽見 靠近高速公路是憲校的士官大隊
soavii 發表於 2007-12-18 15:33:53 | 顯示全部樓層
年代久遠 我也忘光光 裡面的 營舍位置, 不過我確定的是

23連 是比較靠 中間 方向的.

我只記得 每天晚上 睡都睡死了, 我對 高速公路的 車聲

沒什麼印象, 只知道被排到 晚上站 1小時的實習哨 站

那個靠近 高速公路旁邊的 廁所門哨 就聽到 述述叫 的

高速車聲, 那時 想家的心情 就更濃厚了 ~

我們 26連是在靠 大門這邊, 所以比較安靜, 說真的...

晚上睡覺時間 是最快樂的時光 ~ 睡都來不及了 ~

所以我也不記得 這個聲音 是否 在 我們26連的位置 聽不聽的清楚了...

hch0112 發表於 2007-12-21 18:53:10 | 顯示全部樓層
同學....林大利我記得是在五股排出事的,剛剛破月,那個二兵剛下部隊沒多久,
聽說上哨時遇到有人託他拿幾瓶酒回排部給一個中士,他平常被那中士班長有操到
懷恨在心吧,把酒通通喝光後就拿起65衝回排部,那個正哨聽說跑到水溝躲起來,
中尉主官從二樓跳下去跑掉,然後同學剛剛接安官上哨,被連開三槍,兩發打到勤務腰帶沒事,
第三發打到肚子,後來剛好支錢的安官聽到槍聲,從樓上走下來,被他連開三槍都打到心臟,
平常都沒這樣準,後來聽說林大利住院好像三個多月,從一個胖子變成了瘦子,小腸中彈割掉很多,
真的是......,中心的事還有記的一些啦,我也是從松山上車的啦,泰山的苦都還有印象,最嚇人的事
我下部隊第一星期是在永福橋的連部,居然遇到輔導長,原來連輔導長和26連連輔導長是同學,放假時就來順道看看我們這些下部隊的菜兵......
soavii 發表於 2007-12-21 19:18:29 | 顯示全部樓層
原來 著名的 直潭連 洪 * 進事件 另一條大條的

五股排事件 ~ 是 419同學 林大利 的悲慘遭遇…

幸好同學 也算不幸中 大幸.

千言萬語能說什麼, 平安退伍真的才是福

---

80年9月發生"的憲兵發狂,槍殺兩人後自戕"(五股排事件)

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=4508

---

同學 ~ 發表一下 你記憶中 本連在中心的 回憶吧 ~

我的記憶是拼命拼湊 哩哩辣辣硬想出來的 ~

我也好想 從你文字中 回味 我遺忘的片段阿 ~
hch0112 發表於 2008-1-19 16:17:41 | 顯示全部樓層
找到照片啦...先貼一下大家都有的吧
背面還是全班的簽名....有看到自己簽名的記得出一下聲吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

hch0112 發表於 2008-1-19 19:55:58 | 顯示全部樓層
直接用相機翻拍
在興德里退伍時同梯一起拍的一張相片

再多一張要上哨前的相片,秀朗橋橋頭正哨,現在已經撤哨啦

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 感謝學長提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

陳阿宏 發表於 2009-7-29 14:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2008-1-19 16:17 發表
找到照片啦...先貼一下大家都有的吧
背面還是全班的簽名....有看到自己簽名的記得出一下聲吧

http://i251.photobucket.com/albums/gg291/hch0112 ...

報告學長
哇哇...我看到了一個你同學簽名的名字"劉x順"
它訴學弟偶的"同庄"的
你還記得它嗎?
訴不訴長的高高瘦瘦的175以上
但目前身材走樣了有一顆"鮪魚肚"
你要不要偶幫你跟它講
你同鞋在網上放了你們的中心照片
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲