中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵雨衣

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-10-5 16:03:03 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-10-3 20:43 發表
9 q- E  [" T* C好像比較少看到現役憲兵雨衣的特寫近照,請各位學長鑑定一下這張軍聞社今天拍的照片,這件雨衣是否為前面各哨學長所說的新款憲兵雨衣?
8 C, }, [; _( t& y7 [" A4 p, c8 |6 I8 }: z
我有點納悶,今天台北沒下雨,地上全是乾的,為何這位弟兄穿雨衣值勤?是不 ...
; z% d- [4 @4 h- v; J8 c- B
報告asun學長:
; u: r5 ]! p; U7 w" }部長不會是在問這位衛兵說:現在沒風沒雨 你幹嘛還穿著雨衣呢??是不是底下只穿紅短褲呀!!??我看看!! + O5 y, h3 R" F3 h  l

9 s/ V; K% y5 h3 r- k不過 現在改新的雨衣 不再是雙濕牌的以後 反而感覺不出那種雄壯威武精神來 3 x% {/ u- \. p6 F
不知道 怪怪的感覺!!
GVMonkey 發表於 2009-10-5 16:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2009-10-4 01:19 發表
  n3 g1 m9 E! s軍中的雨衣根本沒有用雙濕牌
- y, g, A! n9 V9 p) S6 j  W' R  e" ]
$ r3 d2 w5 O6 A& m! q1 j下雨不用很大裡面就滲水了4 f& f) p( H8 o" y0 f
  E8 o6 d0 M0 b' ?0 t: P
真不知道配發那種東西幹嘛
$ `6 ]# k/ V4 G6 k0 a, g8 w
報告學長那不是沒有用 而是國軍勤儉持家 我想 那件雨衣應該也穿過不少人的身體   D, y* J5 V$ ^7 v' A0 v
交接來交接去的 年久失修 當然就變雙濕牌的了
2 ]% H7 i$ Y" ~不相信過個幾年 他們沒好好保養 若有學弟上來 他們應該也會抱怨那蝦米鐵絲的憲兵雨衣 也會漏水 8 V2 \4 ]! {$ F1 @. f
或是給它取名叫香菇牌雨衣也說不定
ishigaki 發表於 2009-10-5 16:58:22 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 survivor 的帖子

報告「生還者」學長,
5 t$ Y* X( ?  }9 c0 w7 b
. ?* v/ w1 G" _4 F: a# m1 @學弟我有貨真價實的「狗鐵絲」警用雨衣,款式都一樣,千真萬確,絕非不知名廠牌的產品哦。除了沒有「警察」、“POLICE”字樣外,穿起來真的很舒服,絕對沒有「雙溼牌」的「洗禮」。
' \: m  ~0 }" a% T) |4 _/ u% t
- ?$ O! W, K1 w' }' V0 ]) E8 l+ \有一次學弟我回南部過年,穿著這套衣服騎機車,保暖程度真的很好。而回北部時,因為「雨濛濛」的天氣,我穿下去,果然防水較果好。( ~8 k; f" b1 X- t
5 B' c% ~$ U8 p4 o9 {
學弟我不知道憲兵是不是也是「狗鐵絲」的牌子,我在成功嶺時,一直很想買陸軍雨衣(綠色的款式),但後來我在保五總隊時,「狗鐵絲」的警用雨衣深深吸引了我,因此我就「喜新厭舊」。在兩年前,公司的年終獎金撥下來後,學弟我狠狠的花下五千多快六千多大洋,買下了一件警用雨衣。& i* T6 k8 o& x

2 y- D' L. J% b" ^很多學長會問說,學弟我穿這樣會不會違反規定?學弟我穿很久,都沒有違反規定過,只要不要假冒警察就好,且後面原本有「警察」字樣的辨識布條,在買的時候移除了,因此光這點我還不用太擔心。倒是有一次,我穿著這外套去西門町,有一個攤販被嚇死,我告訴她說:「沒事、沒事,我不是警察,你放心!だいじょうぶ、だいじょうぶ!(日語沒問題的意思)」% d) r. B2 H& s# g0 W

9 u9 _, x. _, f以上報告。
( K# p) \& K0 L/ y( {# p( F
* w; F2 _5 ]" P: B$ T1 K! j[ 本帖最後由 ishigaki 於 2009-10-5 17:02 編輯 ]
survivor 發表於 2009-10-5 18:14:59 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 ishigaki 的帖子

報告 ishigaki 學長! M  P+ J1 Y3 |8 P
# h5 r* }- s0 N! e1 h* S
我服役時總共穿過4種樣式的雨衣,在陸軍新訓穿過一種,那種就跟電影『魔戒』裡的戒靈所穿的斗蓬一樣。4 ~% G7 \8 y, ~4 n* v& k

& ]* g+ O2 B8 W! ], P; v在憲兵部隊,則穿過3種,我在229營值勤時,穿的就是如同asun學長所貼的這種類似警用兩截式雨衣,這種是憲兵部隊雨衣裡最帥的一種,但是經年使用,很多褲子的鬆緊帶都已經鬆弛,所以如果上哨時選到爛的,那就會『烙口』(褲子會滑落)....  u  T) }* g. a8 T
而在225營時,由於擔任的是戰備部隊,則是改穿綠色兩截式雨衣,感覺很像陸軍的,如果沒記錯的話,這款跟在憲校當學兵時穿的是同一款,雨衣對我們常常要上山打靶的弟兄來說,除了雙濕令人不適外,好幾次我們在雨中打靶,趴在靶場的草地上,倒很感謝這些雨衣,沒讓地上的水滲進衣服,甚至中午休息時,雖然雨衣裡面已經反潮,但是穿著可以抵擋憲校靶場的冷風吹襲。
( n1 O: }: g9 X5 D, M( w- Y在司令部時,不知為何,連上只有配發軍官用的大衣型雨衣,這種雨衣最大的好處大概就是穿脫方便吧。
/ m3 p/ F  ~( b" }# P* B* }0 K5 }' E最後跟您報告一下,我穿過的這些國軍公發雨衣,沒有一件是有狗鐵絲材質的,我相信波麗士大人公發的狗鐵絲雨衣應該是很不錯,不然春夏秋冬都可看到他們穿的這件外套。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2009-10-5 20:46:56 | 顯示全部樓層
的確...軍官配發的大衣型雨衣真的只是中看不中用!
  B% G  h+ x  s# g1 W! Q; ]5 I, H5 T優點大概就只有...好穿脫跟比較帥氣(肩帶上別金屬階章)...! ~$ R0 p8 p: z, v" f" O( n7 M
其他....感覺就跟小飛俠雨衣沒啥兩樣....
2 q3 v# c( Y5 b% p  {6 L現在的這款"狗鐵絲"雨衣感覺就很不錯...當風衣外套穿也很合適!!
ishigaki 發表於 2009-10-8 00:42:42 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 survivor 的帖子

報告學長,
% o$ F7 _1 L% N  g$ _7 R, w
2 N- I$ z- Z0 o7 @, a4 a2 ?學弟我有一陣子很迷cosplay,有一個人扮演西方死神的樣子,就是手拿著鐮刀的那一種,很像以前某個保險廣告的樣子。我在網路上看到有一個西裝筆挺的人,對著這著死神比中指,底下還有「我就是不想跟你買保險啦」,害我笑了好一陣子。開心一下就好,不要太認真啦。
" V' ]3 u" c: c2 \* M* U
# g6 V$ N+ }* i$ }8 M) b想必學長您被好幾種雨衣給悶到發瘋了。不過我看asun學長貼的那一種,跟警察穿的款式差不多,可惜不是「狗鐵絲」。那、穿起來悶不悶呢?
6 I% b. g" p! A: p
" E8 y2 V# T2 C0 z8 M而學長怎麼不向上反映一下褲子鬆緊帶的問題呢?如果是「狗鐵絲」的話,一件褲子要NTD3,500。我買的外套是NTD5,500(加「披麻帶孝帽」就要花NTD1,000),整套就是NTD9,000。但為了自己的舒適,與「狗鐵絲」極佳的防水功能,這個錢我當然是值得花。3 F) t. \# O3 ~2 ^

% c7 c$ A+ u9 x2 Y2 w3 M我之前在內湖時,看到有一個人穿著憲兵雨衣(那件雨衣的背後,是真的有「憲兵」字樣)在十字路口,讓我看了好一陣子,直到下一個綠燈後,我才「依依不捨」的,看著那一位「憲兵哥哥」走。心底想著,不是不能穿那樣的衣服嗎?怎麼還有人穿那種衣服,而且還不是現役軍人穿,反而是一般老百姓穿的。* a6 a. J" A4 ^
2 n* @( \6 n& b* c+ A; N
至於為什麼這類「狗鐵絲」的外套,很受警察們的喜愛呢?因為穿起來舒服是最大的原因,而且能禦寒,又能排汗與排熱,加上反光效果比較好。我曾經太累,就穿著那一件外套睡覺,隔天起床,沒有因為太悶熱而脫掉,反而還繼續穿著那一件外套。可見這外套真的是警察叔叔們的首選。
, V% I4 r. a. z) @" @% D+ y# J. B
; ]* w$ d. @& z9 i' j5 U: e* v而之前有一次的電視購物,就有一台是賣「狗鐵絲」的外套,廠商也示範了耐水的效果。廠商先穿好這牌子的外套,然後他在襯衫與外套之間,塞了一張乾燥的衛生紙。然後,廠商把外套拉鍊拉上,再請另外一位同仁潑水,一陣子後,廠商脫下外套,取出衛生紙,衛生紙還是乾的。就足以證明「狗鐵絲」防水的效果。
# A7 E! a' W! _8 W' u5 n6 }; u
* n* A  t, z6 ]' E因此,我想,如果憲兵們能穿「狗鐵絲」雨衣,我相信就很容易遠離「雙『濕』牌」的夢魘。但是還是要愛惜,高貴的東西,如果不珍惜,功能再怎樣好,還是會壞掉的。
4 s9 c+ ^. }9 y
' u  m+ d5 S9 y! ?8 I, W以上報告。
cinematsao 發表於 2009-10-8 06:15:07 | 顯示全部樓層
現役憲兵的雨衣
: O% f/ U! P6 r  _8 w# M+ k8 f/ W我們重機隊早就已經跟承辦廠商訂製了
$ b1 g. F' I. h! R6 w之前也介紹過~~
% E* v$ g" `: d0 l# K: @http://www.wretch.cc/blog/cinematsao/18462391$ `) ~0 G: [9 R: `' |
看看這篇吧~~ ' O# E* j- B% F2 @8 B7 p
3 S% L- d: e5 F" o# ^/ ?
) J4 E0 o0 v, D; b
ishigaki 發表於 2009-10-8 09:23:00 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 cinematsao 的帖子

報告學長,
- a" ^" _. B9 i8 m8 ?6 W
* q! }8 p2 ~- m  ^9 n+ S) I6 T你在這裡的live站,最後一個詢問問題的就是我啦。當時我也好想要一件,可是已經沒有訂購了。我加入後憲的時間比較晚,所以有什麼「帥到掉渣」的「軍用品」,我都知道,但都錯過了。這次98年的後憲外套,希望能買到。
. Q4 d2 l  m, B1 [* ]- y9 R0 }' g4 F3 C3 `
「狗鐵絲」也很保暖,也防雨。只是學弟我要「狠下心」,不吃燭光晚餐,或熱量太高的西餐,只為了一件價值NTD3,500的含反光條雨褲。但我很好奇,獬豸臂章(我爬過之前的文,知道那個叫做「獬豸」,是一頭神獸,不是麒麟)不是現役軍人才能用的嗎?那樣不會違反規定嗎?我其實原本打算繡上替代役專用「粉鳥」臂章的,但因為好像沒有人那樣弄,因此又打消念頭了。
9 S) I" p# N( D( p; ?- q2 t4 w% k$ v! {5 V9 A$ o: o; w
以上報告。
cinematsao 發表於 2009-10-8 09:50:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ishigaki 於 2009-10-8 09:23 發表 6 J! T0 p4 }. l& f5 F2 n
報告學長,' b& ^# M3 H) ^' @' q

. H$ [. A& m  p. ^1 I- q7 K你在這裡的live站,最後一個詢問問題的就是我啦。當時我也好想要一件,可是已經沒有訂購了。我加入後憲的時間比較晚,所以有什麼「帥到掉渣」的「軍用品」,我都知道,但都錯過了。這次98年的後憲外套 ...

h2 r; U' [' X5 `5 H8 U
4 B- T- Q8 B% ^2 P8 M0 D+ X1 h3500含上衣及褲子
1 v. z- d, D0 N9 g, o1 e/ t應該不會很貴吧.......; G: K5 @0 o+ ?

7 B5 q- d: @, e5 H! W, n至於那個獬豸章. g# {) B7 y5 ~) k$ ?! |+ }
個人的解讀並不違法1 t4 H: {% y* n! s3 \
因為法令規定的是跟現役一模一樣才犯法! Y" N5 @. x+ [+ [3 {( F; X2 p
所以
0 ?7 {7 f4 }4 z4 G7 h1 G應該是OK吧~~
ishigaki 發表於 2009-10-8 21:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 cinematsao 的帖子

不,學長,你弄錯了。衣服一件NTD5,500,褲子NTD3,500,「完整的」一套總共要NTD9,000。如果一套雨衣與褲子,只要NTD3,500的話,薪水下來,狠心拿十分之一來花,我也願意。" `: O  W; A+ v) B& n. U2 T+ d: I$ y
$ P  x3 V( N- r$ u$ V
但如果我拿現役的「粉鳥」徽章,繡在我那一套「狗鐵絲」的雨衣,再加上交警的徽章,肯定百分之百違反規定。就算我的「狗鐵絲」雨衣上面,沒有「警察」與“Police”字樣,一樣倒楣。因此,我可能要稍微變通一下吧。弄個「名存實無」的什麼ABC保全的徽章在上面,反正又沒有硬性規定。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲