中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(1)---二兵報到

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-15 14:10:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18673|回覆: 36
今日是忠貞538梯到各指揮部報到的日子,由父母親帶領我到指揮部報到.為什麼會是由雙親帶領呢?因為一來我雖是住北部但不知指揮部在那,二來母親想要跟去.揮別雙親後我獨自拿著隨兵袋進去指揮部,一到門口就被衛兵詢問 "什麼事",我很緊張的回應"報..告..學長,忠貞538梯來報到".隨後衛兵就讓我進入會客室內,我描一下衛兵的臂章,咿~~~二兵?怎麼是我同學站衛兵,不是同一天報到嗎?難道分批報到喔. 進入到會客室班長問我是不是來報到,我回答"報告,是"班長就讓一兵學長帶我去地下室找同梯.當我看到一兵學長來帶我時,心裡緊張的不敢說話.當要離開會客室時看到一位上兵學長進來,心裡更是緊張的不敢說話喔.哇靠!!今天剛報到就看到一兵和上兵,果然"殺氣"很夠讓我都不敢多看一眼.
7 d3 z) M4 v9 {# `8 j進入到地下室看到同學們大部份都已經來了,我也在找尋中心同連要一起去329營報到的同學看到他們我內心的緊張才比較少了許多,先到同學們大都是中南部上來的,大家都是在聊在中心的生活及結訓假的種種經過.由於大家聊開我就順便問同學我剛才的疑問"為啥同學已經上哨?不是今天才報到嗎?" 同學一開始不了解我的問題,當我解釋完時同學哈哈大笑.同學指著我說無!你是中心當學兵當到頭腦壞了 ,下部隊都是二兵兵階,當到一年兵升一兵,下部隊一年才升上兵. 我頓時清楚說對喔!嚨是(都是)中心班長都說我們是比二兵不如的學兵,害我想到馬甲緊做二兵(想趕快當二兵) .隨著報到時間漸漸到了,同學們聊天聲音也漸漸小聲.或許是同學們從中南部上來的有點想睡再補眠,或許是同學們在想著部隊的情況.整個地下室充滿不安的情緒.超過報到時間但始終不見指揮部有任何的動作,地下室又漸漸充滿不安的聲音.過了不知多久的時間,終於各營的人事來帶兵回各營區.在各營的人事一一點名後同學們又再度離別互相珍重.
* J0 N! ~& G6 n( X  X! y9 z) F- F' V& T- A/ J

評分

參與人數 8貢獻 +38 收起 理由
b239666 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
駱駝兵 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
SmokeyLT + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
SNOOPY + 3 好的開始成功的一半喔加油耶

檢視全部評分

SC 發表於 2007-1-15 14:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

唉呀!!終於盼望到同是""38""梯的雲生兄, 開始寫回憶錄.- u( H) a7 q- N$ f  U! O: |2 `

$ i2 Z, R6 N% E+ f, u$ P趕緊準備大麴酒,下酒菜,聽故事囉!!
阿布拉 發表於 2007-1-15 14:58:46 | 顯示全部樓層

沒想到港鄉的雲生兄..也開始寫回憶錄了.. 1 [4 s8 I* z, @! Q% s
, W8 V- M! o. d7 t. z7 W
趕緊找張小板凳..我也要開始聽雲生兄講古啦 ... I+ C' z- Y3 t# r" D9 b' E

, e' N0 v* f/ a: C* G看來偶得趕快效法..有空時也給他寫上幾篇..; `. ~3 O+ d) ]) Z: X( t
[我在211營的3年日子]啦..
* T5 ~5 u* Z1 a( X8 ]: z0 U' H+ u, X8 }: W  H$ q$ ~" @0 B
支持... ..
* N9 y( |$ r; i7 U: X! O/ w# X
; q7 b  D2 W2 T6 H0 t加油..雲生兄....
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 16:21:39 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子/#3 阿布拉 的帖子

報告 前鋒將軍
/ ^( p4 |' A$ S# J+ B總不能每次叫我準備大麴酒,下酒菜,聽故事囉
3 K" d6 s6 r  \& L1 I再下去我可能就醉到了 6 v7 S2 H7 T9 {: g2 G

( \9 m, e7 k0 p9 m; x$ v1 S$ R; ^8 Q報告 南天門將軍! T0 A# [; P7 T: s
看到大家都寫回憶文,想說寫看看% K, g! l% z6 b4 i- g
寫的不好要請學長多多包含
. o! v; z$ F* H$ S/ J學長也要開始寫[我在211營的3年日子]
4 m& t: s" q+ M; i+ P9 e我要趕快卡好位子找張小板凳聽學長說古" [; B# G$ {- I/ _
92T 發表於 2007-1-15 16:31:17 | 顯示全部樓層

雲生學弟:9 p( T: M; J$ m6 m1 G$ J6 n
嗯,,,,,不錯,你也要開始寫懺悔錄了,阿,,打錯,,悔過書,,又打錯,,,是精彩的回憶錄
3 c9 ^' J8 K. u) m% q不要偷懶,除了做家事外,你就好好的寫吧
, k8 ^  a; h+ j
# A1 k2 A& P6 _8 w, O( E* V' H- h( I; a
另,,,,,,,你們家的寶貝柔柔,應該長大了不少吧,頭像該換了
SNOOPY 發表於 2007-1-15 16:59:50 | 顯示全部樓層

回覆 #4 雲生 的帖子

報告雲生學弟. j  b" X: W" l" j. C5 a# S
你的下部隊關卡這麼平靜喔!那真的太幸福了 8 s7 `8 A* t7 l% j& L
哪位學長講些較刺激的下部隊被學長和班長下馬威的故事
, {& W; l4 H. ^7 W! ]增添雲生學弟回憶首篇的光采囉!
( r0 j) M3 E( a我們是背水兵袋蛙跳進連部的
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 17:07:50 | 顯示全部樓層

回覆 #5 92T 的帖子

報告 學長; d" ?$ a4 i; m' E
不嫌棄,請學長慢慢看多給我指教
9 z  h; e6 {( W- v: j/ \柔柔長大許多只是我太懶忘記更新
8 ], Q( j; A% A$ \( q回去後馬上更新
SC 發表於 2007-1-15 17:10:57 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-15 16:59 發表
2 f7 x  e1 z" ]/ S( O' |7 M6 I我們是背水兵袋蛙跳進連部的

# n9 P5 ]' D/ U9 H  m0 @3 K7 W0 ]0 H7 `6 e2 h
報告元帥:
. D$ L4 E, B8 ^8 ]: ]0 ?1 P- H  `- m2 s學弟我是從砲指部分發營連後,搭公車到馬港,再走30分的山路到四維村連部,
( P+ E' z1 K1 Q0 h3 f從戰備道"走路"進士官兵寢室,時間1940.. a: ?2 i: P2 }* P
9 X5 w) l, w! h( H$ S2 d& g  f
而2100登場的晚點名,就是我21個月苦命外島生活的開始
6 [* m4 a- d( c* j) O8 ]  K4 F
, V( x, s* b& J8 F6 c睡上鋪隔天下不了床,連滾帶翻下床後,發現腳不太像是我的............................
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 17:11:41 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SNOOPY 的帖子

報告學長
# P, ?# O/ s5 o" Z: X) H那你應該不曉得我那時還有"二兵蜜月期"
7 m5 ]- B: U- u- ~4 J整整一個月喔
: k! w1 E. _7 r- \0 v) y# t' I' I蜜月期內容我會寫出來給學長了解一下
SmokeyLT 發表於 2007-1-15 17:16:39 | 顯示全部樓層

回覆 #9 雲生 的帖子

雲生兄
# X5 f- w' D/ t我一直很欣賞你們538T的(我們連上的都很優秀)
$ l6 B, n5 _3 y' @9 {大力推文!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲