中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 鐵皮

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-9-27 21:06:15 | 顯示全部樓層

空總連

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-9-27 08:45 PM:* O" @0 N) f& _0 d. m) }
我是592T的,我有定到鐵皮喔,205指揮部315營第一連的,駐守空軍總司令部,不過,在我破大冬的時候,憲令部好像就發文說,全部的憲兵都不能定鐵皮了,所以我定了半年的鐵皮,在空總定鐵皮,走起來是很 ...
. _9 D7 @9 M( t4 Q0 @6 ~
7 J' }+ z/ @) N5 L
那您應該碰過小弟的排長林x強,後來調任空總連副座,現在在新x隊隨隊連。
李忠憲 發表於 2005-9-28 00:39:36 | 顯示全部樓層

【閒聊】關於鐵片...

話說論壇上次po的那穿冬甲喝酒的照片是在無名找到的..
  l1 B" W6 r0 `1 Q# `1 [0 ]! j今天無聊我也去那晃晃..無意間發現這個..
) a, |1 ^2 S2 _) H' ~. Ohttp://www.wretch.cc/album/show. ... =1103871551&p=6
, ^/ U) a/ Q# ?. q. {好棒喔!!勾起以前的回憶..
& b9 z; g; g! i) g% ]/ \+ M0 c. h! O現在想想再211最大的遺憾就是不能裝這個吧% M" ^2 w5 Q! u" }9 t
記得在中心聽班長騙小孩時..有說到下部隊..
- {) r5 l8 y- S! _$ G# j) R老了時的哨長都裝鐵片..越老的還可以裝越多個越大聲捏!!好屌喔!!5 Y1 z$ \$ c. O# F6 V* y
(有錯請學長們糾正嘿..因為對這真的沒啥了解)
  Y, O" @. }. N+ M8 A那時就開始幻想老了時的說(雖然還很遙遠啦^^"
. q( e; q  E- ~6 d/ x可惜在211沒法裝(該不會是怕吵到阿扁吧= ="..' V% z, _& P1 L; d' V
鐵衛隊升降旗那雙又只裝一片..還要托地才有聲音:h:a;
8 `  }- p, U9 ]: @7 o! ?(ps:不過我剛下部隊時..銜接584學長交接下來的那雙有雙片的..
  M3 C* L- u0 Z5 |3 X- L當時超喜歡穿的說..可惜後來鞋跟壞掉後..我自己在裝上去的就都稱不久了..
3 @  S8 U1 H! _( B後來放棄了就只好乖乖裝一片的:h:a;可惜沒學到這個學長就退囉..唉唉..)
8 ~+ u7 ~5 o" f# H
1 B0 p" R& C1 o6 K  t另外我還發現這一張..真不知是他打錯字了..還是真的我沒看過或不知道的.., {; p2 k+ Z$ a' T; N! X3 Y8 n. C1 `: y
這哪來的憲兵啊= =a..
; v8 o7 I6 F/ M, l7 Ihttp://www.wretch.cc/album/show. ... =1114433575&p=8
chenpailiang 發表於 2005-9-28 00:54:47 | 顯示全部樓層
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??% F0 k- ?. t8 d& m

1 P) Z- I9 q- j- Fp.s.心情不好又看到這種照片...整個火氣就上來了...如果各為學長當兵也是這樣...我, g! x/ U* C2 i: }# v3 L
     想大家的回憶應該就沒那麼多了...當兵越苦越嚴...以後的回憶也就越甜..榮譽感也
; p4 P6 E5 l0 V; R( H: @/ U     就越高...是吧~~~
李忠憲 發表於 2005-9-28 01:06:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:6 N1 |$ X& i" n+ Z" T
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??
  @7 F, ^! M1 |$ ]
. g2 J" a- U3 g0 mp.s.心情不好 ...

% d  c. O6 X7 A# I
/ E1 ^. r; ~3 @1 A2 j6 L, G  \唉唷~別那麼生氣拉..3 T: S0 ?0 G) A5 h. m- C7 l
就是怕大家亂看..所以才點進去那張鐵片的啊
+ b! i: l9 M; v大家對以前的好..當當回憶就好啦..
7 J% }" ?' A1 P& X# |, q要不都要拿來和現在比的話..大概會吐血吧7 ~! ^& W. L( X) X5 }/ l; j9 z# V# [
不過你沒說我還沒仔細看(著迷鐵片中)
7 G8 h/ w% Z, T+ q  W! j領帶的確太短了..
0 w2 O6 Z+ E7 k2 D5 Z1 {" B重點是那綿被..連我這自認為折棉被很遜的../ u/ p7 b6 r* F6 U8 F
看了都很高興..因為贏他太多了/ f. H9 N6 l1 P; Z$ K
還有第3張..希望他是已經下哨..準備要休息了..' ^  L1 c! `8 [% e% L( W
所以衣服才鬆鬆的..要不感覺像在穿"操作服":h:a;6 |; D2 _- |4 ~5 q1 O2 D
, v7 Y: y0 P: b: v& G
[ 本文章最後由 李忠憲 於 2005-9-28 01:12 AM 編輯修改]
tttggg68 發表於 2005-9-28 01:16:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:4 P; x7 e' b$ ^* m5 T$ M" y
欠扁嗎...這是哪個旅部的兵...領帶跟舌頭一樣短(某幾張照片)...甲褲左腳還吊水桶...為什麼他站起來總是肩膀一邊高一邊低....衣服沒改腰身也紮好看一點...最好是棉被摺成這樣....這是現在的學弟??
3 Z5 u# V( _6 c) l7 [4 j
$ J# `7 ?# ]: Hp.s.心情不好 ...

w5 [2 q- R' Y" i8 R6 S$ U! W- l% E0 `! e) q  I

, K+ v$ m  `  m* N* e, z$ t後來........耍帥比較重要...........
大盤帽 發表於 2005-9-28 01:28:26 | 顯示全部樓層
鐵皮釘成那樣??!!..太誇張了吧!!....嚴重破壞軍品哩!!..乾脆鞋跟改成全鐵材質好啦!!..0 u( t! L- w. G1 `

4 u9 I5 `4 h& H6 W' V不過,每個單位都有各自的傳承..只是很好奇這是哪個單位??..需要釘那麼多鐵皮來告訴大家..憲兵來了!!..% y  g- n& Q' z

$ [: j! L+ c9 o* J% I" {) |如果這位學弟將來進入本網成為會員,看到這篇帖文,還是非常歡迎分享服役單位的點滴..
dhuang 發表於 2005-9-28 05:15:24 | 顯示全部樓層
服儀?棉被? 別想太多了2 E" S3 t5 R- S% l" n( _
這位學弟的單位好像連內務都不管,(第二張內務櫃裡亂七八糟),更不用談服儀了
mp486 發表於 2005-9-28 07:09:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:54 AM:. f, x( J6 @. g4 b5 i( u
4 G: l% W) t, V; d3 E& V" j1 e% u0 u, u0 W. T1 k
p.s.心情不好 ...

- V; w+ O# T) F/ V9 `6 p9 H學弟不才
7 N% w) m' K0 k1 {4 L不過~~我認為
* X; h. `; V- p" R" \他還是穿上防彈背心比較好....
dunhill男孩 發表於 2005-9-28 11:04:19 | 顯示全部樓層
一雙甲鞋釘8片鐵片我就認為很多了~
; S6 p; R5 e' j2 o: C2 o6 {+ X他竟然釘14片~' S( \  p+ v* F- {
/ g' P6 L0 [! A
聲音不知道如何~3 f& C# ]. R+ m

" c0 _, V- c% Z$ w7 }! D釘哪麼多~
! P  Y! m( a+ d8 j( C重點~萬一哪天步巡時鐵片掉一塊!3 G5 u4 t$ i* J8 T  N4 w5 g! _
哈哈~不就很糗!
. ?+ I% B- H9 \& p  B6 w釘越多機率越高吧~6 `# o0 V3 x3 ]
! |9 {0 D2 C; e% K: W
莫非掉了趕快叫便衣撿鐵片~噗噗
npb_lions_18 發表於 2005-9-28 19:12:42 | 顯示全部樓層

回覆 #41 MP269C570T 的張貼

報告學長!有喔,我有遇到林X強喔!而且我還記得他剛到我們連上的第一個禮拜就來個下馬威,耍狠!呵呵呵!因為當時我們還有一個排在松上機場,俗稱松山排,而我們那時剩3個月要退伍的弟兄就都會從松山排調回連部,記得當時最老的好像是587T的,因為我是調度士需要去載那些學長回連上,而當他們從松山排一到連上,林X強就出來跟587T的上兵說,你們很老是不是,都一樣啦,還沒退伍都一樣啦,呵呵呵!耍狠!不過,後來因為指揮跟部司令部要裝檢,他是我的直屬長官,他看我為了裝檢很認真,花了很多心血,於是他就跟我還不錯,也給我很多福利,我也常開他的紫色*雞蛋*載他女友回家,因為他假日是主官,留守,所以就我載啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲