中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[社會民生] 汽柴油又調降了

[複製連結]
lin0130 發表於 2006-10-12 22:37:01 | 顯示全部樓層
漲多跌少..只能搖頭
00cc的房車一桶油 竟然要接近$1700
高油
價的今天,小弟我只好選擇每天騎腳踏車上下班..
一個月下來,油費好歹省下個三四千元。
真的是強身又環保..呵呵!
小兵 發表於 2006-11-2 10:23:22 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-11 10:32 發表

今天降價後每公升為台幣27元
折合RMB 6.5元左右

印象中
以前95汽油也才賣13元
不過那已經是好久以前的事了

那还是台湾相对便宜毕竟你们收入高嘛,而且大陆除了海南之外其他地区汽车都要交“养路费”,小汽车每年要人民币1320元,台湾车主是不是不用交这个税?大陆一直有呼声取消养路费,改征燃油税,但是征收养路费的交通部不同意,所以一直没改
conan 發表於 2006-11-2 10:36:35 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-10-11 01:26 發表
唉......降都是以角來計算!漲呢?確是用元來計算!這樣公平嗎?中油一天到晚都喊虧錢有種今年終從董事長開始都不要領等轉虧為盈在說!

不是我愛講
根本沒整體政策
到底要發展什麼樣的經濟也不清楚
要什麼樣的能源政策也沒人敢說
說要省能源就只會漲油錢或要漲電費
經濟部做了什麼?
浪費能源的電器機具還不是照樣上市
sharka 發表於 2006-11-2 11:21:56 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-10-11 09:49 發表
北京现在93号汽油每升人民币5块零9分,台湾呢?
这里是每次国际油价涨国内就借口涨,但国际油价跌这里却反& ...

唉,兩岸都一樣的作法
說虧錢漲價漲的比誰都快,只要國際油價一跳動,就像是被電到了一樣,馬上跟著動
要是國際原油下跌,則是跟中風一樣.........啊∼有嗎?有跌嗎?我們研究看看
X!
sharka 發表於 2006-11-2 11:27:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-11-2 10:23 發表

那还是台湾相对便宜毕竟你们收入高嘛,而且大陆除了海南之外其他地区汽车都要交“养路费”,小汽车每年要人民币1320元,台&# ...

台灣是
牌照稅....依照排氣量大小來徵收,有區分等級
另外就是大家常講成「燃料稅」的燃料費,好像也是依照排氣量等級來分級徵收
常在想,X的!我花錢買油你還跟我拿啥燃料費

您們的養路費有區分等級的嗎?若是沒有,對照我們這邊大排氣量的車來講,是便宜
小兵 發表於 2006-11-2 11:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-11-2 11:27 發表

台灣是
牌照稅....依照排氣量大小來徵收,有區分等級
另外就是大家常講成「燃料稅」的燃料費,好像也是依照排氣量等級來分級徵收
常在想,X的!我花錢買油你還跟我拿啥燃料費

您們的養路費有區分等級 ...

大陆的“汽车消费税”和你们的牌照税一样,按照排气量大小征收,最少的是车价的3%(1600CC以下)。
而海南的“燃油税”是直接加到汽油价格里面去,所以海南的汽油是大陆最贵的,这样很公平,跑的多、费油多就多交税
而其他地方实行的养路费是按照载重量区分等级,小汽车一律按最低的0.5吨计算,每年1320元,卡车就贵得多了。这个理由是越重的车对道路损坏越严重,所以多交税。
以前这样征税有道理,毕竟以前大陆私家车少,都是公家车,每年跑的里程差不多。但是现在大城市私家车占很大比例(比如北京占50%),大家每天只是用来上下班代步,每年才跑1万多公里,和那些每年3万公里左右的公家车征一样的税,太不公平了也间接鼓励了浪费汽油
小雄 發表於 2006-11-2 19:51:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-11-2 11:21 發表

唉,兩岸都一樣的作法
說虧錢漲價漲的比誰都快,只要國際油價一跳動,就像是被電到了一樣,馬上跟著動
要是國際原油下跌,則是跟中風一樣.........啊∼有嗎?有跌嗎?我們研究看看
X!

以前到現在漲了這麼多,他們還是說虧本,不知道錢都那去了
那些官員啊,自已摸摸良心想想過不過的去...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲