中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-8 11:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31561|回覆: 35
引述ch63憲兵士官長的大作如下
標題為:海巡部官兵報到
) b8 z4 ^5 ]% ^% s# c9 b# @
' G6 y  g* I. ~$ a! _1 }報告:
( q8 W+ h$ Q1 h$ L* z) _, k# J' P學弟忠貞499梯次,83年6月1日入伍~85年5月31日退伍,役期兩年+一天(85年2月有29天)服役期末端正逢海巡憲兵欲正式編入海巡部,當時憲兵科自願役軍士官有做意願調查是否回歸憲令部,
" \# I. s# p& H: q8 ]* r' X服役經歷:   L! o& t8 E* S1 [1 h% ?
83/06/01  憲訓中心   入伍
4 k2 X; B0 S- x5 A' o83/09       憲訓中心   結訓       分發憲兵219營(海巡33大隊)
; r  P0 l7 p' Y' M" T+ r& V: ^83/10初    中港營區   下部隊    海巡生涯初體驗
, R& q/ c: P6 z* B+ _83/10底    203指部                 接憲令部專案全營進駐硬漢(海巡單位難有的營集中)(有回娘家的感覺)(不懂學長們為什麼都那麼高興) # a, V/ i" I0 q- L8 E/ R2 c% @9 T! n

& g. S, Q! P4 E' N# r83/12初    中港營區    整訓      剛出硬漢便隨一連整訓5 J( h1 {+ K7 M8 e9 T1 T5 z
84/01底    龍井中隊    駐地      海巡生涯正式展開
3 ^/ d! }  d# y% R# b! X84/10底    203指部                 再接憲令部專案全營進駐硬漢(還是海巡單位難有的營集中)(非常有回娘家的感覺)(終於懂去年學長們為什麼都那麼高興)
4 ]# m( ^7 c" X) a5 G84/12初    龍井中隊    駐地      海巡生涯持續; B& i# Z9 S4 @7 U6 S' N5 u3 N- \6 p
85/0531    龍井中隊                退伍於龍井中隊(退伍令由203指部核發)
: O  N2 y3 b2 {# s+ V) l8 L/ O) p$ p2 }, `+ r
隨後海巡憲兵全員換穿藍色海巡服,退伍後聽弟兄說85年9或10月本營(憲兵219營)營旗一~四連連旗送進(好像類似軍史館還是台中國軍英雄館)裝備全部繳回憲令部~~~~憲兵219營正式走入歷史

/ t* ]) ]6 z; j3 i, f我是219營的
- V$ A% K4 t- `; r+ Z我很驚訝219竟然最後事海巡單位
) K7 }+ ]4 Y, i! R(要不要站哨啊?勤務又都在做些什麼事啊?)& ^- n0 `( P0 }$ I; ]3 W5 M
更驚訝我219營在85年就沒了
0 I, o7 _( Y  _; e& \' p有學長可以告訴我原因嗎?
/ G+ E" _( D2 g0 g(難過中)
螳螂 發表於 2006-9-8 11:31:24 | 顯示全部樓層

我是聽說的...可以回答嗎?

我是忠貞510梯次的,我記得當時好像是為了將海巡署整合,並順便刪減憲兵人力,當時在85年的時候,有許多的憲兵單位遭到裁撤,我記得有...223營...214營.....219營等..(快10年了也不知道對不對),你要感謝當時國防部的"德政"啊!
peterh 發表於 2006-9-8 11:55:02 | 顯示全部樓層
學弟是574T
- N) I$ a) ]) m! {下部隊是329營,沒多久就因精實案被裁撤解編,( _* q7 x* m- q' p" O  P* b
變成四處流浪的菜鳥一族
SC 發表於 2006-9-8 14:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
( i2 A6 u8 X, ?3 J裁撤解編,變成四處流浪的菜鳥一族

4 J3 \- Q7 g) y( e2 x( `  m0 N
3 `* H2 X" a  @9 Q: F% O這讓我想到,我82.05.28離馬退伍後,在82年底左右,我原本所屬的680連就解散了,* B- V% @# r# n& q+ ^
有些認識的學弟們就分到其他野戰砲兵營.
92T 發表於 2006-9-8 14:55:43 | 顯示全部樓層
唉呦..樓上幾位弟兄,天崖何處無忠貞,何必單戀一個營! p9 r  }6 K/ g3 n
7 t0 G, `' z( ]& P
過去的就把它當成是回憶,evan3833兄就不必太難過了1 `3 i+ C8 ?/ p* Z" F
) M8 V4 t% v  \- k0 x- P; L; {
那要是換成我們怎麼辦,連單位兵種都沒了) {0 y* o3 x4 s! T5 q" n

! k0 n% t, |! C- V# G( k& L哎...可憐阿
$ P( V/ b+ J( j2 }! P$ O. `
3 P: }1 Q/ E  G1 Z[ 本帖最後由 92T 於 2006-9-8 14:59 編輯 ]
SC 發表於 2006-9-8 15:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-9-8 14:55 發表) K# k2 A, @+ q0 ]3 @- c( D0 \! h' a
那要是換成我們怎麼辦,連單位都沒了
- r! ?9 k1 G* c+ b+ q
1 d" e: V4 e) F; Y0 w! C1 a
報告92T學長:; v( {* i8 X( f( K
您們不只單位沒了,連警備兵這種""軍種""也沒了,5 [8 T+ `' W5 z" B% J

5 v- I4 e5 E2 k0 y2 A緊酸~~
) ?4 ]# E9 i6 B: d- i& m& G6 q8 h, Y* \, I- ]1 O
曾是警備兵的各位長官學長們,別K我!!
1 s% E2 v6 Z: {2 I8 _4 L) a  W1 ?
不過,我每天上下班都會見到黑色的遊覽車,車尾寫"警備車",是屬於保安警察的,
- P  D0 O7 D3 G7 P2 U(在新竹科學園區裡).
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 15:59:10 | 顯示全部樓層
219我的單位已經沒啦,唉!我是219退伍的,219因為當時營長不夠力(我們都叫他狗屎一團),還有出了一連串的包,從此一路長黑,我退伍後一年聽說調到台中----------。唉
雲生 發表於 2006-9-8 16:03:48 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表7 `3 D7 w' ~$ E9 r
學弟是574T
7 U3 Z+ y" [, S, I下部隊是329營,沒多內赬禤袕Q裁撤解編,
% R; I" c2 n0 K: M變成四處流浪的菜鳥一族

. O8 z& T" [' B- ]8 G我也是329B5 s# ~( y% s! e5 w1 V  \$ k- A
好像3xxB的都裁撤解編差不多了
6 ?' [/ A. O3 G" F$ C  k建議你去爬文: O. `( K0 x+ ]% v  E" B- ^
論壇上有位學長在集合329B/ U4 ?; Y0 e, ?9 {# r
* j" {$ \# F9 L  n9 k
還好我憲兵兵種還在8 t0 d1 ~* y% O+ j: w
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 16:35:45 | 顯示全部樓層
報告HANDSOMEDOG 班長:# f2 V  O; V( {4 m# U7 [

2 g( j: A' G) f* h% _' `其實我看過您不少大作! t3 `* M1 ~# A& R! O
也知道我跟您共事過+ f7 U1 J3 h! y, H
但或許單位不同而沒印象5 T2 j+ P6 C8 ]
抱歉~: l9 c, m# i1 _# ~& e0 X
) M9 i6 t& U, R# ~8 ?% m! o
請教您幾個問題可以嗎?
; r) T! Z5 B9 d) O. |+ f219B在78年6月進莒園後
" K! Y% ~: [/ e" F. J& D接哪個區域啊?
1 K6 [( e/ ?4 t& O, p8 {7 I  ?6 V8 v: ^) F6 K2 ~+ v: Y  R
翻車之後; f3 r. `) {4 K0 ?9 ]8 E6 T
78年時李某某營長他之後仍是調去(高升)指揮部對吧?
: u% ^; c1 C. B. Q' @8 Q% c' H在他之前又有一個副營長調走
' W+ l0 A- Q7 d' p) Z  F/ z2 g' h' x胖胖的..新竹的外省人
1 l, t+ A# S( g他叫什麼名字您還記得嗎?1 w& U0 T: D; Q6 z- O. \
印象中這個副營長離開後
$ y) Y. z, M- n  c就由四連連長升上來擔任少校副營長+ f9 ]) I# d* V$ s/ f! n* ?
又當時的營輔導長是不是跑去拍廣告去了
5 \- b. l+ j8 u5 d  \您還記得他嗎?
+ r* F( B9 c4 A4 Z; l; P; }這3個當時的大頭我都忘了名字說! J0 }4 I- s, a. a% }5 ?
傷腦筋~
) `4 v$ |3 i, x( `* ]! E只記得我們營部衛兵支援班(3連的班啦)" v, n" m: P0 r/ D$ a
最後是由新竹一個高高的新竹人許萬德班長來帶
. d! b' ]( j( Z他是我高中學弟..所以印象深刻
& a' I9 E, F( o( ~# y* S) m0 W, @還有
6 b9 p% Z9 S: ^8 Z8 h3 C% `您老人家為什麼當了5年半的軍人啊?8 O' ^: B  v6 [: a
+ F# Q2 j- X0 N6 e6 n' `
謝謝囉
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 19:19:27 | 顯示全部樓層
第一、我是在您快退伍才調到二連,三連的那時士官長應該是關X毅,進莒園後又回基隆了。三連接港口隊。一連四連接港檢,二連憲兵隊。  L9 E6 j& V- |
第二、我忘了啊,我對副營長都不熟悉,但四連連長有起來升副營嗎?營輔仔沒錯是專門借調去拍片的,我在莒園被陷害到勤務排排附時,有在他麾下,人還不錯。李X生是高升警務組長。許萬德是89還是96的吧。好熟悉的名字喔。
$ J. e/ o5 G& l/ L第三、學長:您年齡不會比小弟小吧,叫我老人家!您要小弟折壽不成。我在阿步呆了半年,然後才到憲兵,我是常士班,關X毅的學長,想起我來嗎?. x, c! X6 X5 c7 y& @% ~; G8 O- X8 `

8 o* T8 |1 i- H2 ~5 d[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-8 19:26 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲