中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵的全皮靴

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 02:03:51 | 顯示全部樓層

回覆 #9 DDS 的張貼

越後面的梯次,發的皮鞋就越像朔膠皮的!我是連發都沒有發,下部隊自已先花錢買一雙來穿,之後等學長退伍,交接學長的!
23053 發表於 2005-10-2 03:29:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-2 02:03 AM:7 {$ e7 u% ~" V
越後面的梯次,發的皮鞋就越像朔膠皮的!我是連發都沒有發,下部隊自已先花錢買一雙來穿,之後等學長退伍,交接學長的!
0 ~6 R/ X9 M  ^4 h8 \

% _0 ]0 {: ^2 s6 _
5 c: I" y( f5 D! C/ x: A學長,我也是耶,雖然我後來也有是有交接一雙學長的甲鞋,發現他的真的比我的亮多了,我就沒事一直擦他的鞋子,當然自已也有在擦,遇到重大勤務就穿他的,我自已的就一般平常上哨穿,到退伍的時候,兩雙差不多亮,自已交接給學弟,學長的我自已帶回家裡了。現在沒事還會把它拿出來上一下鞋油說。
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 06:45:33 | 顯示全部樓層

回覆 #12 23053 的張貼

呵呵呵,我的甲鞋是交接580梯的,退伍之後就給603梯的囉!到現在有點後悔,有留甲服,BUT,沒有留甲鞋,現在再買一雙,再來上鞋油,不知道多久才會亮,因為已經沒時間跟沒動力來擦鞋了!而且我的那一雙還有定鐵皮,更有價值,殘念呀!
 樓主| DDS 發表於 2005-10-2 12:48:51 | 顯示全部樓層
奇怪?!5 L' C9 R' t: ~( K& S) ~  P5 T/ `1 L: H
應該是中心結訓就會發一雙大皮鞋了吧?$ `# M/ B2 F4 [4 \# s  E$ `
不然結訓典禮怎麼辦?
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 13:46:20 | 顯示全部樓層

回覆 #14 DDS 的張貼

唉,講到這就心寒,我們踢正步是穿膠鞋踢的!進中心的第一天發的,到結訓典禮也就穿這雙陪伴我3個月的膠鞋來踢正步!結訓根本沒發大皮鞋,當時連上班長經理說,中心沒有了,下部隊會補發,補個屁啦!根本沒有,全都馬自已花錢買,不然就等學長退伍交接鞋子,592梯的應該都是這樣!不知道是我們中心連上的經理包,還是全中心592梯都是這樣!連冬天的艾升豪也沒有!只有一套夏季憲兵服,加一件冬季憲兵褲,之後下部隊就把這一套中心發的夏季憲兵服跟冬季憲兵褲做成夏甲跟冬甲甲褲,冬甲艾升豪外套用部隊裡面現有舊的做,很克苦!
chrishuang 發表於 2005-10-2 13:59:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-2 01:46 PM:% T2 y6 c( W- {+ G* M
唉,講到這就心寒,我們踢正步是穿膠鞋踢的!進中心的第一天發的,到結訓典禮也就穿這雙陪伴我3個月的膠鞋來踢正步!結訓根本沒發大皮鞋,當時連上班長經理說,中心沒有了,下部隊會補發,補個屁啦!根本沒有, ...
- N9 a9 A! J- @. O' o0 V
+ b$ u' E  s, }9 m
" 國軍精實專案 " 精實到這種地步嗎 ?
' D( g! w' E4 z/ e+ q連單兵個人基本裝備都不發 ?   t% ~8 e' ]- s" K: T
: O2 T1 C* e( J2 g/ b
全皮皮靴應該是基本裝備 , 而且應該是每年發放一雙
- }7 I# ~% J  E/ ~% F! O
4 ~4 F+ C. U- K5 P2 B5 ~退伍時小弟個人皮靴含以前交接學長的共有五雙 : C' D( s# G5 m4 ?$ F; [0 x
退伍只帶走一雙 其餘全交接給學弟
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 14:05:01 | 顯示全部樓層

回覆 #16 chrishuang 的張貼

唉,報告學長,真的就是如此!不騙學長!有啦,結訓典禮之後有再發一雙膠鞋,不過,下部隊誰敢穿膠鞋上哨,不被電死才怪!而且我們連上穿膠鞋只有連長,副連長,輔仔,連士官督導長,沒有阿兵哥穿,連我下部隊最老的570梯都沒穿了,何況是我這剛下部隊的592梯!呵呵呵!
chrishuang 發表於 2005-10-2 14:19:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-2 02:05 PM:
" Y( M6 i% v: U+ R$ M# D 唉,報告學長,真的就是如此!不騙學長!有啦,結訓典禮之後有再發一雙膠鞋,不過,下部隊誰敢穿膠鞋上哨,不被電死才怪!而且我們連上穿膠鞋只有連長,副連長,輔仔,連士官督導長,沒有阿兵哥穿,連我下部隊最 ...
2 i9 J; \. R  P5 |" N, p4 Y

' a9 Q: E2 M4 u. {* d5 H那真的太糟糕了8 e, b- U$ v* s% {' U0 }
" v  |/ v- ], y5 h" k* q

% J6 Y, \7 N5 d! R難道軍方只為了省這種鳥錢 去買高級玩具? 想不透:@3 }4 \7 }/ M* ?9 |+ X( N* G
/ B% F1 v, Z3 v; M  L
另外一提
9 S- n% T5 S# U8 \1 g# p- Y! O看你的資歷 空總連退伍' M% b# J& X- J8 W6 b# n
那我們還算小有淵源+ r: ^1 D* Q1 v+ i! J6 W
因為空總過去是屬於小弟服役單位 215B 的傳統駐地
8 t" s, O: ?% k; ^, o/ p  q* |只不過 215B 聽本站的 德華兄 說 已經被幹掉 成為昨日黃花
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 14:26:38 | 顯示全部樓層

回覆 #18 chrishuang 的張貼

嗯嗯,我不知道之前是那一單位駐地的說,學長梯數哪麼前面,知道的一定比學弟多呀!215營現在應該是不在了!進忠烈祠了!呵呵呵!
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 14:28:33 | 顯示全部樓層

回覆 #18 chrishuang 的張貼

對了,順便問問學長,以前你們駐守空總也要整訓嗎?我們是不用的,所以我沒整過訓!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲