中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 昔日空戰英雄 今成盜匪俎上肉

[複製連結]
上尉連長 發表於 2006-9-11 22:00:39 | 顯示全部樓層
唉~~~老兵足見凋零啊...相關單位應該多多體諒照顧這些昔日功在國家的英雄才是!
此文容易引發兩極(籃綠)爭議的話題.管理者不得不注意下.....還是9樓寧安 (發哥) 大大所言最為忠懇.
sharka 發表於 2006-9-11 22:04:55 | 顯示全部樓層
原帖由 上尉連長 於 2006-9-11 22:00 發表
唉~~~老兵足見凋零啊...相關單位應該多多體諒照顧這些昔日功在國家的英雄才是!
此文容易引發兩極(籃綠)爭議的話題.管理者不得不注意下.....還是9樓寧安 (發哥) 大大所言最為忠懇.

我認同您的文章一半
說真的,我看不出這一帖有那邊會出現藍綠爭議?
大家是就是論事啊
起碼到現在沒有什麼藍綠爭議
反而是大家在反省為何會有這樣的情況發生
也建議解決的方法
心中沒藍綠,怎麼會有藍綠爭議呢?
本來無一物,何處惹塵埃呢?
螳螂 發表於 2006-9-12 08:29:22 | 顯示全部樓層

沒想到又見到你∼

原帖由 東海浪人 於 2006-9-11 19:31 發表
誰教那些老兵甘願領這些薪水的早之如此,就不要當兵,既然來當兵,有這種慘況我也絕得心酸但........套一句老化明知山有虎偏向虎山行

原以為你不會再來,你還真是皮癢耶!你這一次又打算想搬誰出來道歉...是搬你老爸,還是再搬老媽,請你離開吧!幹嘛人不當要當渣仔呢?被人尊重不是一件很好的事情嗎?如果你真存心這樣,那你不要怪別人不尊重你,是你先不尊重你自己,不把自己當人看!如果連說話、打文章都不會,那我建議你回去從國小再重新唸起!奉勸你一句話︰不要以為書讀高就不可一世,如果連年輕人最基礎的禮節都不懂,自以為天下唯你獨尊,沒大沒小,你這書...看來是白念了!我替辛苦供你讀書的父母感到不值懂嗎?垃圾!
 樓主| weng009 發表於 2006-9-13 17:58:00 | 顯示全部樓層
對於您的問題空軍司令部答覆如下:
X先生鈞鑑:
台端95.8.29.以電子郵件致函本部首長信箱,有關台北縣新店市本軍列管之大坪林單身退舍(蘭莊)退員安養與照顧問題,本部特說明如后:
(一)經多方協調地區中山里里長及民意代表等,允諾近期於該退舍裝設監視器,維護居住安全。
(二)已協請該退舍管區江陵派出所,同意每天早、晚各一次進入退舍加強巡邏。
(三)有關國軍單身退舍退員之照顧,本部仍持續秉持國防部令頒「國軍單身退員宿舍管理作業規定」,由專責單位專人辦理,做好單身退員照顧與服務。
感謝
台端對本軍退役官兵的關心與愛護,本部也將盡全力給予照顧與安養。專此 敬復,順頌
時祺
國防部空軍司令部95.09.13
..............................................................................................................
以上為本人日前向空軍司令部投書之後.空軍司令部之處理回函
相信社會上只要我們多關心.且付諸行動.我想事情總是會改變的
在此亦感謝.曾透過各項管道.轉達高層轉責處理的弟兄.
因為有你們.我們這些父執輩的長官.晚年終的安養.於此感謝各位

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
寧安 + 5 辛苦了, 學長, 感謝您!
byronliao + 5 我很贊同

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-9-13 22:41:48 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-13 17:58 發表
以上為本人日前向空軍司令部投書之後.空軍司令部之處理回函
相信社會上只要我們多關心.且付諸行動.我想事情總是會改變的
在此亦感謝.曾透過各項管道.轉達高層轉責處理的弟兄.
因為有你們.我們這些父執輩的長官.晚年終的安養.於此感謝各位

感謝阿貝學長抛磚引玉且付諸行動才獲得空總正面回應!! 大家一起加油吧... 從每個本身一起做起吧~
上尉連長 發表於 2006-9-13 23:39:19 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-13 17:58 發表
對於您的問題空軍司令部答覆如下:
X先生鈞鑑:
台端95.8.29.以電子郵件致函本部首長信箱,有關台北縣新店市本軍列管之大坪林單身退舍(蘭莊)退員安養與照顧問題,本部特說明如后:
(一)經多方協調地區中山里里 ...

我也向阿貝學長行最敬禮...感謝您替這些曾經功在國家的前輩勞心費力....其時sharka大大曲解小弟之意....弟只覺得來我們論壇瀏覽的五色朋友很多.擔心有人會把我們這話題抹上顏色..引起不必要的爭議..讓管理人員為難罷了....個人拙見.還請兄勿見怪~~~呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲