中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 鐵皮

[複製連結]
kyslin 發表於 2005-10-4 23:06:25 | 顯示全部樓層
記得以前司令部/指揮部的督導官每次都叮台北車站班的步巡﹐說他們釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步﹐缺乏雄糾糾氣昂昂的氣勢﹐後來有一陣子憲兵的步巡就變的硬邦邦﹐一點特色都沒有。憲兵不叮鐵皮﹐不走棺材步﹐能看嗎﹖唉﹐上面的長官不太能體會那種憲兵弟兄那種對鐵皮﹐棺材步﹐改勤務盔的特殊感情。
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-10-5 21:21:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by b98227 at 2005-10-2 08:19 PM:
$ i- s# k2 H0 s2 I' I1 W. ?5 f/ { 2 q+ W" K7 ]0 d$ o
  }* O) B: k3 a% z" h* \3 {; b2 W/ L6 a
* V5 M* }" A8 }( l: O
想不到...學長的甲鞋還留著...
- U' J; l7 u, F, Y+ Z! {: J真是令人欽佩啊!!!...1 U* ~! ]7 z: L
能不能"秀"一下啊!!

, m; }7 }* g; J$ J5 j
5 Q# t7 i) R$ p* X
- `) R$ P( i2 ~8 v0 [" {2 d/ u小弟的甲種鞋也留著,但已經多年未擦,老早長滿灰塵了
a323314 發表於 2005-10-6 09:10:44 | 顯示全部樓層
鐵皮這東西!我只有在『光武、成功演習』使用過!
wannder 發表於 2005-10-10 14:24:23 | 顯示全部樓層
以前"菜比巴"都不敢釘鐵皮,等到升上兵時才敢釘.....釘完後,走起路來都感覺有風......
- A0 q; {" H% J(超正的~!!)
byronliao 發表於 2005-10-24 21:24:29 | 顯示全部樓層
我下部隊不到8個月,未滿一年學長就同意我釘鐵皮7 i8 Q0 x" x7 O& Y6 @
感覺是種榮耀與被尊重
byronliao 發表於 2005-10-24 21:28:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-10-4 23:06:; M( X) W& J$ A& x0 u3 g/ m+ q3 s
記得以前司令部/指揮部的督導官每次都叮台北車站班的步巡﹐說他們釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步﹐缺乏雄糾糾氣昂昂的氣勢﹐後來有一陣子憲兵的步巡就變的硬邦邦﹐一點特色都沒有。憲兵不叮鐵皮﹐不走棺材步﹐能看嗎 ...
3 C' K# p% U# \2 [* @
這是種傳統
7 y0 h; M' l% D& E也象徵傳承$ M; b1 s& s5 E- G& {3 B
不該被磨滅8 H8 N* G% C) M5 L+ o( `" B" F+ k- K
以前台北車站,搭火車回宜蘭報到時7 k. i- `" }% d; A
對車站憲兵.........釘鐵皮﹐模仿儀隊﹐走棺材步....感覺滿意!
mp03t 發表於 2005-11-18 04:14:31 | 顯示全部樓層
鐵皮真的好用 想當時在車站班要步巡站內
, R8 m: W3 U5 ]- Z# E. B6 S) \9 t' \9 g6 K4 X) r! t! f
民眾只要一聽到鐵皮聲 鏘~鏘~鏘
9 z) [9 |6 m" y2 u" m4 Y7 ^* Y$ t8 Y1 j6 R9 ]  p1 Z
就會自動排2排讓開 那種感覺真是爽呀:h:a;
about531 發表於 2005-11-21 08:39:40 | 顯示全部樓層
各位學長們,小弟我有些意見,那些不懂基本教練的弟兄,好好練習,要不然我覺得不配當憲兵啊!!!
about531 發表於 2005-11-21 08:43:50 | 顯示全部樓層
在我眼裡釘鐵皮是要有一定的資格,要不然會被你們機車學常幹喔!!!
菜比巴 發表於 2005-12-3 08:54:34 | 顯示全部樓層
鐵皮最原先的用意我想應該只是步巡時用來對步伐的吧~~
- k* `& d# s2 L2 [* }0 `4 ^7 M5 I所以就算一兵釘鐵皮也沒啥大不了的~~
; D0 z! H$ a) `1 g( Y因為勤務的需要吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲