中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(1)---二兵報到

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-15 14:10:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18730|回覆: 36
今日是忠貞538梯到各指揮部報到的日子,由父母親帶領我到指揮部報到.為什麼會是由雙親帶領呢?因為一來我雖是住北部但不知指揮部在那,二來母親想要跟去.揮別雙親後我獨自拿著隨兵袋進去指揮部,一到門口就被衛兵詢問 "什麼事",我很緊張的回應"報..告..學長,忠貞538梯來報到".隨後衛兵就讓我進入會客室內,我描一下衛兵的臂章,咿~~~二兵?怎麼是我同學站衛兵,不是同一天報到嗎?難道分批報到喔. 進入到會客室班長問我是不是來報到,我回答"報告,是"班長就讓一兵學長帶我去地下室找同梯.當我看到一兵學長來帶我時,心裡緊張的不敢說話.當要離開會客室時看到一位上兵學長進來,心裡更是緊張的不敢說話喔.哇靠!!今天剛報到就看到一兵和上兵,果然"殺氣"很夠讓我都不敢多看一眼.
. t8 q: t- q. z進入到地下室看到同學們大部份都已經來了,我也在找尋中心同連要一起去329營報到的同學看到他們我內心的緊張才比較少了許多,先到同學們大都是中南部上來的,大家都是在聊在中心的生活及結訓假的種種經過.由於大家聊開我就順便問同學我剛才的疑問"為啥同學已經上哨?不是今天才報到嗎?" 同學一開始不了解我的問題,當我解釋完時同學哈哈大笑.同學指著我說無!你是中心當學兵當到頭腦壞了 ,下部隊都是二兵兵階,當到一年兵升一兵,下部隊一年才升上兵. 我頓時清楚說對喔!嚨是(都是)中心班長都說我們是比二兵不如的學兵,害我想到馬甲緊做二兵(想趕快當二兵) .隨著報到時間漸漸到了,同學們聊天聲音也漸漸小聲.或許是同學們從中南部上來的有點想睡再補眠,或許是同學們在想著部隊的情況.整個地下室充滿不安的情緒.超過報到時間但始終不見指揮部有任何的動作,地下室又漸漸充滿不安的聲音.過了不知多久的時間,終於各營的人事來帶兵回各營區.在各營的人事一一點名後同學們又再度離別互相珍重.
( c- `  [7 K7 [4 h; W% x3 K- G$ w/ K/ D$ q* V

評分

參與人數 8貢獻 +38 收起 理由
b239666 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
駱駝兵 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
SmokeyLT + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
SNOOPY + 3 好的開始成功的一半喔加油耶

檢視全部評分

SC 發表於 2007-1-15 14:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

唉呀!!終於盼望到同是""38""梯的雲生兄, 開始寫回憶錄.
# {- ^  a& l3 y1 L, K1 B' h3 }
! e4 k7 p0 u* j趕緊準備大麴酒,下酒菜,聽故事囉!!
阿布拉 發表於 2007-1-15 14:58:46 | 顯示全部樓層

沒想到港鄉的雲生兄..也開始寫回憶錄了.. ! ]3 ~5 v- W6 J* ~, m7 h

% r- r4 f$ y/ a7 t; y趕緊找張小板凳..我也要開始聽雲生兄講古啦 ..
& }8 x; f. I& A1 T4 m
3 I5 L4 J& G' E看來偶得趕快效法..有空時也給他寫上幾篇..
2 ]5 X, K& N$ W9 [[我在211營的3年日子]啦..
6 r+ B7 T0 i. f5 E& E
' h  V% z2 p6 R% T" i支持... ..0 Y. D0 h; U0 |+ X3 F  Q

X, t% P! W& \加油..雲生兄....
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 16:21:39 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子/#3 阿布拉 的帖子

報告 前鋒將軍
- j* Y( Z; g, Y) ]2 i' g8 }總不能每次叫我準備大麴酒,下酒菜,聽故事囉
; x; C  y, M+ `- J3 \再下去我可能就醉到了
5 E: l5 f/ E/ q* Y* L( N3 g8 T1 }" G' x- f4 |4 C; l& r0 n
報告 南天門將軍/ C6 t" c9 J8 l9 L- y: E$ y
看到大家都寫回憶文,想說寫看看
4 u+ d: J( o4 [$ P4 C寫的不好要請學長多多包含
  x, j3 H- F0 t1 t2 `  z. p學長也要開始寫[我在211營的3年日子] 7 M' ^* t: z7 S
我要趕快卡好位子找張小板凳聽學長說古& G' w1 r! i5 Y5 @, D
92T 發表於 2007-1-15 16:31:17 | 顯示全部樓層

雲生學弟:2 g: d6 q/ ]( O" y9 b4 `2 e. e) @+ V
嗯,,,,,不錯,你也要開始寫懺悔錄了,阿,,打錯,,悔過書,,又打錯,,,是精彩的回憶錄 / V, Q( {" m4 O9 R: h8 c. d1 P
不要偷懶,除了做家事外,你就好好的寫吧
9 P' K8 C8 [- L( |% {
! a7 I- g1 b- i* ?2 x# N! W6 A
8 U  p4 G0 j6 ]$ x# r另,,,,,,,你們家的寶貝柔柔,應該長大了不少吧,頭像該換了
SNOOPY 發表於 2007-1-15 16:59:50 | 顯示全部樓層

回覆 #4 雲生 的帖子

報告雲生學弟
5 b0 ^' b+ L  x3 e你的下部隊關卡這麼平靜喔!那真的太幸福了 $ [+ U1 j; o; j6 T1 o
哪位學長講些較刺激的下部隊被學長和班長下馬威的故事$ j' Y& e$ _/ K8 a* @) L. h9 D( s
增添雲生學弟回憶首篇的光采囉! ; \. Z- X7 h$ B* H* k
我們是背水兵袋蛙跳進連部的
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 17:07:50 | 顯示全部樓層

回覆 #5 92T 的帖子

報告 學長
3 @% B9 S6 J3 A7 y不嫌棄,請學長慢慢看多給我指教
" Z* B  \$ v  C2 e柔柔長大許多只是我太懶忘記更新
+ T+ F1 O$ l* b回去後馬上更新
SC 發表於 2007-1-15 17:10:57 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-15 16:59 發表
7 x5 Z- K. J; v/ l! f我們是背水兵袋蛙跳進連部的

8 g* t* q! D! f9 K6 W% J) g
& |+ K0 q0 b) G- k. j- \報告元帥:, D: `- `3 I3 O! J8 m* q
學弟我是從砲指部分發營連後,搭公車到馬港,再走30分的山路到四維村連部,
9 K8 `& J0 q/ b, w# {從戰備道"走路"進士官兵寢室,時間1940.
1 E+ X* B8 N3 }7 @
: q. L$ C& B2 ?* N+ ^5 b而2100登場的晚點名,就是我21個月苦命外島生活的開始
8 l' b5 c$ t6 _4 l
) ~" E4 T$ ^) R. `7 u睡上鋪隔天下不了床,連滾帶翻下床後,發現腳不太像是我的............................
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-15 17:11:41 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SNOOPY 的帖子

報告學長
& l" Q+ b5 ~# W* i( A那你應該不曉得我那時還有"二兵蜜月期" % V# P6 ^1 D- X% g: @
整整一個月喔
* Q. b! ~$ f" e0 J3 d! T  i蜜月期內容我會寫出來給學長了解一下
SmokeyLT 發表於 2007-1-15 17:16:39 | 顯示全部樓層

回覆 #9 雲生 的帖子

雲生兄+ P+ E: y- [$ W9 o
我一直很欣賞你們538T的(我們連上的都很優秀) + b" a2 j. y2 H9 a
大力推文!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲