中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[專業分享] 個人攝影裝備

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-11-22 14:13:25 | 顯示全部樓層
小弟問一個笨問題 學長門偷笑就好不要笑太大聲 也不要K我喔

市面上有沒有賣一種濾鏡 裝上就可以把KIT鏡變成廣角鏡
(就像CPL鏡套在鏡頭前就可以把天空拍得比較層次分明一點有異曲同工之妙的效果)
要不然廣角鏡頭好貴又不好找........

我先去撐著

樓主| sharka 發表於 2007-11-22 14:21:57 | 顯示全部樓層
有!

有人在鏡頭前裝上了消費機用的廣角轉接鏡
不過這要碰運氣,基本上用OLYMPUS的居多,只是一顆價格也不便宜唷
而且KIT鏡在對焦時,鏡頭前端會跟著旋轉,因此不建議這樣做就是了
vpoint88 發表於 2007-11-22 14:55:58 | 顯示全部樓層
GVMonkey長官

市面上有沒有賣一種濾鏡 裝上就可以把KIT鏡變成廣角鏡

我有用過這顆RAYNOX日製0.66倍大口徑廣角鏡頭(SRW-6600-58)

效果非常差,不建議您使用。
foxfair 發表於 2007-11-22 15:19:19 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 GVMonkey 的帖子

回學長的話,消費型  dc 比如說我這台 Nikon Coolpix E5000, 是有原廠跟副廠的廣角鏡頭,大概就是像POA貼的照片那樣,裝在機身鏡頭前就對了...
GVMonkey 發表於 2007-11-22 15:20:12 | 顯示全部樓層
當初對MINOLTA的相機情有獨鍾(因為退伍第一份工作 是做MINOLTA的影印機銷售)
被他的影像柔和度給深深吸引.........
好不容易存了錢買了一台MINOLTA Dynax SX的單眼相機
玩了許久還是拍不好..........
後面又陸續買了minolta的70-200mm跟腳架........
後來因為想讓自己多拍多學才進軍DSLR
(想說不必買底片 而且拍完馬上可以看到效果 不必等到洗出來才知道 拍不好 拍不好可以洗掉)
因為前面已經有2支鏡頭了所以只好入手D5D
看雜誌上對他的評價也很優.........
價格又是比其他牌的便宜3到四千所以才買了它........
孰知..........
MINOLTA卻被SONY給併購了
市面上又算比較冷門的機器........
"萬坦啊".........

不知道學長有沒有建議的店家 可以介紹看看可否買到價格實在的廣角鏡.........
(心越來越大 但技術又沒有好 )

cinematsao 發表於 2007-11-22 15:55:14 | 顯示全部樓層
從高中時代起
我就是Nikon的愛用者
買了第一部單眼相機Nikon FM
接下來的時間中
又陸陸續續買了F-3, F-4, N-8008(美規F-801), F-5, F-6
然後在因緣際會之下
獲得長輩相贈一架F
在美國的時光
又買到一架F-2
至此
我的F家族算是到齊了~

120的相機
只擁有一架Mamiya RB-67
至於DSLR
玩過D80, D200
目前正在期待D300的到來

鏡頭方面
因為我是Nikon的愛用者
所以從頭到尾也只有買Nikon的鏡頭
總數大概10幾個
不算多......

Viva Nikon~~
 樓主| sharka 發表於 2007-11-22 16:52:46 | 顯示全部樓層
曹導
大F都給您收完了
那繼續該收的是大D系列才是
10多顆鏡頭還不算多啊∼
cinematsao 發表於 2007-11-23 07:04:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-11-22 16:52 發表
曹導
大F都給您收完了
那繼續該收的是大D系列才是
10多顆鏡頭還不算多啊∼

是的
10多顆實在不算多
還差了真正大砲級的裝備
因為好鏡頭都好貴啊~~~

D系列不敢奢求
因為實在很貴
而且DSLR的淘汰率實在很快
實在沒那麼多資金......

樓主| sharka 發表於 2007-11-23 10:29:14 | 顯示全部樓層
曹導這樣說也沒錯啦
小弟倒是想來個D1系列收藏
由D1、D1H到D1X。
雖然解析度不若現在的破千萬像素,可是出來的質感卻有時候也是現在的DLSR所難比擬的
有一次用到Kodak 使用1系列所設計的DSLR,英文介面、小小解析度又低的LCD螢幕
但是那種手感...........嘖嘖嘖嘖嘖,只有一個爽字可以形容
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲