中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵「鐵衛戰鬥營」

[複製連結]
 樓主| M16A1 發表於 2006-8-31 20:19:49 | 顯示全部樓層
原帖由 judy 於 2006-8-31 14:16 發表
是啊!記得當初漢聲電台有這麼一個暑期戰鬥營徵文的活動,是到8/30日,看看獎項覺得還不錯,當時是很想參奶ㄛO問題,但看看自己所寫的感想就已超過6000字以上,利用好幾天不停修改及刪掉好多,後來,心想,其實有沒有得獎已 ...

感想 可以完整的貼到這
做一個回憶的記錄方式也不錯 
atttnt 發表於 2006-8-31 21:25:55 | 顯示全部樓層
操操操~現在的新一代能再次體驗這生活是他們的福氣~
  要多辦這種活動~
   如果那些飆車族~亂砍傷人的敗類~抓到就送軍營 操操操死他們
judy 發表於 2006-9-4 14:36:47 | 顯示全部樓層

感想在這兒

To M16A1士官長~感謝您的提議,由於篇幅真的很長,我還是將我那篇msn文章的網址給貼來這好了,有興趣看的朋友可以點進去瞧喔!從部落格文章第一篇開始往下數第五篇,也就是在7/10所發表的文章!
http://judyandafu.spaces.live.com/
寧安 發表於 2006-9-4 15:41:50 | 顯示全部樓層
原帖由 judy 於 2006-9-4 14:36 發表
To M16A1士官長~感謝您的提議,由於篇幅真的很長,我還是將我那篇msn文章的網址給貼來這好了,有興趣看的朋友可以點進去瞧喔!從部落格文章第一篇開始往下數第五篇,也就是在7/10所發表的文章!
http://judyandafu.spa ...

judy您好; 剛才前往拜讀, 感覺您文筆飛揚, 生動活潑, 寫得非常棒的一篇文章, 也可說是很好的一篇回憶錄, 建議您可以大方地貼出來; 讓後憲論壇學長們一同與您分享您的美好回憶, 既然您已參加過憲兵鐵衛戰鬥營, 也加入了本後憲論壇, 在下謹視您為忠貞後憲一員, 故推薦您將大作貼於版區如下圖示連結(按下去)... 不要客氣啦... 期待之~

另外; 我當兵是在大直退伍, 您的學校, 我也去過幾次, 有一次是貴校校慶... 海總的阿兵哥, 有海軍儀隊, 陸戰隊儀隊, 海軍士兵... 等, 穿著軍服去到貴校參加校慶活動, 當時我是出完便衣勤務回指揮部途中, 看到大批海軍士兵著軍服進出貴校, 車子就靠過去看看, 即使當時我們小組全都是著青年裝便衣, 這些阿兵哥一看到我們就知道是便衣憲兵; 馬上做鳥獸散... 大概是怕我們去軍紀糾察吧~ 那已是民國81年的事情了...

最後; 順帶一提... 您的回憶錄中有一段敍述... "我的頭隱隱作痛,後來喝開水更想吐,身體很不舒服... ", 那表示您當時有些微中暑, 建議您可多運動運動唷, 現在就請移駕至... (按我一下)『整訓基地』收集彙總去看看; 或按以下圖示連結(按下去), 只是您得要勤勞點... 每天卡哨不要拖; 如此就能發現, 後憲論壇大哥哥學長們, 雖各自退伍已久, 但仍以忠貞軍風凝聚一堂, 照表操課; 精實地進行論壇整訓, 現在已在規劃下一次的論壇整訓囉, 敬請期待, 希望下回論壇整訓可以看到您來報名參加健康的後憲基地整訓, 來和我們一起流流汗, 一起重溫野外操課舊時光, ~

judy 發表於 2006-9-6 18:47:36 | 顯示全部樓層

感謝指導

多謝寧安大哥的讚美和提議以及指導,我已將文章放置於軍旅生涯回憶區,歡迎各位朋友有空可以前往看看!!
也歡迎多多指教!!
survivor 發表於 2009-8-29 00:56:05 | 顯示全部樓層
95年的鐵衛營,剛好是小弟服役快退伍時。
看到這些學員的穿著,讓我想起穿迷彩的歲月,學員拿槍的姿勢好像沒有人去仔細指導,或許是學生營隊,所以也不用太在意,而這些學員戴的盔樣,一時之間覺得有點怪怪的,除了野戰帽帶都沒憋緊外,還整個朝天盔,偽裝帽套也鬆垮垮,轉念一想,『阿!原來他們戴的都是膠盔』,而非我們實兵所戴的防彈盔.....再看到女分隊長的白帽帶,突然覺得不知該說什麼,只能說有點莞爾。
阿顯 發表於 2009-8-29 01:06:37 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-8-2 06:26 發表
看到圖3不禁要一下
那個姿勢在我受訓或連隊期間常常都有人做過
然後就會有人說
你是在射66火箭彈嗎???
頓時

哈哈哈這各好笑.他的表情再加上學長你的對白.只能說絕配呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲