中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-18 12:04:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32254|回覆: 70
"黃XX,在不在""黃XX,在不在".整理內務時聽到有人在叫我,趕緊跑步帶殺聲大聲答有."你是黃XX?" "學長 我是黃XX" "連長找你,你等會去連長室找連長",聽到這句話直覺反應我又做錯事嗎?,學長發現我的異樣表情很溫柔告訴我沒事只是去聊天而已,放輕鬆(真的只是去聊天嗎?).整理自身衣服並且跟值星班長報備連長找我,來到連長室雖然學長說沒事但心裡還是七上八下.摳摳摳,"報告連長 二兵黃XX請示入室" "進來" "謝謝連長"進入連長室後站在辦公桌前等候連長的到來,連長從小房間內慢慢走出."連長好 請問連長找我有什麼指示"雖然表情覺得很鎮定但其實心裡很緊張,"幹麻那麼緊張,放輕鬆點" "報告,是".經過連長說明後知道原來叫我來是準備要我去緝逃組報到,"緝逃人員有人要退伍了要補人,你又是剛下部隊比較容易學習,知道我的意思吧 " "報告 知道" "知道!? 最好是知道阿,如果進去就要好好學不要像你學長一樣" "報告 是",言下之意就是要當連長的子弟兵(明"耳"人應該聽的出來吧 ).服從是軍人的本職,當下菜兵的我既然問連長可不可讓我考慮一下(真的不知死活 ).連長看出我的焦慮就說好吧!畢竟與憲兵隊勤務不太一樣,早點告訴我答覆.
8 v: m' \6 a6 P$ G: E8 _' U$ L走出連長室心裡其實是........很高興的,因為與緝逃學長聊天後就有想過要到緝逃,沒想到我的兵運這麼好連長要調我過去 ,就在爽在心裡時突然有人打我的頭"叭" ,誰!!是誰打我的頭?聲熟悉的聲音"是我" "您是誰?" "我是善良雲生,你想要去緝逃,對不對?你忘記緝逃學長叮嚀的話嗎?"聽完善良雲生的回想學長叮嚀的話 (請查閱 我在329營的日子(3)---蜜月期),對喔我怎麼忘記學長叮嚀.想說既然這樣就去跟連長說明我不要去,誰知這時又有人打我的頭"叭" ,誰!!這次又是誰打我的頭 ?又一聲熟悉的聲音"是我" "您是誰?" "我是惡魔雲生(啥!?這不是卡通才有的情節嗎?怎麼會發生在我身上 ),你想要去緝逃就去阿,幹麻不想去反正錢跟家人拿就好",就這樣兩位雲生在我的頭腦裡爭吵 ,吵到我一個頭兩個大 在此時聽到"部隊集合",原來是值星官要帶隊下去也結束兩位雲生的爭吵." J! J% I2 H0 s* a% Z4 r" h. }
由於一整天的忙碌暫時讓我忘記這件事,晚餐過後我打通電話回家告知這件事,電話的那端父親問"馬去緝逃喔,那是做啥" "阿...就抓逃兵" "抓逃兵喔 那有危險嗎?敢有武器阿?" "危險多少有 應該無武器" "無武器喔!阿是你要去那是連頭叫你去" "是連頭叫我去的" "是連頭叫你去喔! 我跟你講喔 你去跟你連頭講看麻說你不要去,因為你去做兵你母就擔心你,你去緝逃阿不知有沒有武器,你母阿知影會更甲擔心你" 電話的這端我不說話靜靜聽著我父親說,或許是父親了解我想去又接著說"你先講看麻 連頭講A話做兵人就要聽  阿一定要你去你自己要照顧好 不可以讓你母擔心 仔不仔" "仔,我先去講看".掛上電話面無表情坐在會客室,但心裡其實正在哭泣 .休息一會就走去連長室告知連長我的答覆,當然被罵是一定有的,但連長卻不勉強我去緝逃,我只好一直說抱歉並且謝謝連長的愛護.那陣子看見連長都不敢抬頭看他.6 X+ i3 \+ C/ l3 K
心裡哭泣不是因家人不準我去,而是聽到母親為我擔心.6年級的我是家中唯一的獨子,在母親的傳統思想中,我自然備受疼愛.兵單來的那天起,母親一直告誡我當兵要忍耐,要乖乖的很快就能回家,但我知道她會擔心我不能回來.中心幾次的會客更讓我感覺到雙親的疼愛.無法去緝逃雖是遺憾但我無悔.
* ^# T- M5 F5 n9 g9 n0 c. U& R, F# t

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
marco.teng + 5 理由一樣....略
G192 + 5 好故事,段落再分一下就更好。
阿布拉 + 5 嗯.再用力的擠出僅有的評分.. 達哥.. ...

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-1-18 12:34:34 | 顯示全部樓層

選擇正確

嗯 你的選擇是對的 在憲兵隊當緝逃 雖然很自由不用一直待在部隊 但是花費很兇 而且會不會危險也不知道 平平安安退伍才是真的 學弟你很孝順喔 不會讓你母親擔心
/ a' q* J0 a1 l; _' Y+ z; z
% e$ s( c* R$ W! P& S9 l
$ C4 a, V. E- A8 `9 f8 w6 c忠貞478
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-18 12:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 #2 1002782 的帖子

學長
+ |- u* Z! J: [7 F: j& g2 R  S+ y9 W緝逃花費很兇,當時家裡經濟也不許可我這樣花費
0 Y1 G& S% i( w6 J+ C0 q說孝順,學弟我是不敢當.中心會客多次見到雙親的眼眶泛紅
0 ?% C+ g1 Z. X) |2 o) G心裡真的不捨卻又無奈,誰叫我在當兵
. q% `; \4 G2 W3 e有一次會客後我流下男人的眼淚
92T 發表於 2007-1-18 13:17:50 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-18 12:44 發表) M& R3 ~! X0 l' `/ H- g/ V
學長
6 }& J. L% H4 m; V' j緝逃花費很兇,當時家裡經濟也不許可我這樣花費

. U( w2 P& w# g5 p8 q+ x6 t實在看無,為什麼緝逃花費會很兇,不是可報公帳嗎?
8 C! ]5 _) g- l- ?& A那就不要緝逃不行嗎
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-18 13:22:37 | 顯示全部樓層

回覆 #4 92T 的帖子

報告學長
& E9 x  N) S( s& l+ V" s) m; r可不可以報公帳,我是不曉得阿
. }1 l: V: d$ ]) H其他,"等待"的時間多因逃兵又不是很好抓
' ]7 z6 ]( x; ^: s: w' h總是需要長期抗戰
1002782 發表於 2007-1-18 13:35:55 | 顯示全部樓層

給雲生

雲生學弟 你的父母親在妳中心會客時會流眼淚 我想是會擔心你吧 我住中部 我中心是在泰山堅實營區 每當會客結束 我都要家人早點回家 中部到泰山太遠 看著雙親離去背影 我能體會你感受 你的寫作很精采 我會一直想看下去喔
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-18 13:40:42 | 顯示全部樓層

回覆 #6 1002782 的帖子

謝謝學長
6 \! x5 O/ z/ [- @% Z/ A& [+ O; ~小弟寫的不好,有請學長指教+ _7 F/ [% N- @  k; R3 h
學長你也可以寫給回憶文讓自個再想到當兵的日子$ c" {3 v( L3 N' c8 s8 z
5 Z, x5 r/ \$ H- S! @  O: y/ C
小弟住桃園離中心很近,雙親都是結束時才回去
2 s6 n$ e# o- e$ d" N! v+ B1 v但中南部的弟兄就沒有這樣
+ a# T- B1 N' ?畢竟距離太遠了,有來會客算不錯.有些弟兄家人連會客都沒
6 b; E/ a/ K% ]. X2 K需要我們幫他"保"出去遛玩
SNOOPY 發表於 2007-1-18 13:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告殿後大將軍〈你喜歡這樣的封號嗎!不喜歡可以換沒關係喔〉
1 r# K3 X1 I, k聽你說了好幾次緝逃!以為是台語的《七逃》去玩的意思
( H8 i1 B$ z, ?. m現在才知道是抓逃兵!真正是A孫娘娘∼∼老番巔喔
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-18 13:51:13 | 顯示全部樓層

回覆 #8 SNOOPY 的帖子

學長; j  D9 u4 ~! ^5 Q& d
緝逃人員可能在外島比較少聽到/ c  c3 A8 p6 R7 z9 Z
主要是抓逃兵但也有其他勤務4 m: k2 \: \" V
礙於版規及怕有心人,故無法寫的清楚
# {3 E' u$ _, P% ?( T9 X! D7 c有請學長見涼+ I# z. H' d4 q8 a( Z; j
至於封號我想到再跟學長報備更換
SC 發表於 2007-1-18 13:53:15 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-18 12:04 發表# m, u) e# J6 {( {+ O' y
報告連長 :二兵黃XX請示入室
4 Q8 n5 X0 d/ p+ l! C) L& k# Z
+ w( O* e# e! J4 S2 w/ N9 h, R" e; W
這與我的報告詞不一樣,我們是:報告連長 :二兵XXX請示進入連長室!!
+ u, N+ `1 ^; k& X2 [! `5 K8 p
- S. s/ B- D% y說到緝逃??( r1 L3 q% I4 ^( E# h
很陌生的名詞,是不是像電影上的一樣??在車上或是特定的點,監視某人某屋子內的狀況??* U! G$ \/ F  c
一確定是目標,就上前與他<掐拼>,過肩摔,扭打後想辦法制服,順便扣上手銬帶回隊上處理!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲