中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵「鐵衛戰鬥營」

[複製連結]
jis0077 發表於 2006-8-8 00:48:00 | 顯示全部樓層
想請問樓主:
      我是大四生今年本來想報名"憲兵鐵衛戰鬥營",不過因為額買所以我改報陸戰隊的柴山營,下禮拜就要出發了,但是漫遺憾的我真的很想去鐵衛營,請問三梯完就沒有再辦了嗎? 那明天寒假會不會在辦鐵衛戰鬥營? 如果明年寒假不辦那我就沒機會了,因為等到明年暑假我已經沒有學生資格,還有請問可以帶像機去拍照嗎? 我下禮拜去陸戰隊營想帶向機去但是聽說明文規定不能帶,所以請教一下樓主謝謝!
MP269C570T 發表於 2006-8-8 12:21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jis0077 於 2006-8-8 00:48 發表
想請問樓主:
      我是大四生今年本來想報名"憲兵鐵衛戰鬥營",不過因為額買所以我改報陸戰隊的柴山營,下禮拜就要出發了,但是漫遺憾的我真的很想去鐵衛營,請問三梯完就沒有再辦了嗎? 那明天寒假會不會 ...

相關疑問建議您可以逕向國防部查詢,因為論壇上的成員90%以上都是退伍多年的備役人士

ps.
報告英俊狗狗學長,小弟已經改好啦

HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-8 12:45:55 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-8-8 12:21 發表

相關疑問建議您可以逕向國防部查詢,因為論壇上的成員90%以上都是退伍多年的備役青年及中年。

抗議!超版學長:可不可以把這句「論壇上的成員90%以上都是退伍多年的備役青年及中年」改成「論壇上的成員90%以上都是已退伍的」,就好了。講到年齡很傷感情耶。對不起!我來亂的,我已經在倒立了。不要理我啦。

樓主| M16A1 發表於 2006-8-8 13:02:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jis0077 於 2006-8-8 00:48 發表
想請問樓主:
      我是大四生今年本來想報名"憲兵鐵衛戰鬥營",不過因為額買所以我改報陸戰隊的柴山營,下禮拜就要出發了,但是漫遺憾的我真的很想去鐵衛營,請問三梯完就沒有再辦了嗎? 那明天寒假會不會 ...

拍照 連行動電話都管制 每日有開放幾個時段可以用行動電話 管制時間外統一保管
相機 不能帶 更別說拍 照像手機 可能是閒聊時講電話可以拍拍吧 拍不到訓練重點

這次活動是國防部為宣傳 開放給媒體
 當日拍照 看有沒有學員正巧拍到 事後再寄完整檔給他 因為當時 誰也不認識誰
aaa51221 發表於 2006-8-11 18:43:51 | 顯示全部樓層
M16A1 憲兵大哥!

我是這個戰鬥營第一梯的學員,不知道你有沒有我們的照片能提供給我們嗎??(如果可以)

我的信箱 scott51221@yahoo.com
 樓主| M16A1 發表於 2006-8-12 23:08:11 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2006-8-11 18:43 發表
M16A1 憲兵大哥!

我是這個戰鬥營第一梯的學員,不知道你有沒有我們的照片能提供給我們嗎??(如果可以)

我的信箱 scott51221@yahoo.com

那日參訪日是7月12日
應該是第二梯次
第一梯次應該只有軍聞社有採訪吧
aaa51221 發表於 2006-8-13 10:44:22 | 顯示全部樓層
原帖由 M16A1 於 2006-8-12 23:08 發表

那日參訪日是7月12日
應該是第二梯次
第一梯次應該只有軍聞社有採訪吧

原來如此,感謝M16A1憲兵大哥!所以看來想找到我們的照片得再尋尋了!
MP拓海 發表於 2006-8-13 11:58:30 | 顯示全部樓層
憲兵的特勤對果然是不同凡響呀!那一種英姿真的是有夠帥呀!
錢賺的也應該滿多的吧!因為又累又操呀!真是辛苦你們了呀!
judy 發表於 2006-8-22 10:50:14 | 顯示全部樓層

永遠難忘的鐵衛戰鬥營

大家好,我是參加第一梯次的學員,來這邊看了好多圖片,另我想起許多回憶,底下是我其中一個部落格,歡迎參觀!!http://www.wretch.cc/blog/judyandafu
judy 發表於 2006-8-31 14:16:58 | 顯示全部樓層

徵文活動已過

是啊!記得當初漢聲電台有這麼一個暑期戰鬥營徵文的活動,是到8/30日,看看獎項覺得還不錯,當時是很想參加,再看看文字方面,最多需要800字也不是問題,但看看自己所寫的感想就已超過6000字以上,利用好幾天不停修改及刪掉好多,後來,心想,其實有沒有得獎已不是重點了,有在青年日報上徵文過一次,就已經很滿足了!有這樣的軍中體驗也已經很知足了!於是決定打算不參加了,把這些機會讓給更多學員,自己已大學畢業,未來也應該沒有機會再參與戰鬥營的活動,如果有限社會人士也可以的話,我一定會再去!在此很感謝當時許多區隊長給我的鼓勵及告知這個徵文活動!雖然活動已過,自己決定努力作一首歌來回味在憲校的短暫生活,希望未來能有機會唱給第一梯的所有朋友聽!我會永遠記得你們,我愛你們!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 真情流露, 令人感動~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲