中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 我是忠貞419梯次

[複製連結]
陳阿宏 發表於 2009-7-29 20:12:06 | 顯示全部樓層
soavii 學長

學弟偶上述  你同鞋的名字"劉x順"學長你認識嗎?
soavii 發表於 2009-7-29 22:23:48 | 顯示全部樓層
原帖由 歐米阿給 於 2009-7-29 20:12 發表

soavii 學長

學弟偶上述  你同鞋的名字"劉x順"學長你認識嗎?

當然有印象 ~ 我當年當 憲訓中心 26連福利委員 我有一本小冊子

紀錄 全連採買 紅短褲 ~ 繳夜點費的 小手冊, 只是不知道丟到哪去了.

* 吉 *  我印象中 當年也是瘦瘦的, 也算高.

你問他 ~ 憲訓中心 你們連上的福利委員還記得嗎?

你問他 第一次放 08 : 00 ~ 19:00的假 晚上回來在等時間到等大家的時後.

值星班長用連上的 立式卡拉OK放 Top-Gun的歌 , Lambada 粘巴達的歌 ~

80年代一些舞曲 他還有印象嗎, 那是我放假回家用 CD轉拷 錄音帶帶來的.

結果過一星期 全被班長? 排長 拿走沒得聽了 ...

問他 榮團會有人 反應饅頭太小...

第二天伙房準備了 一籠 跟臉一樣大的饅頭 ( 真的有夠大 )...

值星班長叫 昨天有舉手附議說 饅頭太小的人一人一顆 ...

他有喀到嗎   ???

-

饅頭門事件

縮水!大饅頭變小饅頭阿兵哥喊餓

http://live.rocmp.org/space-11984-do-blog-id-10057.html

一個月一次的榮團會 不要亂捅阿    ~

話說5月的榮團會, 有個同學舉手跟連長反應 --> 早餐吃不飽, 饅頭太小  

第二天 ~

跑完 3000打飯班從廚房打菜到連上教室, 開早餐前 榮團會舉手反應

饅頭太小的同學 , 加上後面被連長詢問 有人認為饅頭太小 跟著舉手附議的一些同學

( 好險我沒有舉手 ~ hch0112 同學 ~ 你有沒有舉手認為饅頭吃不夠嗎   ??? … )

都被值星班長在開早餐前說 --> 昨天舉手說 饅頭太小的人通通到前面來 ~

這些同學就戰戰兢兢的到黑板講台前站著, 此時班長露出很 “ 開心的笑容 ” ~

你們不是說 饅頭太小嗎 ???

來 ~ 話說完班長把蒸饅頭的不鏽鋼大蓋子打開   ~

林老木勒    ! 哇靠   !

好幾顆 比臉還大的大饅頭 躺在裡面   

班長就說 這樣不會太小吧 ~ 一人一顆, 吃不完看著辦 …

就看著這幾位同學一人一手捧著熱騰騰的 超超超超超大饅頭…

( 寬度約25公分吧 ~ 高度約10公分 ~ 深度約 7 ~ 8公分??? )

還是給它啃完了 ~ 因為他們食量真的很大   !

這大饅頭也只有這一天才有…

講到饅頭, 我第一次在軍中學到 饅頭沾果醬吃   !

( 我好像記得還有一種黃色的是不是 芒果醬還是 百香果醬??? 忘記了... )

真的好吃 ~ 白饅頭沾大罐頭果醬分到每一個人的不鏽鋼餐盤上, 喊開動

第一動大家幾乎都是先把 饅頭拿起來沾 草莓果醬吃, 真的很好吃 ~

退伍的那段時間我也常這樣吃早餐…

這是 軍中才有的專利吃法吧   ???

-

你再問他 麻疹他有中標在 泰山堅實營區去住白宮嗎?

他一定會記起來的 .

你別虧他的肚子拉   ~ 我也好不到那裡去 ...

請他上來分享一些他的回憶吧 ~ 我僅存的回憶全部都 打光了 ~

剩下的要靠 同學分享才能想起來了   .

hch0112 發表於 2009-8-9 09:12:03 | 顯示全部樓層
原帖由 歐米阿給 於 2009-7-29 14:43 發表

報告學長
哇哇...我看到了一個你同學簽名的名字"劉x順"
它訴學弟偶的"同庄"的
你還記得它嗎?
訴不訴長的高高瘦瘦的175以上
但目前身材走樣了有一顆"鮪魚肚"
你要不要偶幫你跟它講
你同鞋在網上放了 ...

他是我們班的班頭,當然記得,可以叫他上來歸建啦
都退伍多年了誰沒有鮪魚肚,下部隊越操的地方退伍後胖的越快
hch0112 發表於 2011-4-1 17:04:08 | 顯示全部樓層
今天是我們退伍19年紀念日
419的同學們
要記得這個日子
soavii 發表於 2011-4-1 17:25:25 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2011-4-1 17:04 發表

今天是我們退伍19年紀念日
419的同學們
要記得這個日子

每年的這一天, 前幾天...

絕對忘不掉 ...
辛酸的兩年 ~ 粹鏈的兩年    ...
祝所有 419梯同學 心想事成 用當年的歷程過好後面的每一天   ~
順便貼一下找到的 退伍令 ~

拿到退伍令太爽太興奮... 馬上拿去 " 護貝 "   ...

卻忘記 要去區公所報到~ 要蓋章   ...

結果只能蓋在 護貝上   , 再用一張透明膠帶貼住   ...

soavii 發表於 2011-4-1 19:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2008-1-19 16:17 發表

找到照片啦...先貼一下大家都有的吧

背面還是全班的簽名....有看到自己簽名的記得出一下聲吧

我翻拍我的 419梯結訓照, 把我的位置放大出來 ~

我就站在 主 義 兩字中間下面...

HJHorng 發表於 2011-4-2 16:00:01 | 顯示全部樓層
原來就是五股排事件 害我們上哨時要掛水壺而且還必須有水
超難看又不是打野外 向營部反應後改上哨後水壺藏置隱敝處
hch0112 發表於 2011-4-8 15:12:41 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 soavii 的帖子

我在第一排左邊數來第3個....旗兵不算
當初被說可以列入全國最矮的憲兵
左邊第二個是江育洲....我們兩個算起來是全連最矮的吧
脫皮MP442 發表於 2011-4-8 18:48:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2011-4-8 15:12 發表
我在第一排左邊數來第3個....旗兵不算
當初被說可以列入全國最矮的憲兵
左邊第二個是江育洲....我們兩個算起來是全連最矮的吧

學長~~你所說的江育洲 是基隆人嗎
如果是的話~我之前跟他在基隆郵局當過短暫的同事
也是基隆後憲慢壘隊的成員
soavii 發表於 2011-4-8 19:30:40 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2011-4-8 15:12 發表

我在第一排左邊數來第3個....
旗兵不算

原帖由 脫皮MP442 於 2011-4-8 18:48 發表

學長~~你所說的江育洲 是基隆人嗎

也可以看看 基隆的江育洲是否就是 相片上青澀模樣變化後的 變形金剛    ~

也把 26連連長 輔導長都貼出來~ 看到背月經帶的 黑排...

( 臉超黑的~ )

我只有         ...

感謝黑排的操練 ~

---

100.10.23 補充

泰山-堅實營區 419梯第一次懇親會,大家也回味一下當年怎樣渡過那天吧~

http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;extra=#pid426025

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲