中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 新手~~台中的學長們教一下

[複製連結]
troop_Red 發表於 2006-7-7 21:42:40 | 顯示全部樓層

回復 #10 MP508刀 的帖子

我相當認同你的說法 . 也希望能看見如此的景象 . 大家因生存遊戲而共同營造一個優質的休閒環境 . 這是我們所樂見的 . 但很可惜的是 . 這種良性互動的景象 . 我只在以前的彰化鹿港魔力屋槍隊有見到 . 爾後就沒有了 . 我對於自己的隊 . 以魔力屋槍隊的標準來要求 . 寧缺勿濫 . 當時還是CO2時期 .

而我所說的事就我在台中地區所看見的情況 . 我是道地的台中在地人 . 我相當不願看見如此的景象 . 但它就是常發生 .
很多店家我都認識 . 他們也都認識我 . 但我為何還要這麼說 ? 那是因為我已跟他們討論了數次 . 得到幾個結論 :

1 . 店家希望所屬槍隊多消費 (生意人想法 . 無可厚非 . 畢竟要維持店的營運 . 我認同)
2 . 店家組隊 . 但又認為隊員也是消費者 . 不能得罪 . 放任不管 . 更遑論維持紀律 . 遊戲規則 . 任憑所屬隊員違反規則 . 好心告知 . 卻兩手一攤給你看 ..... 幾乎都是這樣 ....
3 . 店家擔任場地主持人 . 同樣視紀律如無物 . 就喊集合 . 開始 . OVER . 這樣就好了嗎 ? 所以常有衝突 .

曾經看過玩到不爽 . 拿真槍要幹人 . 在大坑廢棄別墅 (日前已封) . 這是大家都不樂見的 . 畢竟要有運動家精神 ....
自電動槍以來 . 槍隊的形態已漸漸轉型為店家主導 . 這我不介意 . 我介意的是店家似乎只為利益 . 不為生存遊戲生態好壞 .你願意見到你帶的人受傷 ? 安全裝備齊全還受傷 . 全是因 2 公尺以內的距離造成的 . 守規則的都倒楣 . 不守規則的打不死 . 但又對這生存遊戲熱愛 . 不想放棄 . 所以極力倡導正確的遊戲觀念 . 先從慎選生存遊戲槍隊開始 . 再談入門 .

這是中部地區的情況 . 至於你們的情況 . 希望會比我們好 . 以上是我一點小小的意見 . 多多指教 ....
MP508刀 發表於 2006-7-8 03:49:20 | 顯示全部樓層

回復 #11 troop_Red 的帖子

北台灣狀況現在是進展到以聯隊狀態在運作,這樣做的好處就是並不是店家主導一切,而是店家是當中的一份子,目前看過的幾個團體運作的還不錯(特戰署,205廠等),人數也能維持一定的數量,當然也還是有惡意不實的謠言會由有心人在散播等之類的小動作無可避免,不過就大體上看來是還不錯的,有制約的作用,也能達到交流的目的,個人以為這也是一個良性的方向,未來成熟後相信地區性的協會就會產生,由地區而後跨縣市最後形成全國性的法人組織,這個過程應該還很漫長就靠同好大家彼此努力了
C4 發表於 2006-7-8 09:31:37 | 顯示全部樓層
之前我有在軍火酷發表過我對生存遊戲的看法,就是我覺得要玩就要擬真,彈藥要有限制的,規定下場一人只能帶幾百發子彈就好,不然大家都在比灑子彈的,那乾脆都用手抓一把BB彈用灑的就好了,反正被灑到就有算了,聽說現在也有些隊玩彈藥限制的....

還有人說奇怪他們的電槍怎麼每下一次場就打壞了,又要花錢修理,我問他們怎麼打,他們就說阿就下場都開連發版機按著都沒在放的,反正子彈多,難怪槍會很快打壞掉,我跟他們說就算真槍也沒人這樣打的

troop_Red 發表於 2006-7-8 13:56:57 | 顯示全部樓層

回復 #12 MP508刀 的帖子

你所說的模式 . 也是我們正努力的方向 . 得知你們已如此努力 . 感到萬分欣慰 . 不管哪裡先達成 . 對生存遊戲都是正面的 .

可惜中部店家沒有共識 . 深怕對手搶生意 . 而中部許多玩家也都像無頭蒼蠅 . 真是無奈 . 我是心有餘而力不足 .

我只知道把餅做大 . 對生存遊戲才有幫助 . 也可大大改善生存遊戲的社會形象 . 加油 .....
TRUETEAM 發表於 2006-7-19 19:58:53 | 顯示全部樓層
好像....沒您說的如此差吧!?台中的玩家應該會要清白的!!
您可以多舉幾個例子來聽聽嗎!?
troop_Red 發表於 2006-7-19 21:39:25 | 顯示全部樓層

回覆 #15 TRUETEAM 的帖子

何為差 ? 你差的標準在哪裡 ? 我從來就沒說台中的玩家 " 差 " . 你可能要注意一下你的用詞遣字 .

就台中生存遊戲大環境而言 . 你覺得台中現在的生存遊戲生態 . 在這 7 年之間有比 7 年以前好嗎 ?
你我都是台中人 . 對台中的生存遊戲環境 . 也都有相當程度的了解 .

我們捫心自問 . 誰是破壞台中生存遊戲環境的禍首 . 從何時開始 . 我想你應該很清楚巨人隊吧 !!!
相信你也很關心台中生存遊戲的生態 . 不嫌棄的話 . 就讓我們一起努力 .
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲