中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

關於基層警察特考問題,請各位學長指點!!

[複製連結]
darkseraph 發表於 2006-10-3 00:35:52 | 顯示全部樓層
如果要當警察的話, 想往上發展就一定要去讀警大
因為警大的學長姊會一個拉一個....
不是警大的根本就無法升遷到上面的位置
阿布拉 發表於 2006-10-15 00:36:06 | 顯示全部樓層

憲兵退伍後可直接轉服警察嗎?

請教諸位博學多聞的弟兄...
憲兵退伍後.可直接轉服警察工作嗎?不需再受警察訓].還是需要再投考警校受訓才可...我有一些同學及學長[憲兵志願役軍士官]好像在退伍後就直接當警察了..[像78年經常在總統府前交管的交通隊"小黑"學長.聽說是預士161期轉服的]...還是有其他相關規定或條件的..請說明以下轉服條件...拍謝...
1.憲兵義務役軍.士官兵退伍...
2.憲兵志願役軍.士官退伍....
張致華 發表於 2006-10-15 03:19:53 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-15 00:36 發表
憲兵退伍後.可直接轉服警察工作嗎?不需再受警察訓].還是需要再投考警校受訓才可...我有一些同學及學長好像在退伍後就直接當警察了.....還是有其他相關規定或條件的..請說明以下轉服條 ...

學弟
就我遇到的情形說明如下:
退役人員報考警察,都是考警員班(不知還有沒有)或警專
除了軍事教育(入伍訓)不用報到外
警察訓是必須要到警專學校上課,訓完須接受考試
才能取得公務人員資格
fire409 發表於 2006-10-15 03:21:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-15 00:36 發表
憲兵退伍後.可直接轉服警察工作嗎?不需再受警察訓].還是需要再投考警校受訓才可...我有一些同學及學長好像在退伍後就直接當警察了.....還是有其他相關規定或條件的..請說明以下轉服條 ...

當然可以但必需經過警察特考,及格錄取後,在至警校接受專業訓練再依成績志願分發。

[box=yellow]fire409:有關此問題之前已有弟兄詢問過了,爾後有類似情形煩請先利用論壇搜尋功能查詢。謝謝![/box]
凡請超版將此篇文章和工商服務專區之關於基層警察特考問題,請各位學長指點!!  合併,謝啦!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲