中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 個人攝影裝備

[複製連結]
chengfan 發表於 2007-8-18 22:58:12 | 顯示全部樓層
這些裝備真是太猛了
我凹了好久才擁有
D70S
18-70
12-24
18-200
SB800
就不敢再下手了, 財務部長在罵了
 樓主| sharka 發表於 2007-8-18 23:43:22 | 顯示全部樓層
耶...............還是追加一下
近日獲得Canon EF 24∼105mm F4L IS USM一顆
因此...........小三元到齊
Tokina 12∼24mm 是下一顆的目標
最終還是隆哥那一顆一鏡到底的L  IS鏡

evan3833 發表於 2007-11-22 09:01:36 | 顯示全部樓層
看到大師配備只有傻眼兩字

目前小弟僅有以下

EOS 400D
EF-S 17-55
EF 70-300
EF 50 F/1.8
及550 EX閃燈
目前想添購腳架及17mm以下廣角鏡一支

網路說明年某副廠將會出一支10mm以下廣角
不知識真是假???
vpoint88 發表於 2007-11-22 09:53:34 | 顯示全部樓層
不過基本上我的裝備都是只進不出
不為什麼,只因為用過就有感情

報告鯊卡長官:
這回我是頭次遇到知音人,我也是全都保留
常有人問我您留那些老鏡頭幹嘛?
.....
我說不出所以然,畢竟每顆鏡頭到手,無論是否本廠或副廠是貴或便宜
我都會不斷的跟她建立感情,摸透她的個性,所以每顆都是我的愛妻。
.....
這是我最長的槍

部分N牌的軍火

買器材有個不成文規定,向老婆報帳時只能打一折,或說是朋友不要給我的!

樓主| sharka 發表於 2007-11-22 10:00:01 | 顯示全部樓層
啊哈,POA的裝備也可以屬於重火力的
小弟正打算跟朋友借M42 500mm反射鏡來拍飛機咧,雖然是手動變焦,但我相信應該可以追焦追的上。
POA上面那支反射鏡頭上裝的該不會是狙擊槍用的瞄具吧?有什麼特殊的功用呢?

回evan學長的話,裝備也是慢慢累積起來的,雖然不見得用的到了,但不時拿出來把玩也可以回憶當時學攝影的點點滴滴..........
GVMonkey 發表於 2007-11-22 10:33:03 | 顯示全部樓層
我只有MINOLTA Dynax 機身一台+kit鏡(28-80mm)
MINOLTA D5D+Kit鏡(28-70mm)
Minolta 70-200mm鏡頭一組
UV 濾鏡*1
PL鏡片*1
雲台*2

看完你們的配備 真是小巫見大巫.....

**學長: 何時要辦 攝影訓練班呀??
我想參加新訓

foxfair 發表於 2007-11-22 10:57:08 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 的帖子

請教POA: 最左邊那個綠色袋子,是腰包或是綁在腿上的攜行袋嗎?.... 您的裝備真不少,不過我看到 Coolpix 5700 差不多就是我這台 5000 的大哥啊!真是有趣.....
vpoint88 發表於 2007-11-22 11:09:29 | 顯示全部樓層
報告鯊卡長官:
大師講的正確,這要純手動對焦
1000 mm可視範圍非常小,只好用狙擊鏡3X-8X先尋標的
不然看了老半天還不知道鳥在哪裡呢?

報告foxfair長官:
沒錯是腰包及S腰帶!重裝備放大背包,小傢伙放這兒。
5700到現在還是我的隨身機,電池已經報銷了,好在當時我有買底座,可以用6顆三號電池。5100讓給老婆。
 樓主| sharka 發表於 2007-11-22 12:15:11 | 顯示全部樓層
啊!POA這一管是1000mm的?不知道光圈是多少?
有沒有跟狙擊鏡一起歸零過? 要不然可能會有視角差咧
小弟朋友那邊的500mm是F/8。若這樣推算下去,1000mm該不會是F/11吧?
GV學長,訓練班不敢當,倒是想說大家約一約出去拍拍照,交流交流聯誼更棒啦

soavii 發表於 2007-11-22 12:27:51 | 顯示全部樓層
你出門不就要帶一台推車 ~

這麼多 裝備 要如何 交叉應用 ?

摳摳不知道 敗了多少 ~

不過 專業的 設備 專業的技術 當然拍出來

專業的 影像 就不是 我們 玩具相機 能比的.

我只是想到 上山下海 背一堆 裝備還有電池

就覺得 那畫面 很壯觀 

我現在只有 一台 輕薄短小 功能算不錯的

Nikon - S50 消費者專用 700萬畫素數位像機 

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲