中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 我是忠貞419梯次

[複製連結]
soavii 發表於 2007-12-1 21:38:43 | 顯示全部樓層
419梯 真的是 很心酸的一梯 !

二兵王 ! 二兵掛了9個月  !

80年 一月 才 掛上 一兵階 .

81年 一月 才掛上 上兵階, 上兵只當 3個月 ...

下部隊 跟 420以後梯次 都是 二兵  !

接近 跨年度( 80年元旦) 時 出梯次操 學長才會說 二兵王 ( 指 419梯 )

出列... 我忘記 階級當初是怎樣算 幾個月的, 我就是

搞不清楚 為何 我們 二兵會掛這麼久 .

狀態就像 9月初 出生的 小孩 不能提前一年上學.

要晚一年才能上學的意思一樣 .

soavii 發表於 2007-12-1 21:45:56 | 顯示全部樓層
原帖由 winhooter 於 2007-12-1 20:48 發表
嗯~~ 我的故事如果細說會有一堆人知道我是誰,哀,~~~~
簡單的說,運氣不好吧..我的體能不算差,曾是柔道選手,參加過幾次比賽,有拿過名次.進中心時(剛開始在山下),5000可以跟班長"尬",, 話說就是因為練柔道所以進中心前 ...

我們那時 在 泰山堅實營區時 你是 23? 24? 25? 26連?

在 堅實時 那時還連鎖得麻疹, 搞的 堅實營區 弄一間 營舍

專住 得麻疹的 同梯,  那時真的 好想跟著一起得 麻疹 免出操

10幾天阿...
hch0112 發表於 2007-12-12 00:04:14 | 顯示全部樓層
難得看到同學呀
我在中心也是26連的
第8班.......麻疹那一波大家都有份呀
我被免出操1 個星期多
後來結訓時因為是全連後面數過來高的
所以又變成編制外.......之前正步都踢假的啦.....
歡迎同學加入呀
GVMonkey 發表於 2007-12-12 00:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-11-24 08:23 發表
嗚嗚 ~

來論壇兩個月 才看到這篇...

終於看到 一起在 堅實營區 跟 有 後山回憶的 同梯了...

我在 中心 是 第 26連, 在板上的 同梯 各是 ?? 連的...

大家一起 討論抓回 快消失的 堅實營區後山回憶. ...

學長 ~~~
不錯了嘿~~~~
我來這邊 也快滿月了~~~~
還見不到我們同梯的咧~~~~
可能都還在拼經濟
沒時間上來這邊
或是根本不想上來
只有我 騙吃騙喝 混吃等死
soavii 發表於 2007-12-14 13:03:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2007-12-12 00:04 發表
難得看到同學呀
我在中心也是26連的
第8班.......麻疹那一波大家都有份呀
我被免出操1 個星期多
後來結訓時因為是全連後面數過來高的
所以又變成編制外.......之前正步都踢假的啦.....
歡迎同學加入呀

---

終於 碰到同學了 ~

你應該會知道我, 26連的 福利委員 就是我 <-- ...

每天晚上 要吃的 夜點 麵包與牛奶 是我清點的 發給每一班的.

每一班的 送洗內衣褲 給各班讓自己 用繩子串起自己班上的內衣褲,

襪子塞進送洗袋 集中後 推到 洗衣部等等的 公差 也都是我一個人幹的...

你們 全班都中麻疹 去住白宮爽的 那幾天 剛好是 去後山出操

最頻繁的時候...

我都忘記我第幾班了 .

我是 本連體能加強訓練班 的基本成員, 大家上山 是持65步槍.

我們幾個是扛扁擔挑 汽油桶 裝飲用水 落隊上山的...

還記得 堅實營區 洗澡時的 慘狀吧 ~

有一天 不知道出了什麼包 被班長 耍, 要大家 帶水壺蓋 去洗澡...

就是跟 報告班長 演的一樣, 只不過 舀一小壺水 沖頭髮 還要搓出泡泡.

舀一小壺水 再沖頭髮... 然後... 然後 就回去了...

我有發表這些回憶在 一篇回文裡, 等我找到 你也幫忙補充一些 中心

的回憶吧 ~

遇到 同學真好 ~

這篇 有我們 去後山的 記憶, 讓你回溫一下

憲兵學校上後山戰鬥教練場的 路 ! 來找回憶吧 ~ 第30哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18032&page=3#pid231517

---

我在 這一帖的 林口~~憲訓中心 38, 40 也寫到 我對 後山的記憶
有興趣的 點下面網址 看看吧 ~

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17362&page=4&extra=#pid226772

---

這裡我也有提到一些堅實營區的片段記憶.

標題: 請問要如何進入憲兵? 第 19哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=15616&extra=&page=2

soavii 發表於 2007-12-14 13:05:27 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-12-12 00:28 發表

學長 ~~~
不錯了嘿~~~~
我來這邊 也快滿月了~~~~
還見不到我們同梯的咧~~~~
可能都還在拼經濟
沒時間上來這邊
或是根本不想上來
只有我 騙吃騙喝 混吃等死

---

耐心的等, 一定會碰到的.

網路的 魔力 很 驚人.

戲棚站久 自然就會 變你的.

一定會碰到的, 祇是早晚而已.
wannder 發表於 2007-12-14 13:46:34 | 顯示全部樓層
真羡慕你們都有找到同梯同學 ,而我來這近兩年多都沒看遇到同學
同學你們到底在那潛水啊~!!快點出現吧~!!
憲兵少尉 發表於 2007-12-14 17:56:27 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-1 09:45 PM 發表

我們那時 在 泰山堅實營區時 你是 23? 24? 25? 26連?

..

報告學長∼

原來你們419梯中也有我23連的唷!
真是感動耶!

也請419梯出身於23連的學長來這兒報到後∼別忘了來【請待過23連的來報到喔!】坐一下喔!
winhooter 發表於 2007-12-16 01:41:46 | 顯示全部樓層
幾連忘記了,我記得我的連長好像是特勤隊出來的,
應該是 23吧!,,那麼多年都快忘光了..
hch0112 發表於 2007-12-16 21:18:13 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-14 13:03 發表

---

終於 碰到同學了 ~

你應該會知道我, 26連的 福利委員 就是我  

同學,你這樣講我就知道啦,這所有人都知道呀,你是獨子還有很多事情我依稀都還有些微的印象呀,當時我也是被叫到指揮官室,聽說是親戚有打過招呼,看要不要分到中心醫務室,當時看到醫務室的學長白白肥肥的,馬上跟指揮官說,我希望當兵可以訓練體能,不要肥得太誇張,所以就直接抽籤下部隊啦,
我記得當時跟你也算有點熟吧... ,我後來下部隊是做軍卡到西區,等連部來接人,到晚上九點多才到排部,好再沒用爬的進去福和橋,只是用跳的,我同班中最有名的應該是林大利吧,快退伍時遇到以兵代士做安官,剛好遇到學弟突然瘋啦,拿65回排部掃射,所幸打到勤務腰帶只有一發打到肚子,後來聽說去三總住了一段日子,到我退伍時還沒出院,不知道現況如何,希望多點同梯的同學出現呀,大家來回味一下,後山的苦日子到後來真的還不錯過,習慣啦,不爬還覺得腳癢癢的.......結果下部隊遇到的都是超人的連長,一個是機車連的副連長,來當連長,後來又回去接機車連當連長,第二個從金門調回來的,真的跑到最後都變成沒心臟了,5000可以跑19分到終點前原地踏步,還是全連五分之四都到....真的是太操啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲