中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】精實前憲兵&精實後憲兵

[複製連結]
giggs1217 發表於 2005-8-21 13:52:50 | 顯示全部樓層
我現在正在慧敏營區受訓的菜鳥
看到各位學長PO的文章 小弟實在慚愧萬分
我同梯的同學大家的心態都是能躲就躲
說到閱兵分列一堆人就說自己有痼疾
明明新訓憲選的時候還不是都說沒痼疾
來到憲校就會有一堆毛病= =a
chrishuang 發表於 2005-8-21 18:11:20 | 顯示全部樓層
的確差很多
不過我覺得這也是無法避免 , 現在的社會過度強調個人主義
相對的 , 部隊強調團結合作 , 也因此造成現在的役男 , 無法適應軍中生活
而部隊為了確保現在的役男能夠適應軍中生活 , 用心改善人性化管理 ....
例如溫度超過 31度 , 就要減少戶外操練 / 或者中心寢室安裝空調系統 .... 等
基本上也不忍苛責國防部 , 但是在我們這些退伍老兵便覺得現在當兵真爽

不過從另一個角度想 , 老兵看新兵入伍訓 , 總覺得 " 怎麼差這麼多 "
( 我表哥是 68 年美麗島事件被打的憲兵, 被打斷3根肋骨 , 他看我中心入伍訓感覺跟他比像在度假 , 相對的 我老弟是 425T , 我看他中心入伍訓也像在度假 )

不知各位學長 看法如何
阿書 發表於 2005-8-21 19:50:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-5-17 05:17 PM:
這2組照片對比印象真強烈
光從照片上就能看出氣勢的不同
不過我好羨慕他們都是打赤膊穿短褲操練
因為我也是白斬雞一隻
我那時剛好是冬天.都是穿草綠服==

記得當時在憲訓中心是1到3月 超冷的 到了結訓操演都是下雨 還記得最後一個月
經常下雨但是一樣穿著雙濕牌雨衣操演練習  最後二星期更是從早到晚練習
獎品則是喝不完的薑湯  但是覺得很有成就感
MP0571 發表於 2005-8-21 21:48:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by jasoncjxjr at 2005-8-21 01:48 AM:

我本身是568T的...那時候孫協志在中心是很有名啦...不過不關我的事:@
只是覺得後來出中心都待在部隊中...一直調過很多單位...我也記不清楚了...
在當時當兵期間...學長學弟制越來越講求人權..申訴之類 ...

學長你說的是真的嗎
甲服拿去外面做
皮鞋找人代擦
雖然我部隊下在司令部
破冬後成為外宿駕駛兵不用站哨
但是菜鳥的時候
也是一樣甲服甲鞋讓學長無從挑剔起
想不到現在竟然可以外包
唉~~~
武定橋 發表於 2005-8-23 03:03:37 | 顯示全部樓層
現在的小學弟們
有的都很不像樣
在路上那個死德性
讓人看了就想過去巴下去
我就在路上罵過現在的憲兵小學弟
穿著軍服在那邊抖來斗去
像個二百伍
還在把妹
我馬上衝過去嚇嚇他
說我要告訴他們連長
他嚇得勒
王胖 發表於 2005-8-23 08:39:30 | 顯示全部樓層
只能說一代不如一代 後輩  加油喔
fire409 發表於 2005-8-23 09:37:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-5-16 20:08:
[quote]Originally posted by MP476 at 2005-5-16 06:46 PM:
精實前憲兵

我現在真的覺得憲兵的榮譽感已經快要消失了!

我有同感,現在都看不到胸肌及腹肌了,要是想看六塊飢更難。
唉!真是不如從前。

[ Last edited by fire409 on 2005-8-23 at 09:42 AM ]
jasoncjxjr 發表於 2005-8-23 12:53:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-21 09:48 PM:

學長你說的是真的嗎
甲服拿去外面做
皮鞋找人代擦
雖然我部隊下在司令部
破冬後成為外宿駕駛兵不用站哨
但是菜鳥的時候
也是一樣甲服甲鞋讓學長無從挑剔起
想不到現在竟然可以外包 ...

這是事實勒~~因為有一次我去軍用品店買一些東西,就看到有外包的甲種服整套的...我問了店家他們跟我說的``真是悲哀阿

我想想看我呆過哪些地方~~都寄不得了``太多地方了~~我都會搞亂摟
42裝甲旅獨立排.泰山受訓..民生..慧敏..龍勝..陸總..軍法局..宜蘭礁溪明德班..圓山班..<六軍團-營部連-三軍大學..龍岡..中壢隊..六軍團支援本部連....特車連........還有一些我記不得了勒@@.....沒啥回憶---因為都四處支援
chrishuang 發表於 2005-8-24 22:47:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by jasoncjxjr at 2005-8-23 12:53 PM:

這是事實勒~~因為有一次我去軍用品店買一些東西,就看到有外包的甲種服整套的...我問了店家他們跟我說的``真是悲哀阿

我想想看我呆過哪些地方~~都寄不得了``太多地方了~~我都會搞亂摟
42裝甲 ...

外包的甲種服? 天啊
乾脆服役外包算了
MP269C570T 發表於 2005-8-24 23:35:14 | 顯示全部樓層
憲校旁邊的洗衣店,就有一間是憲兵學長退伍的,小弟記得87年受訓時,就有看到他貼廣告說可代做甲種服。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲