中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問退伍後後憲會主動聯絡嗎?

[複製連結]
alber 發表於 2006-8-3 23:01:44 | 顯示全部樓層
學長你好  我是台北市後憲
以目前的的狀況是不會主動聯繫
因為現在沒有離營作談會了
所以目前有學長要加入後憲都會靠學長推薦
如果不嫌棄可以到我這一區來看看  我们可以私下談一下

MP119 發表於 2006-8-10 23:50:40 | 顯示全部樓層
憲兵隊不定時提供剛退伍弟兄的名冊給連絡中心由各區總幹事到府訪問並招募熱心後憲為鄉里服務除了.交管.社區服務.還有巡守隊如果不知如何加入可至當地憲兵隊詢問歡迎新血加入!
陳俊榮 發表於 2006-8-28 03:14:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP119 於 2006-8-10 23:50 發表
憲兵隊不定時提供剛退伍弟兄的名冊給連絡中心由各區總幹事到府訪問並招募熱心後憲為鄉里服務除了.交管.社區服務.還有巡守隊如果不知如何加入可至當地憲兵隊詢問歡迎新血加入!

學長..那小弟怎麼辦?? 退伍人員名冊裡肯定沒有我啦....國安局退伍都這樣..
那學長..小弟我住苗栗..直接去苗栗憲兵隊詢問嗎??還是說..有苗栗後憲聯誼會之類的嗎??
電話??地址?? 麻煩熱心的學長告知ㄧ下..感恩捏!!!
MP239 發表於 2006-8-28 03:29:56 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-8-28 03:14 發表

學長..那小弟怎麼辦?? 退伍人員名冊裡肯定沒有我啦....國安局退伍都這樣..
那學長..小弟我住苗栗..直接去苗栗憲兵隊詢問嗎??還是說..有苗栗後憲聯誼會之類的嗎??
電話??地址?? 麻煩熱心的學長告知ㄧ下. ...

[非正確消息]記者MP239/不負責任報導
待過特殊單位的弟兄,在軍籍資料上是查不到哪裡退伍;當你轉特殊單位時軍籍資料就記載你那時退伍
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一切都是聽說,憲兵轉海巡就會發生以上不負責任報導之事情
銀狼王 發表於 2006-8-28 15:56:01 | 顯示全部樓層

只要是有憲兵退伍令,請跟苗栗憲兵隊聯絡
董事長 發表於 2006-9-18 10:49:30 | 顯示全部樓層
縣市後憲?!我在台南!好像也不知道後憲在哪哩!??
時代變遷吧!不過終身以憲兵為榮!!
mp490t 發表於 2006-9-19 01:06:31 | 顯示全部樓層
跟各位學長說一下.要加入並不難.只要學長是憲兵退伍.只要到憲兵隊去詢問.他們會很熱心的告訴學長們.在小弟我84年底退伍前的學長們.應該都會參與離營坐談.外島我就不知道了.會告知幾件事情.第一你對於貴單位有無要申訴.第二你是否要加入後憲組織.(當時是後憲而非荷松協會)是否參加選擇在你."並不強求".至於在小弟退伍後是否有離營坐談.小弟我則不知道.很抱歉.
有學長對於後憲荷松協會很反感.小弟我也很清楚.也明白.但我要說的話銀狼王學長也說的很明白.後憲組織它成立終旨(一)協助維護正當權益(二)對重大急難病之救助關懷(三)婚喪喜慶予以祝賀與協助(四)子弟在營的關心之服務等....還有相當多的服務我只舉例.
至於我看見相當多的學長們.都把它列入選舉的原因或學長們因工作煩忙.我真的無話可以反駁.因為確有此事.但是學長們"也許"你們剛好遇到的區主任.也是在猶豫.所以才會不主動邀請學長們加入.因為很多後憲先進們真的很努力.所以我舉例說一下,新竹有巡首隊.這是我今天剛好送貨經過.好奇跟他們聊了一下.他們不只積極的維護他們社區的安全.成果也是有目共睹的.再來彰化後憲壘球隊.台中後憲也是一樣.不定期的聚會.捐血活動.他們也都是默默的做自己想做的事.因為還有很多說不完.這樣的奉獻.我想各位學長先進們.應該是不會排斥的.
p.s小弟我最後強調一點.不要勉強自己加入.可以多看多聽.滿意了在加入"後憲荷松協會".我衷心祝福所有後憲先進們"平安快樂"."家庭幸福美滿"
mp490t 發表於 2006-9-19 01:25:14 | 顯示全部樓層

學弟這你就不必擔心了.只要你的退伍令是憲兵退伍.名冊裡絕對有你.不要操這個心.因為這是多餘的.
至於苗栗後憲我只參加.他們的表揚大會.確定的地點.還是請學弟主動去憲兵隊詢問.很報歉我不知道.
orfenok 發表於 2006-9-19 05:39:23 | 顯示全部樓層
退伍前兩年有收到團管區的聯繫
有詢問是否當後備幹部參與後憲義務服務...後備階級可由上兵升下士

事隔已久(11年)..好像是信件+來電
因為覺得部份活動政治色彩明顯...怕應酬所以我回絕了

aliex717 發表於 2006-9-19 07:50:07 | 顯示全部樓層
怎麼現在退伍不用到後憲報到嗎?記得我們那時候都還可以請一天的公假到後憲報到,
都是到戶籍地所屬的憲兵隊報到,可以就近到憲兵隊詢問一下,
是說我89年報到至今,也從來沒有收到過任何的活動文宣之類的東西,也沒有選舉之類的文宣。

PS:我又看到司令部的照片了,第一張是在司令部的中正堂拍的嗎?我都沒有進去坐過說,
只有戰備時從後方的樓梯衝到頂樓當過制高點哨的哨長,看到部內的那一些樹木也都長的很好了,
那時候部內再整修,一草一木都是當初我們弄的,想不到現在變的那麼漂亮了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲