中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 來自中華民國憲兵人數最少的一梯-忠貞449梯次

[複製連結]
寧安 發表於 2006-9-1 10:41:47 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-9-1 10:08 發表

發哥~~太狠了吧
如果小孤牛學弟忘了你是誰,那怎麼辦啊~~~
我有夠好奇,想要知道,發哥臉上會不會有三條線加烏鴉飛過去~~~

報告lswjit班長; 哈... 小孤牛兄已和偶相認了... 這麼多年後; 竟還能遇到同連弟兄, 而且是這麼接近的梯次, 彼此認識的... 真是剎那間嘗盡了人間的冷暖~

還好... 不用看到三條線加烏鴉飛過去啦~

原帖由 skyfox 於 2006-9-1 10:26 發表

應該不致於忘記才是, 可能要對照一下當兵時的"小抄--梯次表"啦.........
況且小孤牛學弟才差發哥四梯而已, 應該很難忘記吧?.........

十多年前的憲兵部隊, 學長學弟制都還蠻重的,  ...

報告天狐學長; 對啊... 真的是一息尚存; 永矢弗諼... 學長學弟制雖很重; 但是造就了鋼鐵般勁旅, 這也是一輩子的驕傲與回憶~
SC 發表於 2006-9-1 10:46:29 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-9-1 10:26 發表
馬上要求抄下連上所有士官兵的期數及忠貞梯次

skyfox學長:
這的確是認識所有人最好的方式,我們連上沒有這種方法,加上連部外,外散
15個據點,誰是誰根本不認識,我掛一兵時,有時在街上巧遇連部的一兵學弟,
(看防區符號),他說:我為什麼沒跟他問好??

嘿~~嘿~~當他休假時,就必須到我據點報到,給他一頓粗飽

樓主| maverick 發表於 2006-9-1 11:43:16 | 顯示全部樓層

回覆 #12 SC 的帖子

可能是我這一梯次人太少了,沒有成為連上學長們的目標,梯次表這玩意我沒背過啦!不過當初剛下部隊,的的確確受到445梯次大堆頭們學長的照顧,才能使我在松園連平安的度過,真的非常感激喲!!
 樓主| maverick 發表於 2006-9-1 13:08:39 | 顯示全部樓層

回覆 #7 sbwu 的帖子

操演規模的確很小,而且還安排在室內喲,並不是因為外面下雨,而是因為天氣太好了啦!
 樓主| maverick 發表於 2006-9-1 13:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-1 09:35 發表
人數少成這樣!!
憲訓中心還有安排戰技操演的項目嗎???
那個憲訓營其他的連不就爽翻天?
每天出公差~打戰技???

戰技操演記得還是有,不過因為人少,也沒啥人在注意,含混一下就過去啦!
12月到憲訓中心,林口山上冷的要命,第一週入伍記得只有兩天有熱水洗澡,不過從第二週起一直到結訓,我們連上天天都有熱水可以洗澡,哈哈哈.....,台北市少爺兵個個都有來頭,十個有七八個後台都很硬,指揮官承受不了排山倒海來的壓力,所以我們連上就開始天天有熱水澡啦!
ikayaki 發表於 2006-9-1 13:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-1 13:17 發表

戰技操演記得還是有,不過因為人少,也沒啥人在注意,含混一下就過去啦!
12月到憲訓中心,林口山上冷的要命,第一週入伍記得只有兩天有熱水洗澡,不過從第二週起一直到結訓,我們連上天天都有熱水可以洗澡 ...

想請問一下,學長認識一位叫梁X群的嗎? 他是我的高中同學。如果我記的沒錯,他是忠貞449。下部隊在南區;之後支援憲X(涼翻了);剩幾個月快退伍時被歸建,結果是在金山守海防。我也有個高中同學是450,叫李X青。這兩個寶一對被分到同一個單位,是同一個地方退伍的。站上有認識我同學的學長學弟嗎?

當初有聽他說他們那梯(449)是8X年的倒數第二個被征召的梯次,所以人數特別少;而8X年最後一梯450是全部提前入伍的娃娃兵(開玩笑的,別罵我)。449T因人數少,很多戰技在中心都沒教,中心都是胡混過去的

樓主| maverick 發表於 2006-9-1 14:22:49 | 顯示全部樓層
原帖由 ikayaki 於 2006-9-1 13:53 發表

想請問一下,學長認識一位叫梁X群的嗎? 他是我的高中同學。如果我記的沒錯,他是忠貞449。下部隊在南區;之後支援憲X(涼翻了);剩幾個月快退伍時被歸建,結果是在金山守海防。我也有個高中同學是450,叫李X青 ...

梁X群當然認識啦!他是鼎鼎大名的演員兼導演的兒子。我們在中心時算是熟的啦,不過失散這麼久,他應該已經不太記得我了吧!他以前在中心就很會耍寶,後來下部隊再遇到他時他在打燈光,那裡應該很涼吧!我們七海更涼喲,哈哈哈...............
寧安 發表於 2006-9-1 14:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-1 14:22 發表
梁X群當然認識啦!他是鼎鼎大名的演員兼導演的兒子。我們在中心時算是熟的啦,不過失散這麼久,他應該已經不太記得我了吧!他以前在中心就很會耍寶,後來下部隊再遇到他時他在打燈光,那裡應該很涼吧!我們七海更涼喲,哈哈哈...............

小孤牛... 你... 你... 你... 快要把七海的祕密都洩露啦...
 樓主| maverick 發表於 2006-9-1 14:39:06 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-1 14:34 發表

小孤牛... 你... 你... 你... 快要把七海的祕密都洩露啦...

歹勢啦!我補充說明一下,我們七海很操的,一點都不涼啦!我說的很涼是指山上氣溫很涼爽,夏天晚上睡覺不蓋被子會嫌冷喲!哈哈哈...............這是真的啦!
tony7110 發表於 2006-9-2 23:56:05 | 顯示全部樓層

還好我們比449多1個連

小弟是忠貞578梯次 結訓共2個連
最後分發到憲校 勤務連
連長身高 19x  有夠高的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲