中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 「祥和」啟動 最壞打算封鎖國道

[複製連結]
寧安 發表於 2006-9-3 15:51:16 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-9-3 00:52 發表
首都中心若一動亂
那影響的可不只是股市...
最受害的還是無知人民

先聲明; 以下言論並非針對orfenok兄...

無意扯上政治, 但是... 解決任何問題唯一對策就是... 直接解決問題根源, 否則只是節外生枝罷了, 為何動亂? 是誰造成的? 就得一人做事一人擔, 並不是威脅, 而是呼籲負責, 動亂? 我想不會啦... 扯太遠了, 現在的高層以及政治人物老是轉移焦點模糊焦點想些有的沒的五四三... 對其任內醜事負責; 沒有啦... 對我們升斗小民的期望(負責)來說; 只是個奢望...

算了, 來唱首歌吧...

(歌) 但是又何奈~ 只有自己怪自己~
BAZOOKA 發表於 2006-9-3 16:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 #6 gigilin 的帖子

誠如gigilin所言"懷念蔣經國那個時代.....'".沒錯.當年只要你沒有政治企圖和政治野心.沒有為非作歹的心.誰也奈何不了你.「戒嚴」對我最大的困擾就是:不能隨便到海邊釣魚、不能隨便去爬山.如此而已.
orfenok 發表於 2006-9-3 21:41:42 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-3 15:51 發表

先聲明; 以下言論並非針對orfenok兄...

無意扯上政治, 但是... 解決任何問題唯一對策就是... 直接解決問題根源, 否則只是節外生枝罷了, 為何動亂? 是誰造成的? 就得一人做事一人擔, 並不是威脅, 而是呼籲負 ...

在總統府前實際體驗過群眾抗爭
回顧以往案例幾乎不可能沒有肢體衝突
尤其此次抗爭領導人已放話已準備好遺書"
另還有指揮宣傳車衝撞高檢署..自稱已經沒有明天的爆料天王插花
我很難去相信這次大規模長期抗爭不會見血

可以預見的措施是
附近地面可投擲物事前會被掃的很乾淨
但我不相信主辦單位會嚴格物檢參與人員

祥和專案的針對目標為...中南部挺扁群眾
這決策在這次狀況中是必要的
因為若單純兩方對峙...尚可平衡場面
三方上萬人若起衝突
人莫名其妙被打死踩死的可能性是有的
更何況很多是易受傷的高齡老人
只要製造受害場面..在媒體的助燃下(包括中南部地下電台)...就足以煽動更激烈的抗爭

hpk999 發表於 2006-9-3 22:06:30 | 顯示全部樓層
亂阿.亂阿.亂阿......
今天對政治不滿.明天對經濟不滿.後天對家庭不滿.....
現今人們.對不滿的事太多....每個人都有話要說.....每個人都要發洩...

誠如上篇學長所言.....懷念蔣經國那個時代.....
嗯..真有同感.恢復戒嚴.大家就不會亂了...還會有經濟奇蹟.股市上萬點.房地產上揚.............

真是苦了現役弟兄.警察................辛苦了....
寧安 發表於 2006-9-3 22:10:05 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-9-3 21:41 發表
在總統府前實際體驗過群眾抗爭
回顧以往案例幾乎不可能沒有肢體衝突
尤其此次抗爭領導人已放話已準備好遺書"
另還有指揮宣傳車衝撞高檢署..自稱已經沒有明天的爆料天王插花
我很難去相信這次大規模長 ...

orfenok兄... 這偶能體會啦... 民國80年底偶下部隊在松園連, 當年是行政院長隨扈連, 三天兩頭由陳先生及謝先生們帶著 "民主戰車" 來衝撞偶們, 汽油彈丟向偶們, 三更半夜緊急集合, 兩人抬一具拒馬去數百公尺外架設, 群眾就在不遠數十公尺遠處, 偶們鎮暴裝一穿就是站八歇一的開始; 開始後一連就是好幾天...

當年這些事情; 寫好遺書來丟我們汽油彈的政治人物不會比現在少啦, 還有現場會淋上汽油手拿打火機的咧, 但與現今不同的是; 不同顏色執政, 不同顏色帶領群眾, 不同群眾帶不同東西... 現在已沒有小發財車載滿棍棒磚石汽油彈的 "民主戰車" 了吧... 當年也沒有人放話要刺殺群眾運動的帶頭者啊... 這一切都不同, 當年更嚴重違害社會治安... 如520事件; 毀了台北車站週圍多少公共設施多少民間財產, 付出更大社會成本的街頭運動都沒有封鎖國道, 甚至首都雖局部有動亂, 但並沒有整個首都動亂... 當年的那些亂象比現在還亂上不知幾倍; 都不致整個首都大亂... 現在可能會嗎? 至少在偶個人認為... 雖有可能發生整個首都動亂; 但得看機率, 這機率絕對比當年我在鎮暴時那種殺戮街頭亂象還要低很多很多... 當年更大機率; 卻都沒有封鎖國道, 為何更微分至微乎其微的機率之下; 還要封鎖國道呢? 不要問偶; 偶也看不懂... 現今的群眾運動之真正問題焦點核心在那裡呢? 醜聞事件要法律之前人人平等, 天子與庶民同罪, 一人做事要一人當啦~ 就這麼簡單~ 若遠人不服, 則修文德以來之; 既來之, 則安之~ 這才是整經治緯之道, 希望我們的高層人物可看得到這一點, 不要再... 君子疾夫舍曰欲... 否則必為之詞~ 講白話一點; 問他吃飽了沒... 他就回你 "我剛洗好澡" 答非所問; 胡扯嘛~

orfenok兄; 抱歉, 小弟說太多了, 並不是要吐槽您, 而想說的是... 您的想法也沒錯; 但我的想法是... 機率問題根本問題, 感謝您給小弟偶一個腦力激盪的機會... 哈~ 要回想十多年前瑣碎小事; 對任何人來說其實都有點困難, 但若是刻骨銘心的事; 我想任何人一輩子都不會忘記, 您說是嗎~

<2006-0903-2257追記>
拍謝... 剛才小孩哭鬧, 暫時擱筆, 現在搞定啦~ 再回來說完...

還有一點; orfenok兄已指出核心... 就是...
原帖由 orfenok 於 2006-9-3 21:41 發表
祥和專案的針對目標為...中南部挺扁群眾
這決策在這次狀況中是必要的
因為若單純兩方對峙...尚可平衡場面
三方上萬人若起衝突
人莫名其妙被打死踩死的可能性是有的
更何況很多是易受傷的高齡老人
只要製造受害場面..在媒體的助燃下(包括中南部地下電台)...就足以煽動更激烈的抗爭

挺扁人士是最大可能造成小弟偶個人所謂機率提高的參數... 喔... 再度聲; 無意扯上任何文字鬥爭, 不過; 這是不爭事實... 而且偶個人也衷心希望最好不要再是十多年前老是北上的那些班底... 那些班底們; 真正民主的國家絕對容得下陳先生所說的民主進步, 所以咧... 尊重和陳先生不同調的聲音才是民主進步啦, 不要讓現今政府難做人啦, 還得辛苦現役軍憲警人員, 付出社會成本慘痛代價... 恁賣擱來亂啊啦~ 賣堪耶恁擱來亂啊啦~

sbwu 發表於 2006-9-3 22:17:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006/9/3 22:06 發表
亂阿.亂阿.亂阿......
今天對政治不滿.明天對經濟不滿.後天對家庭不滿.....
現今人們.對不滿的事太多....每個人都有話要說.....每個人都要發洩...

誠如上篇學長所言.....懷念蔣經國那個時代.....
嗯..真有同 ...

以現在的角度來看當年,真的會不知該哭還是該笑。

某蔣前部長:哪個地方不死人;
某王前部長:沒有股市就沒有所謂的崩盤;
...
台面上政治人物多的是換了位置就換了腦袋,立場決定言行,沒幾個是真心為百姓謀福祉的。
LeoSheen 發表於 2006-9-4 00:03:50 | 顯示全部樓層
對這主題,我個人的看法是:

1、有「祥和計畫」是應該的,如果有安祥專案  也是應該的。
當然這些計畫應該是一種長期性的(依時空變化的修訂也是必要的)、無「針對性的」。
也就是不論啥黨執政,不論何人當總統,平時都應該要有這種類似計畫備而不用,否則相關單位人員就是失職。
2、我不曉得民視這篇報導是警政署主動發布,還是記者自行發掘。
如果是警政署主動發布(包含蓄意私下透露),我想主要用意在「心戰喊話」吧?當然也可能有「告訴國人,警政署對『反扁靜坐』也是有對策的。」的用意。
誠如前面所說,這個「祥和計畫」應該早就有了,封鎖國道也可能只是計畫中的「部分手段」之一;不過此
刻提出,當然會讓人以為是針對『反扁靜坐』而制定的新計畫。
寧安 發表於 2006-9-4 00:08:54 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-9-4 00:03 發表
對這主題,我個人的看法是:

1、有「祥和計畫」是應該的,如果有安祥專案  也是應該的。
當然這些計畫應該是一種長期性的(依時空變化的修訂也是必要的)、無「針對性的」。
也就是不論啥黨執政,不論何人當 ...

LeoSheen長官說得是...

任何軍事行動或安全計劃... 一定有備案或終極計劃, 只是最好備而不用, 又... 重點在於... 宣布時機; 是否有其它用意存在!!

=========================================>(我是分隔線)

以下有一帖討論相關群眾事件處理("終極"計劃或可稱為備案)的帖文... 小弟亦有發言於第三頁之#21... 該帖文如下連結; 或許可供大家當作為本帖主題相關思考方向~

鎮暴營之械彈排

conan 發表於 2006-9-18 20:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-9-2 21:30 發表
真的是一代不如一代
319野百合時期沒封路
早一點520也沒聽說封高速公路
就算是蔣經國逝世時更沒聽說封高速公路
唯一封路的一次應該是許信良回國
也只封機場那段而已
DPP怎麼比KMT還糟糕
真的是怕人民起義嗎 ...

學長
當年我們連上那位王排
就是常被我們那位"英明神武"的帥連長電的那一位
都已經"槓上開花"還在202當官
體重早已超越"大肥祺"輔導長
你能寄望他們嗎?
auditorkimo 發表於 2006-9-18 20:53:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-9-2 20:20 發表

都啥時代了,還在搞這些
以前戒嚴末期及解嚴初期
三不五時的就是鎮暴裝備在床前
也沒聽過國道要封閉,套用一句話:有這麼嚴重嗎
可是,最近看到現役的弟兄,如此訓練的情況下
有能力,有辦法當鎮暴部隊嗎??
不要人家群眾丟個石頭,就打電話回家哭訴
要是丟火把呢,會不會自動換裝
這個勤務是沒辦法申訴的,現在的兵能擔大任嗎
如果封路,會造成更高的社會成本
有必要這樣嗎,520群眾事件前,數百輛遊覽車在泰山收費站
在當年也沒有攔檢不准通行,更沒有所謂的封路構思
難道時代真的不同了,比以前更不民主了嗎...

指揮官所言甚是!不過沒關係,雖然目前的兵是今非昔比,但現在老百姓
的"衝勁"與危險道具也大不如前啦!民主承平時期,實在不需要看到黑影
就開槍。老百姓才是憲警公務人員的衣食父母,許多在上位號令者可從來
沒有付薪俸給我們現職人員,別老是用抗命、法辦來威脅軍警人員,如果
太過離譜仍可依法行使"抵抗權"。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲