中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生

[複製連結]
marco.teng 發表於 2007-2-25 05:24:23 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-21 19:09 發表
, A4 b; G# h$ H1 Q7 F/ o' I1 }. E* U* f8 a
學長
* P3 [5 j/ j; C$ {之前論壇的大肚龍所說的
6 f6 r: T- n2 ?該不會就是這位于連長吧$ H# {  e  U2 c4 a
那時3C幾乎不說明這件事
. Q& ~0 a- ]7 x# k5 s我剛下部隊只知3C黑到底喔
  r. X8 Z; f; H
% |6 u+ y( k; p- v- [  o. C
痾....他說了啥呀??
- U: c2 w$ E' J, x( k: d+ D9 |我不知道他說的是哪樁耶...: |, A4 H" C9 q/ t8 i2 j: p9 d- @% x' |
未免浪費網路空間,要不,你稍微以簡訊的方式提示一下他到底說了啥?
! F/ H( z) q; ]1 }( d* v' d) |
$ l- \* s8 Q4 B, u& E' ^3 ?# B[ 本帖最後由 marco.teng 於 2007-2-25 05:27 編輯 ]
武代 發表於 2007-8-15 16:43:34 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-9 09:08 發表7 H: g% m! Y6 W' t. C1 B

9 q' b2 \4 Z) u% {+ q  d$ Z報告 學長
5 J5 h$ m( j1 M" h: I3 g+ p, T" ~0 y其實是一樣的8 @2 \+ {. ]; {; W, `
原本在整訓時,2C連長希望接隨隊連駐地) ~. N* e. ]0 R! ^+ P7 B
而2C連長是周營長的學弟(都是正期班,整訓時聽說2C連長要昇上一顆花)0 c5 T! M  J# o( w* f8 g3 a
周營長很疼愛這位連長也答應連長的要求2 Z% K6 B! `5 z# U6 e& x; S
但期未試前,營長竟然告知2C連長 ...

* }+ i% f% J! y4 c. b: X+ v1 t3 P# B+ F) y& f$ X
9 \' T' B+ s' V, {& a# b8 u
學長請問一下你是在南區退的那時的營長不是叫做黃建成的嗎~~~隨對連的老板不是一個叫做成家麒的嗎~~~調走後來一個叫做楊光華的
0 Z3 q; w8 ?6 ^" b- K9 |3 x我的印象是這樣子沒錯阿~~你退武前還是緝逃的嗎~~~我是南區的武裝代表耶~~待過大安.文一.文二.敦南~~~~~
 樓主| 雲生 發表於 2007-8-15 19:38:52 | 顯示全部樓層
原帖由 武代 於 2007-8-15 16:43 發表
; e. _! F5 u9 c5 k/ n: p# L
' {2 B4 x, ]# u3 |5 u- m
# K8 L" k5 Q/ B: v: [& ~$ p7 K$ F, O" G% f9 s$ o6 B: \
學長請問一下你是在南區退的那時的營長不是叫做黃建成的嗎~~~隨對連的老板不是一個叫做成家麒的嗎~~~調走後來一個叫做楊光華的
2 H4 R4 z! ?( g我的印象是這樣子沒錯阿~~你退武前還是緝逃的嗎~~~我是南區的武裝代表耶~~ ...
4 w4 |; h: C4 V" l5 y) X
當然不是,是姓周$ j5 \% ~: c$ j  Z2 r$ y
我從下部隊一直是329營的隨隊連
+ J$ \( i& \+ c0 f  R& g4 ~我的營長一直都是周營長* X2 W& r5 U# e
我的連長一直都是邱連長6 f: S/ {" x; K1 v) L$ E+ z
你說的那兩個人我不認識. I- q; t: r7 @2 r1 l

) u/ c4 ~2 j4 g. J退武前還是緝逃的嗎?
- e/ h) @7 M7 u+ S你沒有把文章看完了
0 H" J; J) m/ X' T我的這篇文章不是有說過我沒去緝逃
$ D1 N, Z1 A+ @, g所以移防到南區還是一樣不是緝逃
timmg 發表於 2007-8-17 10:10:23 | 顯示全部樓層
原帖由 武代 於 2007-8-15 16:43 發表
  l7 Q9 |6 Y/ v" u$ I0 ~4 E
6 F' A; V" R( t! d  ?0 G
+ B. y' i7 a- {) b8 }3 S
8 ]8 |% Y4 a. t8 H2 k- g4 W學長請問一下你是在南區退的那時的營長不是叫做黃建成的嗎~~~隨對連的老板不是一個叫做成家麒的嗎~~~調走後來一個叫做楊光華的
9 P5 u- z# H) ^! m/ A) W; B: _0 L; R0 O我的印象是這樣子沒錯阿~~你退武前還是緝逃的嗎~~~我是南區的武裝代表耶~~ ...

5 b) U% E# |) _$ I2 m: B* g. R! \  ~. w0 a, h
當年(85/12/30)下部隊時2C的連長是成X麒營長是姓周東區為3C連頭姓丘
/ I' a$ C, n. a2 o2 \! u據說成連頭曾經在特勤隊受過訓因為有一項專精訓練出狀況所以又回到部隊5 E# L- [/ H- Q0 n, }
至於何種狀況時在不清楚0 D# ?; l6 T% H# S$ e
只知道當時2C很操,還好只有待一星期(當時是聯勤)就被522的學長推薦到勤務排擔任車材補給的工作
 樓主| 雲生 發表於 2007-8-17 10:14:39 | 顯示全部樓層

回覆 #64 timmg 的帖子

2c老闆是不是叫做成X麒我是不曉得
# N( W) o! C$ r3 Z! U但2C的操是有名的2 C- R0 O* l" q0 I5 }1 d2 ^- B
營長很喜歡這位學弟,聽說我退伍時他即將要榮昇少校
timmg 發表於 2007-8-17 10:32:31 | 顯示全部樓層

回覆 #65 雲生 的帖子

學弟我可以確認的是
4 m6 u& K- q$ s# I8 S2C的老闆叫成X麒8 N4 [$ V( B- |2 Q
至於87年是否有升少校,這個小的就不清楚了7 L+ [2 m/ P- k/ D$ |4 j+ {4 n( [
對他印象深刻不是因為待過2C
5 W' n# t- Y9 d是因為在剛到連上時不是會有主管面談嗎?
9 y0 b9 a7 X5 ?/ K+ `2 J因546是大專兵,本人長相稱不上面目猙獰,但的確沒有大專兵的氣質
3 X4 W# f; F0 B- z8 d& [所以"成"老大給本人一個綽號叫做"土匪" " i7 P! ~" P7 F, E
(靠!我臉上又沒刀疤)
& y+ N/ N- b! A6 o而這綽號一直到周營長轉調後才沒人叫
 樓主| 雲生 發表於 2007-8-17 10:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 timmg 於 2007-8-17 10:32 發表
' X6 V% X( y6 j) v學弟我可以確認的是
" `- W2 L; S; y2C的老闆叫成X麒3 K6 C7 ~4 ?% m$ U$ E& r
至於87年是否有升少校,這個小的就不清楚了
  b$ V9 S9 z9 _對他印象深刻不是因為待過2C
9 H7 A  g  h9 Q是因為在剛到連上時不是會有主管面談嗎?
( \; _) `. j# w7 A因546是大專兵,本人長相稱不上面目猙獰,但的確沒有 ...

) u" @4 f+ B, t; ~! o3 B說到面談
' A5 p6 K( ~$ Q9 l: w印象中,差點被營長找去面談
  l7 Y$ C- Q' O; s* `/ ?好加在那時營長很忙就忘記了
大肚龍 發表於 2007-8-17 11:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2007-2-7 20:20 發表
2 Q: b/ z4 V0 A# f3 Y4 E
+ i4 J6 D; m% f+ w' ^+ f/ \" L1 j( A- e2 x* f
% }1 x+ k3 Q, T0 C0 h2 [$ R' k
雲生弟呀....; N( }, i! `' i9 Z6 J/ X4 M: _
這你就有所不知啦....( X0 V+ n+ G; [. {9 A% h
在你之前的堅實營區不是長哪個樣子的呀...
$ N  f5 u9 I) L0 W你們後來看到的堅實營區,是咱們營84年底搞出的呀..什麼小吃部呀,KTV呀都我們那時進去的時候搞得呀..
2 _4 [( v4 C4 F已經忘了當初是接哪 ...
- g1 m4 e0 H5 u/ V
7 ^" g0 f" x% p  N- Q
我就是當年的新兵
" ?) @7 X5 ]( [還記得
  d2 ]1 {0 w* I- X當年司令司機是本連學長$ |2 M* M. g+ F
當天是本營第一次集體休假
( N  c+ f* t, P: ]2 Q結果在醫務隊門口就看到司令的座車- }8 c2 F- Q: s+ i" v
學長就說: h' ^7 w6 C5 M; Q% B# K
快出營門  l: w- W0 O, ], J( y$ x
免得休假出問題
& `; j1 {/ X* F" x, I話說完便由學長帶隊
5 h. p$ j; s/ N; U9 `跑出堅實的"奈何橋"休假嘍
8 D2 E" J, `) z3 C6 z0 w但才一到家# A  x* y. Q6 }) [" ]
便接到連上的緊集召回
6 w! U% G8 K& J/ Q9 T6 G4 Y接下來便是連續三四天不眠不休的營舍整理
, ?& v4 T% m0 H0 Z而召回所欠的假! R9 n2 ]- N& C- E" S; Q
當然就沒收啦
timmg 發表於 2007-8-17 12:03:44 | 顯示全部樓層

回覆 #68 大肚龍 的帖子

大肚龍學長  g2 }. o6 H- O5 U9 F% {
請問一下你之前在保長坑有待過二級廠嗎?
/ Y9 c6 k  [* f7 a- {8 H還是我認錯人了告訴我一下
大肚龍 發表於 2007-8-17 12:26:15 | 顯示全部樓層
原帖由 timmg 於 2007-8-17 12:03 發表  K5 l; }. j( s$ u+ S/ S
大肚龍學長
8 n9 ~$ R$ G9 d# O請問一下你之前在保長坑有待過二級廠嗎?7 ]% N/ {1 K; u/ j# Y0 z
還是我認錯人了告訴我一下
2 [: s% b! h! U3 ]$ e
我不是待二級場% E+ U' e: Z6 H# g- E
不過二級場就在我們連部旁邊+ N+ D0 P- P% p! K+ e
二級場有兩個兵在我們連部搭伙
; ]6 m$ \% E, V所以還有認識
0 Q  v, R5 L8 e8 r我記得一位好像是510梯的學長技工
8 d& |! z" Z4 c: o2 n. n$ \6 t) @5 z另一位好像是52?梯的學弟5 ~; p8 s0 R: G
印象中
2 I6 l4 y! A- E他們的人令好像都是第三連
0 Y) D7 M, k6 D' r& T- v& n1 f9 t5 ~只是東區沒地方8 D3 [7 R0 z# W! ]7 b# H; U
所以他們才會在保長坑/ K$ V9 W, {6 a) r4 ~- V* C0 E
印象中8 Z; L8 a' J# ~+ l3 ^0 ?, [
他們還認養當地的一隻流浪犬
* V& M( b4 V) D3 w" c叫老虎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲