中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何進入憲兵特勤隊

[複製連結]
mp666 發表於 2005-5-21 17:13:53 | 顯示全部樓層
我有聽過以前在憲特的長官說過  特勤隊的體能標準是   單槓18下才算合格   全副武裝戴鋼盔加槍 3千公尺,11分半算及格 , 光這兩項就難倒一大票的人了吧   , 我徒手三千 拼命跑最高紀錄才跑11:45  ...太難了 ,特勤隊都是超人
mp666 發表於 2005-5-21 17:23:16 | 顯示全部樓層
忘了說,憲特強調服從...對長官的命令只有服從兩個字...沒有異議
s8728860 發表於 2005-6-16 09:51:12 | 顯示全部樓層
目前制度,要先從陸軍選入憲兵,然後再甄選入憲校...
當初我入憲校也曾經想進特勤隊(同一座山嘛!),快結訓特勤隊有下來挑人
他們看了看我們隊上的成績,只指名第一名的士官問他有沒有意願...可惜他沒興趣
憲校測3000時剛好遇到特勤隊下來練習,盔+槍是標準配備,我特地幫他們計時,3000公尺跑最後一名的還不到12分...orz
我們全隊皆跑12分多,在他們眼中應該不算什麼....@@"
dunhill男孩 發表於 2005-6-16 10:07:19 | 顯示全部樓層
學弟我破冬時來了一位從特勤隊出來了上尉來當我們連長.

真的不是蓋的~超猛的!

五百.三千~噗噗!只有一個字形容~~~~~~強

帶我們快一年就被調到205兵器連嚕
MP269C570T 發表於 2005-6-16 10:22:14 | 顯示全部樓層
小弟在憲校時,也遇過特勤隊選兵,那是指揮部發公文給各單位,說有興趣參加特勤隊選兵的,請於某年某月某日某時,穿著某某服裝到憲兵學校某處報到。
當天就看到各單位的猛男來參加測驗,有憲專的學生啦,下部隊的軍官啦,下部隊的士官兵等等。那些人在憲校測完三千和單槓後,就被拉上後山繼續測別的。
當時我們這些爽學生,正在隊上的寢室自由活動之類的,分隊長跑來我們哈拉,聊到特勤隊選兵的話題。
分隊長就在那邊屁說,後~特勤隊的標準是多少多少,我也可以達到,只是我不想去特勤隊....。也不知道真的假的,那麼屌的體能沒被特勤隊挑走,還講那麼大聲。
後來下部隊之後,某梯兵在撥下來之前,有聽到這批兵裡面有一位有參加過特勤隊選兵。本來大家認為說有參加過特勤隊選兵的,不管有沒選上,體能應該會有個一定的水準,結果居然是一個身材樣貌和橫豎法師差不多的胖二兵......XD。:h:a;
體能遜、身材又圓通通的,大家就好奇問他怎麼會去參加特勤隊選兵?好像他是說被當做公差推出去參加選兵的.......。不然單槓拉不到兩下,也去和人家參加特勤隊選兵,能選上就真的是奇蹟了。
mp664 發表於 2005-6-20 17:46:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-16 10:07 AM:
學弟我破冬時來了一位從特勤隊出來了上尉來當我們連長.

真的不是蓋的~超猛的!

五百.三千~噗噗!只有一個字形容~~~~~~強

帶我們快一年就被調到205兵器連嚕

學長,你那時的連長是黃育x嗎..
軍刀 發表於 2005-6-21 09:28:48 | 顯示全部樓層

要想清楚

安平部隊雖然目前還有很多士官〈隊員〉缺但我们往往是寧缺勿濫,選、訓、用人都非常嚴僅,要進來前必先有士官資格,取得士官資格後再參加特勤隊新訓徵選,通過後再受六到八個月非人訓練,最後經國防部那編測驗及格後才取得入隊門票。
dunhill男孩 發表於 2005-6-21 10:28:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp664 at 2005-05-30 17:46:

學長,你那時的連長是黃育x嗎..

不是喔~~

你是指當特勤隊出來哪個連長嗎?  是李X平

還是指後來接我們連的連長? 是蘇X豪  

C4 發表於 2005-6-21 12:18:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-21 10:28:

不是喔~~

333B4C,我也是333B的,不過我是1C的....你有同學在1C嗎??
MP269C570T 發表於 2005-6-21 14:56:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-21 10:28 AM:

不是喔~~

哈~原來李X平兄調去學長您的單位啊?
他原本從特勤隊調出來到中心當連長,大概後來又調去您那邊做連長吧?
李X平兄可是由士官,在考憲科軍官,而後到特勤隊的優秀幹部呢!
他本身也是生存遊戲玩家喔~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲