中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 對於不肖軍人的行為與警察無能?

[複製連結]
tc3275 發表於 2006-8-1 09:26:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8772|回覆: 12
此篇文章,是我這個笨蛋的親身經歷。身為女性的我,希望藉此提醒大家的用意罷了,希望大家能多多注意身邊的朋友唷!多謝。

回想起來...我一樣心悸的嚴重。也許我該改變我的行為。軍人真的是保衛國家人民嗎?

還記得那天是我的生日前夕,隻身在外工作的我特別感觸,跑到7-11的餐椅,喝起7-11的雞尾酒來,一邊打給同事,轉眼間,已經12點多了,於是我起身要回家,步行50公尺以後,身後尾隨的車駕駛像我搭訕了,當時我真的萬萬沒有想到,就是我惡夢的開始。
也許是酒精的作祟,我居然理會他的攀談,與他繼續待在7-11外聊起天來。他在龍潭的直昇機部隊擔任辦公室的職務,聲稱自己是上士輔導長,我一聽覺得很驚訝,因為我父親也是職業軍人也曾經是輔導長,便這樣很有親切感,亂七八糟的繼續聊了一個小時多,直到我真的想睡覺,才起身告別。他告訴我他對我父親的事蹟很崇拜,希望可以多聽一些,於是我們交換了電話,當時,我真的很傻。
隔天,我手機漏接他的電話大約5、6通。直到我有空才回覆他,他就使出他的精湛口才,故意說我一定瞧不起他這個朋友才不接他電話,就這樣一直盧我盧我,我只好答應他再次見面,我們約再認識的7-11一同進晚餐。原本因為會害怕我才打算當面拒絕,但是他一再保證他職業的正當性,他說受到多少弟兄的信任,又說他真的很想多了解一些我父親的事,我就相信他,上了他的車去吃晚餐。好顯他沒有踰矩,不過吃飽卻還有活動,不肯讓我回家,說他一個人超級無聊,不想回官舍,只好陪他去看所謂的夜景,心理真的很害怕,越開越偏僻,到了山上,我只好故坐鎮靜,聽他說他的心事。沒想到這一聽,讓我嚇傻了。
他向我承認他結婚了,當下我的想法是:嘿嘿!這樣你有老婆,不能追求我了,好顯。但是我沒想到這居然是他的心理戰。他開始透露他覺得自己的條件很好,要不是家裡逼婚,他一點都不想和他長跑六年的女朋友結婚。而且有許多女生倒追他,所以他覺得男人越老越有價值……等。諸如此類的炫燿與臭屁持續不久,他告訴了我更為勁爆的事情了。就是他是慣性外遇!
他曾經和他的文宣,在婚前一年一直到婚後兩年多,為期三年多的婚外情。我真的很驚訝為什麼那麼久沒有被發現,他就說:我放假時間不定,我老婆根本不知道我放假幾天呀!還說的很自豪,似乎對他自己的說謊功力非常滿意,可能老婆不在身邊,就越會作怪吧。錯愕的我,卻也非常好奇,畢竟身邊沒有一個朋友,對於婚外情這事情能那麼放的開討論。過了3個小時,聊天到我口渴想上廁所,我真的很想回家,他只好下山找加油站,繼續盧了我一個多小時,才放我走。回家後,不曉得是熬夜的關係,讓我頭昏腦脹,卻還想繼續問些他外遇的細節,就又打給他聊了半個多小時,他還很害怕我電話錄音,現在想想,當初怎麼不錄起來呢?
隔兩天,他又約我吃晚餐,因為想到那天他沒有對我怎樣,而且我也對他表明我不想交男朋友的心意,我卸下戒心的答應他,沒想到在晚餐的這晚,他又陸續的告訴我,其實外遇的次數來有第二次和第三次,至少都為期半年,我有種快要昏倒的感覺,真的越來越害怕,該不會對我有企圖?那天我身體不適,吃飽我想先離開,但是結帳的時候他堅持不讓我各半,就說讓他載我回家抵銷,坳不過他的口才,我就答應了。我真的很白痴對不對?
惡夢就這樣開始…
他幾乎一天打2、3通電話要約我出去,有時稱請我吃飯,有時候說覺得我是好女孩,要介紹弟兄給我認識,我真的有點不知所措。他說他台北有個品行超級好的學弟,家裡火災失去親人…一直說,我就答應了要去台北,當作交個朋友吧,他說的。沒想到去了台北,他竟說他學弟沒有空,約晚一點,就這樣一拖再拖過了5個小時,我受不了說要自己先回桃園,他才不甘願的載我回來。隔天晚上他說什麼要彌補我,又是要約吃晚餐,叫我給他一個面子,都已經告訴他學弟要帶可愛妹妹要介紹給他們,對!聽到可愛妹妹,虛榮的我就答應了。沒想到點餐的時候,他的手就一直過來,要跟我裝親密,我真的害怕的受不了,臉色很難看,他就開始捏捏我的臉,摸摸我的頭,天呀!越來越超過界線了!
其實火山爆發的我,真的全沒有想到我的行為太衝動了!我大力的把他手甩開,對他大喊:你這個變態!放開你的臭手,不要跟我裝熟!我就跑出那間店,錯愕的他還是追上來,跟我說對不起,叫我不要生氣,看到他自以為是的表情我更生氣了。在店員與眾多客人的面前大吼大叫,叫他別再碰我。就這樣,我天真的以為可以結束我跟他的友情。
隔天,他居然打電話給我要我出門,我當然說不要囉!沒想到他說:你往窗外看。天呀!他居然知道我家?怎麼會?我每次都跟他約便利商店呀!我真的嚇到,說我不要出去有事情電話講,沒想到他開始他惡霸的行為,口氣超級凶惡的說:妳不出來是吧?這是妳自己選擇的喔!妳確定妳不會後悔就都別出來。聽到這邊,其實我的腳都軟了,但是為了謹慎起見,我還是硬著頭皮出去聽他到底要說什麼。他開始了他長官的姿態,說他在部隊如何的呼風喚雨,從來沒有人他說東有人敢往西跑…等,我根本只有聽訓的份,說我這樣做多傷他的心呀,害他多沒面子,我不曉得我在笨什麼,可能是害怕過了頭,竟然反過來威脅他,再來找我就告訴他家人婚外情的事情,,各位,如果是男生在看這篇文章,知道我犯了大錯吧!我不但激怒了他,還使他惱羞成怒了。他開始耍狠,甚至要下車,我一看事情不妙,說:我們都是文明人,何必動粗,光天化日,不好看吧!沒想到我反到提醒他,他說:那妳等著三更半夜付出代價吧!這…要我怎麼辦…我哩勒…他開始說他將要我付出代價,讓我家人一同承擔,讓我知道他在軍中的勢力,會讓我後悔我所作的所說的。不歡而散的情況下,其實我一轉身,眼淚就像黃河流水滔滔不絕,這可怎麼辦?一個人住的我,面對一個身高181體重96的大男人所威脅要我付出代價,當下真的連電燈都不敢開,趕快打給同事求救,得到:快報警!的回覆。打去警察局敘述我的情況,沒想到警察有一搭沒一搭的回答:妳有證據嗎?他有對妳動粗哪?有時候妳激怒人家難免會有偏激的言論吧!警察居然不當做一回事就算了,還提醒我要記得蒐集證據,是不是等我被強姦了,再去醫院驗傷?還是通知法醫驗屍?求助無門的我只好趕緊打電話回老家向父親求救,當時我爸爸雖然氣炸了,但是還是安慰我,可是他又怕我真的受到傷害,只要我別怕,把那該死外遇慣犯電話給他,但是我爸爸沒打,因為遠水就不了近火,擔心我出事,他先留下對方一些資料,以防萬一,叫我沒事別出門,盡量待在公司或是同事家。我真的好崩潰!我沒想到我一時衝動換來那麼危險的處境。
對一個20歲之身在外生活的女孩,這樣的恐嚇,真的吃不消,哪知道什麼時候被人家…?我接受同事的建議,為了保護自己,打電話去低頭道歉,為了心安,我也不過所謂尊嚴或是面子,就做了。
電話大約持續1個多小時,除了要低聲認錯,還必須讓他海刮,聽他囂張,這些比起安全,我什麼都聽的進去,他聲稱他已經叫人到軍人退輔會查我爸爸的資料,還有叫他有在混的弟兄「落人」,說要讓我嚐嚐不把他放在眼裡的滋味,聽的我膽戰心驚,但是我鼓起勇氣一直猛道歉,即使他說不怕我告祕,但我依然超級強力保證他家人絕對不會知道他出軌搞劈腿的事情,一直到他接受,我還是雙腿發軟,那天我連晚餐都沒吃,哭的好累睡著了自己都不知道。
到此,事情算是告一段落,雖然在我們和解的隔天他又打了數通電話,我只接了第一通,他問道:難道我對妳一點吸引力都沒有嗎?妳怎麼對我這麼兇?這時候還有誰敢正面回答,我當然說:只有把你當一個朋友。原來只是我自己沒有大腦,或許他一開始就想與我來一段不倫的畸戀!他還告訴我,他要早退伍和老婆要團聚了。我只好說聲恭喜來敷衍他,能怎麼說?
接下來的電話,我是一通都不敢接了!再也不敢,誰敢呀!
經過這件事情,我深深的受到很大的傷害,原來職業軍人的薪水很高,有錢能使鬼推磨,找人強姦我、傷害我…等都不是問題!讓我很害怕,很受傷。希望看到這篇文章的男男女女呀!你們交有千萬要謹慎,像我一樣笨的,真的等著被傷害、被強姦都不知道!寫這篇文章不是要指控軍人偏差或是警察的無能,而是警惕各位,我相信不論什麼地點,都會有搭訕的男生,多與少吧!女生們要張亮自己眼睛,知人知面不知心,有時候我們覺得不可能啦,哪敢怎麼樣!可是新聞常常播出情場報仇呀…傷害等。希望大家看了這篇文章,藉由我的笨來讓大家知道,社會是很恐怖的!

寧安 發表於 2006-8-1 10:42:23 | 顯示全部樓層
原帖由 tc3275 於 2006-8-1 09:26 發表
經過這件事情,我深深的受到很大的傷害,原來職業軍人的薪水很高,有錢能使鬼推磨,找人強姦我、傷害我…等都不是問題!讓我很害怕,很受傷。希望看到這篇文章的男男女女呀!你們交有千萬要謹慎,像我一樣笨的,真的等著被傷害、被強姦都不知道!寫這篇文章不是要指控軍人偏差或是警察的無能,而是警惕各位,我相信不論什麼地點,都會有搭訕的男生,多與少吧!女生們要張亮自己眼睛,知人知面不知心,有時候我們覺得不可能啦,哪敢怎麼樣!可是新聞常常播出情場報仇呀…傷害等。希望大家看了這篇文章,藉由我的笨來讓大家知道,社會是很恐怖的>”<

[box=yellow]寧安提醒 :
tc3275您好; 由於您屬新註冊會員, 在下謹提醒您; 非常感謝您的發帖, 但不知... 是您親身經歷; 亦或是轉貼? 若不是您的親身經歷; 則請您補充出處來源以維原創, 謝謝您!

論壇提倡正體中文, 請勿使用顏文字, 注音文, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 在下謹依職權加以刪除, 若有不便, 敬請見諒, 謝謝![/box]

摘錄版規
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳版規全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
MP269C570T 發表於 2006-8-1 10:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 tc3275 於 2006-8-1 09:26 發表
經過這件事情,我深深的受到很大的傷害,原來職業軍人的薪水很高,有錢能使鬼推磨,找人強姦我、傷害我…等都不是問題!讓我很害怕,很受傷。希望看到這篇文章的男男女女呀!你們交有千萬要謹慎,像我一樣笨的,真的等著被傷害、被強姦都不知道!寫這篇文章不是要指控軍人偏差或是警察的無能,而是警惕各位,我相信不論什麼地點,都會有搭訕的男生,多與少吧!女生們要張亮自己眼睛,知人知面不知心,有時候我們覺得不可能啦,哪敢怎麼樣!可是新聞常常播出情場報仇呀…傷害等。希望大家看了這篇文章,藉由我的笨來讓大家知道,社會是很恐怖的>”<

是的,社會是恐怖的,所以不管是和甚麼人交往,都必須要先有保護自己的觀念。
您的狀況建議您可以到您所在地的憲兵隊報案,雖然您曾向警察單位報案,也不要怪警察單位對您的回覆讓您覺得不舒服,因為在沒有客觀證據前,警察想幫您解決您的問題,也無從著手起,總不能請警察打給他說叫他不要在騷擾你了。
但由於該員具有軍人身分,憲兵隊的憲兵 (憲調組) 具有軍司法警察身分,相信定能提供您必要的協助。
另外,部隊裡面沒有上士輔導長,可能是您聽錯?或是他亂蓋?
最後,還請您記得要遵守版規,不要使用其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)唷。
張致華 發表於 2006-8-1 11:38:30 | 顯示全部樓層
回想起來...我一樣心悸的嚴重。也許我該改變我的行為。軍人真的是保衛國家人民嗎?

還記得那天是我的生日前夕,隻身在外工作的我特別感觸,跑到7-11的餐椅,喝起7-11的雞尾酒來,一邊打給同事,轉眼間,已經12 ...

這位小姐:所謂知人知面不知心,雖然一時的糊塗
但也不是沒救,建議你買枝錄音筆,或者可錄音的如MP3手機等等
將對談的紀錄全部錄下來,這位自稱上士的已違反妨礙自由恐嚇等罪行
將這份錄音,送到憲兵隊報案處理,那位上士再怎麼囂張,當他看到憲兵
來找他的時候,乖的跟孫子似的,所以你不用怕,他會在看守所待上好幾個月的
直到審判後發監執行
不是所有職業軍人都是這副德性,畢竟軍人也是來至社會各階層
少數人的行為,宛如一粒老鼠屎,破壞了軍人及部隊的形象
警察不能處理,也是因為沒有直接證據證明其犯行
所以不能怪警察不處理,
女孩子還是睜大眼卡實在,不要被人花言巧語給乎巄,晚了後悔就來不及了
weng009 發表於 2006-8-1 12:37:13 | 顯示全部樓層
這位女性同胞:
軍人擾民的問題因為警察並不是直接的權責單位
雖然是司法警察.但軍人案件都會通知憲兵單位接手
所以以下建議:
人.時.地.物原則
1.該員真實姓名
2.發生的日期.時間(可對照該員是否在部隊.或是營外)
3..那一個地點(如妳發生爭吵的餐廳.當天應該很多人都會有印象)
4.物證的話可能就需要妳自己舉證了.或許電話錄音內容.
如有疑問可跟當地憲兵單位直接洽詢應該會比較清楚!

ps:軍人擾民如涉及刑法會以軍法論處.並不是只蹲幾個月就出來了
如判刑確定亦有可能記過免職.那他的退役福利可是會被一筆抹消

以上報告完畢!
如有不妥處請板上熟知上述情事之先進.給予指正及補充.謝謝
za3936 發表於 2006-8-1 13:07:39 | 顯示全部樓層
個人的淺見是,這種人沒什麼勢力,只會欺負小女孩跟老
實人
真正有實力,有本事的的『兄弟』是跟本不屑於去做
這種事的,個人給你兩個建議,1先向憲兵隊報案,2
大家來硬碰硬吧!他說要『落人』叫他落吧!看看到時有多
少人,騙肖仔!騙人不曾做過兄弟哦!
sbwu 發表於 2006-8-1 13:21:59 | 顯示全部樓層
原帖由 tc3275 於 2006/8/1 09:26 發表
此篇文章,是我這個笨蛋的親身經歷。身為女性的我,希望藉此提醒大家的用意罷了,希望大家能多多注意身邊的朋友唷!多謝。

...

我只能說,行為偏差的人各行各業都有,不獨軍警。女孩子家得自己眼睛放亮點,提高警覺。

對方如果有啥不軌動作的話,別客氣,用雨傘或高跟鞋跟等硬物往要害(陰部、喉節、眼睛、...)使盡吃奶力氣用力刺下去。

我只擔心如果對方給的名字、服務單位、階級是虛構的,恐怕追查起來會很困難。
orfenok 發表於 2006-8-1 16:50:33 | 顯示全部樓層
不管什麼樣的環境、社會
都一定還是有壞人啦

更何況現時的台灣
很多法規放寬鬆了...但一般人的警覺並未特意提高
這必須說是開放的基礎沒打好

就像是南部街道規劃的亂七八糟整建困難一樣
都是過去累積的因
很難一言以蔽之說是現在的錯
六合 發表於 2006-8-1 17:32:17 | 顯示全部樓層
請您立即先去連絡桃園憲兵隊,並且與對方連絡通話錄音自保,唯有這樣才能真正解除危機。
HM9456 發表於 2006-8-1 17:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tc3275 的帖子

還是請去桃園憲兵隊報案吧!!裡面的長官的很負責任的唷!!
各個調查官都很厲害的!還有孫士官長~那個看到臉就會發抖的士官長~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲