中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵的全皮靴

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-1-3 07:42:44 | 顯示全部樓層
從當兵至退伍到現在(10多年),我穿的皮鞋都是我們憲兵的全皮靴。
' N, \/ R/ v  P8 z9 e$ N
! Z( Y1 u: @& p$ A4 [退伍後腳上穿的鞋子,鞋面沒蓋超過腳踝的我都穿不習慣,所以我都還是穿我們的憲兵長筒靴。
; r9 A9 t9 f% J# A$ x& N8 _" @5 P. c2 [5 q& t2 ~. _  F5 m
布鞋(運動鞋)也是都穿長筒的。& g4 z$ I8 x- q% G/ }
( \- {3 E$ J. V/ O+ R5 |
ps:我朋友都說我很變態
skyfox 發表於 2006-1-4 21:14:51 | 顯示全部樓層
小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了!
, }% Q, z4 }# x不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人)
4 W+ D( _1 z0 C, z! Z
8 e/ l8 i3 P* f7 g到退伍時, 也幾乎是空手回來, 要退伍前, 同班的弟兄(含班長)原本要送指揮刀給我, 後來我說能不能
8 O: c% s/ E; Q1 _改送金戒指(因為知道那把刀拿回家太佔空間了), 所以退伍時, 除了隨身衣物外, 能交接的, 能給的,. I. _8 u, G% @0 l7 Y7 |; [
都沒留下來, 倒是當年的記事本及憲兵日記, 照片大多都還留著!!
byronliao 發表於 2006-1-4 21:22:10 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-4 21:14 發表
  L! V! W% n% F小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了! 7 I- |/ w: |/ R: w' T. S+ V; `" B
不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人)
. _5 ^+ }& k. M到退伍時, 也幾乎是空手 ...
3 k- ]# m+ Y. e* y; @/ H  U
學長還能空手.....- m' b2 N2 @  U' H& z  f
我提著一把刀....坐車回家好累
董事長 發表於 2006-1-10 23:53:15 | 顯示全部樓層
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話,通知我吧!
  T4 ^1 x% u8 q# P$ I& ~
/ z# u) C3 r: P* E甲服,我也帶了一套回家,不過現在可穿不下,我變肥啦!退伍8年多,胖了13公斤。
冰之饗宴 發表於 2006-1-10 23:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表- p: p$ v$ i6 m. a/ y' C
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...
; |8 U& k- U* R
軍用品店就可以買到  S" B5 z$ A4 t- u9 r# \. \2 v
說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴
1 R' j% p  f; B4 u" C3 ^8 u(兩者相似度蠻高的)
jojonick 發表於 2006-1-11 13:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表* C9 @# i: z0 l8 {. f( Y
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...
& a# ?1 m: D, V5 L  I' \% X- j
學長都當到董事長了~ 胖個13公斤還算正常的啦~!!& }$ d& y) J) |) R" C& C
這樣看來比較有威嚴啊!
董事長 發表於 2006-1-11 13:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-10 23:55 發表9 [- {9 \& T# ]* e+ t' U0 c( |

5 y. s; E: I& c0 k% r軍用品店就可以買到; {7 B& O* U8 b
說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴
- y  V# t3 r; b0 H" \(兩者相似度蠻高的)

( D3 K% a8 W9 }7 ^/ H
0 r& W) V, T1 b, F" F( v) E雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!
byronliao 發表於 2006-1-11 17:01:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-11 13:40 發表
! ?: B8 \# z% v- w' F) }3 _5 [雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!

" b! f. t5 S6 U0 \4 e: J有.....還是有不肖經理士拿出來賣~* o" M# X) Z; n2 n) v  |% v+ Q2 @
我買過800元....正港的貨!" r" B$ L' o) E/ I
網路也有人在賣...可以找找~
董事長 發表於 2006-1-12 13:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 17:01 發表
  T. ?2 P* G; m  t
* |: @0 u: [8 d" D$ t+ T" _: D2 \有.....還是有不肖經理士拿出來賣~
/ @0 }0 c4 g: [我買過800元....正港的貨!; r6 {% w+ S" g& p1 t
網路也有人在賣...可以找找~

8 y# C4 m/ K" c, a6 ~: d& L" O( R( E- C: f
我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。
7 A# [* D" l* k! ]. K3 g; d) N% T& X1 W6 a" o+ F
真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?
; P0 n: b( z( H& B/ g  R$ a" V* f3 p" u! r5 a. N0 H
不知道誰有管道,我想買一雙。
byronliao 發表於 2006-1-12 13:50:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-12 13:41 發表
8 L0 `! k. ?& b, E+ Q* M我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。
; k( R( ~6 s& C! J& L真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?. ]1 Y! q, B6 d& P2 F: D6 @
不知道誰有管道,我想買一雙。

) q/ W0 u2 {/ O# X- p- ~' g# M3 }公西與某些用品店有啦~  c/ B6 X( c, M- p) E: N
你要指明...買正廠的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲