中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問退伍後後憲會主動聯絡嗎?

[複製連結]
阿維 發表於 2006-7-27 10:32:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19267|回覆: 30
我是忠貞461梯退伍後一值期待能參加後憲的活動但是都沒人和我聯絡,煩請各位知道的幫幫忙
陳俊榮 發表於 2006-7-27 11:20:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿維 於 2006-7-27 10:32 發表
我是忠貞461梯退伍後一值期待能參加後憲的活動但是都沒人和我聯絡,煩請各位知道的幫幫忙

應該是不會主動跟學長您聯絡唷..可能要自己去加入吧!!!板上有學長有加入的..
對這個比較清楚..還請了解的學長來解答吧!!!
雲生 發表於 2006-7-27 11:23:24 | 顯示全部樓層

報告學長
根據論壇學長們發言的文章
有些地方後憲是會主動聯絡有些不會聯絡
詳細的情節可能要請"銀狼王"學長來解說
fire409 發表於 2006-7-27 12:42:29 | 顯示全部樓層

你可以和當地憲兵隊詢問加入事宜,憲兵官會和你做詳細解說的。
銀狼王 發表於 2006-7-30 19:48:47 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-7-27 11:23 發表

報告學長
根據論壇學長們發言的文章
有些地方後憲是會主動聯絡有些不會聯絡
詳細的情節可能要請"銀狼王"學長來解說

喔~~~學長呼叫我
阿維學長您好!!
如果住台北市請跟台北憲兵隊連絡!!
如果住台北縣請跟板橋憲兵隊連絡!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2006-7-30 19:56:01 | 顯示全部樓層
確定是不會和你主動連絡的!!
退伍的時候,記得只有交代我們要到戶籍所在地的黨部報到..
銀狼王 發表於 2006-7-30 20:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-7-30 19:56 發表
確定是不會和你主動連絡的!!
退伍的時候,記得只有交代我們要到戶籍所在地的黨部報到..

這是我第一次聽過!!
不過跟後憲中心一點關係也沒有!!
大盤帽 發表於 2006-7-30 20:12:10 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狼王 於 2006-7-30 20:02 發表

這是我第一次聽過!!
不過跟後憲中心一點關係也沒有!!

阿維也是台北人..所以大概台北市的情形是如此吧??..至少十幾年前是如此..我和同在台北縣市的同梯與學長學弟都有打聽過..當年也都沒有後憲相關單位主動找上門..
奇怪的是..當選舉來的時候,就會有同是憲兵退伍的候選人(戶籍所在地的選區),寄文宣來,要後憲學弟幫忙拉票,並且還有選舉飯可以吃,有獎可以摸..

銀狼王 發表於 2006-7-30 20:24:21 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-7-30 20:12 發表

阿維也是台北人..所以大概台北市的情形是如此吧??..至少15年前是如此..我和同在台北縣市的同梯與學長學弟都有打聽過..當年也都沒有後憲相關單位主動找上門..
奇怪的是..當選舉來的時候,就會有同是憲兵退伍的候 ...

大盤帽學長!!其他的地區後憲我不曉得,
不過我們組長都會找後憲學長加入!!
大盤帽 發表於 2006-7-30 20:42:56 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狼王 於 2006-7-30 20:24 發表

大盤帽學長!!其他的地區後憲我不曉得,
不過我們組長都會找後憲學長加入!!

這就是各地後憲組織的做法不一,所造成的現象吧??
各地組織裡的主事者以及幹部的積極度,如果都像貴單位一般熱心與勤快,相信以憲退的人數與素質,在全國各地必能成為一支造福各地鄉民,熱心地方公益的民團組織!!..
敬祝銀狼王您們的組織能日益精實壯大,以造福我後憲弟兄與地方父老鄉親..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲