中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生

[複製連結]
1002782 發表於 2007-1-18 16:28:15 | 顯示全部樓層

問 a122b357

請問你說的 夏x印 是否當過203 指揮官 大約在86 年時我參加過中部地區後憲慢壘比賽 結束後指揮官 請我們後憲人員 去台中憲兵隊吃飯
SC 發表於 2007-1-18 16:32:43 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2007-1-18 16:07 發表
" B2 j: ]$ q: Y) R" Z' G! S85年昇了士官 無領導加給 一個月約9300左右
5 I7 w+ V' C0 Q* |* v
$ i, t5 [+ H+ ~6 t4 ^
回JAZZ兄:
+ u8 O$ {: r+ p! }3 Y2 c/ |' M怎麼82~85這三年,下士官餉都沒什麼提高??& w8 b. @) a- x2 |' j- m, d& K

# c; \) g& l  l4 Q& s5 ?7 I& D" L我記得82年初在馬時,我那下士槍砲長官餉約11XXX元(大約),/ ~; V; r& Z. _! g0 D# g$ ^% I
扣掉外島加給,士官1200,領導加給約1000元,底薪與你那時候
+ {8 }4 _- H& z5 d差不多??
a122b357 發表於 2007-1-18 17:19:57 | 顯示全部樓層

回答1002782 學長跟SC學長

原帖由 SC 於 2007-1-18 04:32 PM 發表
" E' z( \* j) q. }% n5 f8 @, |8 r
' l5 ]6 b: E: O' r* A$ a0 G7 q3 Z( F5 w2 j2 K' q0 s# @
回JAZZ兄:
+ |- T- T  K& Z怎麼82~85這三年,下士官餉都沒什麼提高??$ k! V, [) ~3 [2 O8 l
. S' e0 Y! G$ ?4 F+ r: l
我記得82年初在馬時,我那下士槍砲長官餉約11XXX元(大約),9 M2 V0 F7 l2 r' H4 D+ C
扣掉外島加給,士官1200,領導加給約1000元,底薪與你那時候
$ C* S$ F! A1 |/ C差不多??
, O8 @( |" c* x( ]
------------------------------------3 j" r( r' H3 d/ w) e! G  u
1. 夏副個子小小的 臉長長滴 細瘦的身材 喜愛穿白上衣紅短褲 講起話來 .....像劈人 笑起來 有點像是苦笑0 O8 ]- r! x4 B9 k9 S( G0 i% w

- K& @  @7 W! }6 }0 D4 l$ U& _   86年 他是否有接203指仔的職務 我不是很清楚 但 他升少將卻是好幾年後的事 (我在報紙上看到滴)! g" x! k: J  a" }# y$ |# r
% q7 M) Q+ G7 N6 a2 t7 Z
-------------------------------------, n$ ~- ?  l: y
2. 我嘛不清楚 我記得餉單上面寫著 基本薪資6350元 專業加給3000元 以下.........從缺 沒了.. ( z7 r4 ?* u+ b) m
' Y! ]! P' g- G( I6 j
   嗚~~~所以說 國家也不愛憲兵 薪水給的好少.........
阿布拉 發表於 2007-1-18 19:49:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

還是在憲兵隊..生活比較多采多姿 ..
1 @9 }0 \5 S- m  i/ J哪像我們..在211營下部隊.一待就是3年..直到退伍..
' U$ r8 B$ ^. T真是..枯燥乏味..一成不變 ...
  f1 v& ?+ [# K2 \( c+ B& o. }: R) P* o. ?" }
達哥..辛苦了..最近敲鍵盤..敲的都快長繭了吧 ..
阿布拉 發表於 2007-1-18 19:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-1-18 16:28 發表
. ?7 o1 m2 o7 ^+ v# M請問你說的 夏x印 是否當過203 指揮官 大約在86 年時我參加過中部地區後憲慢壘比賽 結束後指揮官 請我們後憲人員 去台中憲兵隊吃飯

1 N! A; {4 Z6 ?. Y8 P4 C5 ]- p$ j7 b& R9 g5 g- I7 E
報告1002782兄..
9 T! c$ O: F1 t( V0 p  D' a) ]! _, y夏x印 ..在民國77年時.是擔任我們憲校士官大隊的..[中校大隊長] ..
2 B# A, X+ G5 u7 f, u. w個頭小小的.但人很好.對待受訓的學生們都很照顧 ...
1002782 發表於 2007-1-19 08:58:37 | 顯示全部樓層

報告排副 vid 4586

看到三年半班長  在我下部隊時 連上只剩205中士排副 不過他不管事 也不背值星 也沒被電到
1 j* V% d1 K7 x7 S聽連上學長說 202 跟203 很恐怖他們都被電翻 有一次我記的我上哨時 我去安官領槍 結果我他從我後面走過我在整理服裝時 槍頭不小心 打到他頭 當時我很緊張 我就說排副對不起 後來他揮手說沒事 快去上哨吧& ?2 C# V( l4 i' `$ {
$ `, N: _% _+ g( r
忠貞478
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-19 16:43:59 | 顯示全部樓層

回覆 #24 阿布拉 的帖子

報告學長
( d2 T. L: k3 R8 m- e1 z跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)
- l) N1 ^/ s; h6 z敢說累會被電死喔
* \6 V4 e# k2 q6 Y. s$ i) y學長你的回憶文何時出來
1002782 發表於 2007-1-19 16:47:51 | 顯示全部樓層

雲生

等一天還沒看到你新的回憶文喔 可能你在忙吧 有時間要快點寫喔 5 M7 a8 @9 e0 A- K% ~8 a, ^- Y

1 g5 V! ?1 l" J* y7 c' K" [' L# L1 I' a

4 r2 d) y6 m& \% d忠貞478
SNOOPY 發表於 2007-1-19 16:59:44 | 顯示全部樓層

我老伙仔會放電嗎

原帖由 雲生 於 2007-1-19 16:43 發表
1 h6 u/ q8 S3 I; y2 w報告學長( s( m) s  T. l  T, e& j! E# ^
跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)
" Q% h% Y% L4 s' R* y! B敢說累會被電死喔
: d3 S; y% \" l( o1 ~% q7 ]學長你的回憶文何時出來

( [" [+ y2 Z9 y+ I5 P$ L- T# x9 R# a5 T# n' e2 U2 ?+ N
報告雲生後衛甩尾將軍
* j. `7 X5 X8 k你聽過龜兔賽跑嗎?老烏龜動作慢所以要豆豆阿爬∼∼雖然爬《快到》終點 ( F' ^* z  J; M4 k; O- q
但速度快的兔子,行動快速!只要不拖哨不拖棚、骨力動筆!一定會拼過老烏龜的! m# l  P' ^! C7 s7 W
你要當烏龜還是兔子冽  
7 B& G/ T' L' z& x) Y$ G. Y我已經快沒電的人《插座整修中》不會放電的啦! % A5 g* d" n' A
倒是南天門將軍的電較強勁喔
92T 發表於 2007-1-19 16:59:55 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-19 16:43 發表1 J* d8 F/ N2 p% ?" I2 V- ^3 _: }5 M
報告學長
% O; p3 d+ `4 {& L' C7 C% u跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)/ S3 ?2 h5 i2 \& l0 s
敢說累會被電死喔
. M5 a1 P( h8 y7 o學長你的回憶文何時出來

5 S0 b, }1 {  ^' C喔......叫那南天門的懺悔錄,晚點出招
+ g; Y3 k1 t4 ~) z7 l' k0 `' V" G抗議....再出招,分數會不夠給,到時目小,給到負分,達就害阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲