中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 20:18:23 | 顯示全部樓層
報告班長:
5 I2 ?" L* Y6 A% U; e; [% ~! H. U6 ~! I2 y. n, n, J
關X毅班長我想起來了
5 _( o9 D  x. [他體能很差
# \+ H% C" e( G4 _8 |* R- m每次有營測驗之類的
+ S4 m# D/ X" L1 ]他老是被老兵給推回去的2 |( U& u# b7 l8 A
還有8 p3 r" w" Q- e5 K& R4 q4 z
他脾氣不好對吧
, b. Y8 g3 i/ E: M. U
; p7 S) V' M9 {! \; n3 b照您說來
& w4 {5 p1 Z# ~, J8 b( K$ \那個胖副營長您沒碰上
" |1 d+ R, c$ f- l2 v& D1 n且照講您當時的副營長就是我講的升上去的那個副升上去
! D% w/ h1 Z( M0 b2 {
4 u; I$ G1 @8 ~
) {9 x$ V* H2 J+ G' Y李X生還是挺紅的
" ~. Z6 O9 l7 V9 w7 t9 w' Q! e翻車壓死我3C學弟他照升官
- R( L9 |% ^8 H7 [0 R$ z4 A最後一次看到他是在205離營座談時撇見一回- q! h  Q( A2 w

) y. `% q1 ~- S- L4 P- j6 A' Q3 a. g許萬德瘦瘦高高的
0 H! e/ ~: \) s" P& @; e應該是89期的
9 P) u1 W. b/ j3 y# n, m- r5 |4 w" L+ ^7 |; w' @
沒想到219又回基隆了7 J& K  _9 F1 r
3C還是接東六港口4 i  e  y' J& ]) }& g
(76年11月我下部隊的地方)# G' C, ^" c8 g1 \  W% |

* d% F% @& x2 C1 e5 p% J( U班長真抱歉2 [+ \8 v# U& C( k, P) q1 ]3 I6 d
可能是因為我待營部居多
7 ]% K: N5 R1 S& W7 S* R. G' c/ X小兵我還是記不起您來3 N% s/ m! P$ `% G# ?* K* S
傷腦筋, f" }& I6 @" M4 H  W

" A1 E5 m  V9 V% |' R0 Q還有班長8 C& [! B3 R: h5 U- D0 ]7 U0 }. }
應該是靖安四號而不是婧安四號吧
& s! T8 C9 s9 g# S! A( c+ [. d沒記錯的話
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 21:21:24 | 顯示全部樓層
哈哈沒錯,關老大是這樣沒錯,我可能太輸辣所以你都沒看過我,我混到退伍連軍服都沒有,連上沒回去幾次,回連上還會被衛兵擋,所以不認識我沒關係,還有不準叫我班長喔,第一本人在憲兵從未當過班長,第二我現在是帥狗狗,不是班長啦。許萬德我倒是有看過。後來到車站班主官退伍,沒關係還是歡迎您大家一起聊往事,治療失憶啦。
ch63 發表於 2006-9-8 22:13:12 | 顯示全部樓層
兩位學長,據學弟所知219B當初因為勤務疏失,軍官失職(忘了是哪個官,在營聚賭),士兵出包,整營黑掉,被提早踢回去整訓,剛好趕上海巡成立湊人數,這是當時當兵時學長說給學弟聽的,學長還很感慨被踢到海邊.......
" ?# A# n! D9 z( ^& n& ?2 z- N不過版上另有學長是219B移編到海巡當時的學長,要聽他們轉述比較準,
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-9 20:15:05 | 顯示全部樓層
HANDSOMEDOG 您還真好玩
, V/ J6 E- m" M8 _' f連軍服都沒穿幾回
- q# n, v/ z. }" X- d" F您都穿便服當兵的嗎???7 h( t9 a3 D4 c5 y5 P/ R
" `& m7 o6 z1 ?, n
我還是很好奇219B在被裁撤時% C) e3 U+ c+ I; }
當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?
8 p; l9 @- }( e: m8 [& S) A) ]馬上改穿海巡服嗎?  P# t( I/ l  P3 j  g
$ o9 `( c, @, S7 Y5 P
穿上海巡服還是不是憲兵啊?- C+ m) \+ k! N' t' [
/ A0 \2 p6 B( n& q$ I
無限感慨+無限疑惑中
ch63 發表於 2006-9-10 00:02:48 | 顯示全部樓層

回覆 #14 evan3833 的帖子

是的學長,在219營於85年8月正式解編,原單位的人員便正式劃入海巡部,換穿海巡服,而退伍令由海巡部核發,兵種為"憲兵",只是由海巡部發的退伍令,還是怪怪的.........
smallnew 發表於 2006-10-12 22:37:21 | 顯示全部樓層
各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!( N3 J5 N; ?$ E+ e7 M& _& Y
所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!
8 J, r# I: W; ]6 B+ y# E, n後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!
, _4 A- k4 d0 ]' h6 V! ^& X/ [3 H重點可能是81.2~3月出莒園後在81.5月左右4C的25期預官(應該沒記錯)清槍時誤殺了425T的弟兄!(官方說法)!我還去板橋殯儀館公祭!
( N  j: c" |1 Y2 v- A' k4 H9 g
& s. p0 t% j) Z# Z3 @) v# ^" o" S當4C在八斗子時應勤務的關係!2C(422T)的我曾住在4C的連部!
: T( O7 I5 Y( M8 l. _" T曾和這兩位弟兄短暫相處過!他們兩人個性實在很溫和!應該不會結仇!+ O5 `+ U0 e, ~! [/ j/ w9 I
不久又進莒園了!後來又拉到台中港了!
" M; e( P4 J3 o若有出入請各位學長不吝指導!謝謝!
博A 發表於 2006-10-14 02:41:29 | 顯示全部樓層

回覆 #10 HANDSOMEDOG 的帖子

大家好..記得219以前有在中科院吧..之後整編有些調至別營..如有誤請指正......
小豆太郎 發表於 2006-10-20 13:48:05 | 顯示全部樓層
在小弟退伍之前
# A# A3 o3 ^2 I! d1 e202指揮部三開頭的營單位都要裁撤- C4 s6 R5 l2 J" B
本單位因為是特殊單位' h/ m7 N  q% j% ~' d
好像是 最後才被裁撤掉3 p$ K+ i2 I; f% M
' Z, J2 x% ?: E$ O% `" E. T

7 t9 n& @# G' c205好像裁撤2開頭的營單位
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表
  Q& e3 L2 M9 X5 Q8 L* H" i( UHANDSOMEDOG 您還真好玩
. o# \7 R2 e& N) Q; T! W7 J連軍服都沒穿幾回3 v0 j3 p/ E9 G
您都穿便服當兵的嗎???9 {3 w: `0 l& h0 ?, j$ J; b& F

3 u& c7 r3 u" D9 g, H7 X我還是很好奇219B在被裁撤時; H4 L: w6 m/ u) m; `3 a" K/ V
, r) T& Z. g: |* n. e, m5 L9 s7 n馬上改穿海巡服嗎?" Z* U/ c" B2 i& u! l& q( j
; v  B' q- ~( j& S- j1 N/ R
穿上海巡服還是不是憲兵啊?
7 @( H# H3 @: i3 E' e) S# D
/ [, s& e6 T! `% K# y無限感慨+無限疑惑中

" S' M3 r+ C8 m5 u. {# ~5 B沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:27:16 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表! h9 m& s# L* y, q% s/ M, S
HANDSOMEDOG 您還真好玩4 L9 X, O# R3 ]* \6 n5 P
連軍服都沒穿幾回
' I) f% \2 M! y: E您都穿便服當兵的嗎???
( \* q2 Y$ ?3 ?, d# _) k" S2 G8 _# M5 m7 {
我還是很好奇219B在被裁撤時1 h0 T) X8 |! ]$ n" n
8 i$ B# ^8 R% q2 Z8 z& X馬上改穿海巡服嗎?
2 `1 u+ e1 _; r0 O6 w+ o! R3 G
; L" R' N; V( o) x- W穿上海巡服還是不是憲兵啊?0 Y' G3 `# x7 R5 |5 \' u+ f

2 T) O# q9 T+ A( X; P- }無限感慨+無限疑惑中
3 U$ @5 O  A7 B* c( f* {
沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
& v- i% `9 a5 c8 C5 k
原帖由 smallnew 於 2006-10-12 22:37 發表
- N4 N+ R3 o, `- Q- _+ b5 `4 `0 W各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!
8 _$ W7 V1 v# P+ D2 A" F所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!
" w) Q5 E/ _% ^; P8 W後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!
; w- P6 l+ `. Y% ]0 o4 a重點可能是 ...
0 Y' O9 b7 P+ F4 r1 A, {
高長官他是陸官正期的50期吧,以為他會延續鄧長官的政績,努力做位好營長,但他私生活不大好,有太太以外的情人,被申訴還跟全營弟兄說:我老婆都不告我了,你們告什麼。這樣的長官很難不黑,但後來還是聽(這是長官的私事,我不能亂說,但他都在部隊說了,我想應該沒差啦),最後高長官還是有升到上校。但是我有聽說我們連上有位阿兵也有幫到忙,他在海邊跑步跑去捉螃蟹,被海龍王捉去當女婿,反正219那時運真的很不好,一直出包都沒停,所以唉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲