中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問從高雄如何到台南六甲的台南監獄軍事監所<日新山莊>?

[複製連結]
桃小璃 發表於 2006-8-22 21:33:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12867|回覆: 13
請問各位曾經或是目前正在台南六甲的監獄軍事監所<當地稱"日新山莊">服役得前輩們:
因為我的朋友被憲選後下部隊到此服役
本週六有懇親
我想過去看看他
但是我不知道要怎麼到日新山莊
而我本身也沒有其他的交通工具
計劃是要搭大眾運輸工具...從高雄出發
請問各位前輩可以告訴我應該怎麼去嗎?
還有懇親一定要有直系親屬一起過去嗎??
我朋友說如果當天有直系親屬過去...那他下午懇親節結束就可以放假了
如果沒有....可能要等到隔天才能放假...
請問一定要直系親屬才能把他領出來嗎?
不好意思...問題很長
拜託請各位好心的前輩們可以幫我解答......感激不敬~~~
jershiou 發表於 2006-8-22 22:38:00 | 顯示全部樓層
參考一下"按我"吧!
那裡有點偏僻  不好找
基本上坐火車到台南的隆田站
再叫小黃說要去日新山莊就會到了
powerman115 發表於 2006-8-23 01:12:52 | 顯示全部樓層
建議您可以搭火車到林鳳營然後在坐計程車上去,從林鳳營到日新約20分鐘,然後再向計程車要電話,回來時再打給他.請他去接你
 樓主| 桃小璃 發表於 2006-8-23 01:17:11 | 顯示全部樓層
謝謝您的回答喔~~~感恩感恩
請問從隆田站做小黃比較近嗎???
還是有其他站呢???
那坐小黃的話車資大約是多少???
還有~~~~
一定要直系親屬才能接人出來嗎????
麻煩有人可以再幫我解答嗎????
謝謝~
雲生 發表於 2006-8-23 08:30:52 | 顯示全部樓層
原帖由 桃小璃 於 2006-8-23 01:17 發表
還是有其他站呢???
還有~~~~
謝謝~

車資多少喔
你帶3萬元應該夠付
直系親屬才能接人出來嗎????
沒聽說過
你是聽誰說要這樣做
都已經下部隊了還要直系親屬才能放假喔
無!他是去當兵還是去坐.......
sharka 發表於 2006-8-23 09:51:07 | 顯示全部樓層
不清楚日新山莊在那邊,所以無法告訴您怎麼走,車資多少
不過已經有學長跟您講怎麼走,照著做就對了
至於領人出來會客,只要帶身份證正本去就可以了
切記不要帶不該帶的東西就可以(看規定,我也不清楚那邊的違禁品是啥)
jershiou 發表於 2006-8-23 10:06:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-23 09:51 發表
不清楚日新山莊在那邊,所以無法告訴您怎麼走,車資多少
不過已經有學長跟您講怎麼走,照著做就對了
至於領人出來會客,只要帶身份證正本去就可以了
切記不要帶不該帶的東西就可以(看規定,我也不清楚那邊的違 ...

新兵懇親活動
學弟我的經驗是早上待所有能到的新兵家屬到達後
帶到某場地(通常是餐廳)
部隊長官例行性的哈拉一番後
新兵和家屬就吃點東西
然後"稍微"參觀一下所謂的監獄
(其實也只能看到外圍的一點點啦! 根本看不到裡面...)
之後新兵就準備換裝和"聽候"離營教育+領假單
就快樂休假去啦!

至於切記不要帶不該帶的東西就可以
報告學長
這...家屬是要去領"新兵"出來   
不是領"受刑人"出來啦
所以沒違禁品的問題...

關於車資的問題
一般從隆田站到日新山莊
其實都有一個公定價
這是熟客和司機們不成文的默契
所以基本上是沒在跳錶記費的
至於價錢實在是年代久遠  忘記了
反正不貴啦!
運氣好的話
還可以遇到跟張雨生同梯(應該是)的運將大哥
可以聽他話說當年...
aa19115 發表於 2006-8-23 12:14:56 | 顯示全部樓層
原帖由 桃小璃 於 2006-8-23 01:17 發表
還是有其他站呢???
還有~~~~
謝謝~

關於這個..是不是直系親屬才能接人出來的問題.
既然您這麼重視.強調了兩次.
偶在這裡給您回答啦..

偶們中華民國的軍人是最有人情味的啦.尤其是憲兵弟兄們
對於弟兄們的女朋友.都是視同準親屬的啦.
所以請你放心,打扮的漂亮一點.前往會客.
您必能感受到弟兄們.對於準親屬的熱情的..
LeoSheen 發表於 2006-8-23 12:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2006-8-23 12:14 發表

關於這個..是不是直系親屬才能接人出來的問題.
既然您這麼重視.強調了兩次.
偶在這裡給您回答啦..

偶們中華民國的軍人是最有人情味的啦.尤其是憲兵弟兄們
對於弟兄們的女朋友.都是視同準親屬的 ...

還有一個方式.
趕快去辦結婚
以"配偶"名義.會更優待.
順便提醒沒有到部隊會客經驗者.
會客登記簿上有些欄位.在填的時候要看清楚.

92T 發表於 2006-8-23 13:01:07 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-8-23 12:42 發表

還有一個方式.
趕快去辦結婚
以"配偶"名義.會更優待.

報告LeoSheen老長官:
您還是不失男人本色.還在虧妹妹我抹港講:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲