中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 汽柴油又調降了

[複製連結]
angus0903 發表於 2006-10-10 22:44:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9439|回覆: 16
中油公司今(10)日傍晚宣佈,依據浮動油價調整機制計算,調降國內汽、柴油批售價格,自明(11)日零時起,每公升分別調降0.2元。
中油公司指出,根據依據上週一(10月2日)國際原油WTI均價每桶60.78美元,與本週一(10月9日)每桶59.88美元之價差計算,降幅為1.48﹪;依此推算國內汽油、柴油批售價格均應調降0.2元,計算方式詳見附表。
中油公司表示,目前我國各項油品價格,雖仍遠低於亞洲鄰近地區的油品價格,中油公司除持續努力提升績效外,也希望消費者能體認全球能源有限的事實,珍惜能源、節約用油。

以上來自東森新聞網

雖然這次調的不多但是多少對於開車的運匠及全民有一點點的節省,中油說虧錢各位學長相性嗎?管理不當才是虧錢的主因吧!
33332210 發表於 2006-10-11 01:26:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 angus0903 的帖子

唉......降都是以角來計算!漲呢?確是用元來計算!這樣公平嗎?中油一天到晚都喊虧錢有種今年終從董事長開始都不要領等轉虧為盈在說!
za3936 發表於 2006-10-11 01:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-10-11 01:26 發表
唉......降都是以角來計算!漲呢?確是用元來計算!這樣公平嗎?中油一天到晚都喊虧錢有種今年終從董事長開始都不要領等轉虧為盈在說!

唉……學長!!加減降也好啦!!不然怎麼辦!!

像學弟從事職業運輸來講,一天至少加個150~~170公升的

柴油,每次調漲一個月就差幾千塊了,有降還是比沒降好啦!!

不然你說昇斗小民的我們,還能怎麼辦呢!!!
33332210 發表於 2006-10-11 02:02:07 | 顯示全部樓層

回覆 #3 za3936 的帖子

學長所言甚是!小弟早上兼差送報平均2天加一次油一次也大概都百來元可能對降幅感受不深!而小弟比較有興趣的是不知中油是否會像去年健保局一樣.虧錢喊的比誰都大聲但年終領的也比誰都多!如果真是這樣那也就..............無言了!
b98227 發表於 2006-10-11 02:55:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 angus0903 的帖子

像我的愛車2000CC很會吃油
每次只要油價漲一些些
我的腳就不敢大力給他踩下去
要再降價不感想.只希望別再漲囉
小兵 發表於 2006-10-11 09:49:00 | 顯示全部樓層
北京现在93号汽油每升人民币5块零9分,台湾呢?
这里是每次国际油价涨国内就借口涨,但国际油价跌这里却反应很慢!
8年前同样的汽油每升才2块3毛钱,那时真幸福
reashen 發表於 2006-10-11 10:27:43 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-10-11 01:26 發表

就客觀的看法來說
我想中油也想降價
但虧損太多了也沒辦法降
虧損的原因
1.人事包袱太重.無法與另一龍頭比
2.製程設備的老舊所以導致成本比別人高很多.才會有目前的國光計畫以及南部煉製廠的設備更新計畫
    但這些對中油來說緩不濟急

另外請問各位
各位都是用哪家油品
聽說台x油品都很爛
車開起來很沒力的感覺
我個人都是加中油的
reashen 發表於 2006-10-11 10:32:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-10-11 09:49 發表
北京现在93号汽油每升人民币5块零9分,台湾呢?
这里是每次国际油价涨国内就借口涨,但国际油价跌这里却反& ...

今天降價後每公升為台幣27元
折合RMB 6.5元左右

印象中
以前95汽油也才賣13元
不過那已經是好久以前的事了
陳俊榮 發表於 2006-10-11 10:47:59 | 顯示全部樓層
汽柴油是用的完的資源....
物以稀為貴麻...
越來越貴..我想這是趨勢..
不過小車也會慢慢普遍柴油化..
汽油先前日本也已經開始量販..
(缸內之接噴射GDI引擎)
一定會有應變高漲油價的方法..
steven 發表於 2006-10-12 22:11:02 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-11 10:27 發表
另外請問各位
各位都是用哪家油品
聽說台x油品都很爛
車開起來很沒力的感覺
我個人都是加中油的
...

報告學長,我也都非中油直營店不加,原因一樣是油品的因素使然,畢竟聽過太多親身的例子了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲