中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 200期

[複製連結]
陳建偉 發表於 2009-9-3 16:50:26 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 憲兵陳志銘 的帖子

南北的憲兵勤務本來就大不同!不過都是令人回味的!
這個論壇內所有學長的勤務也都很精彩!
我都常常潛水拜讀!
陳建偉 發表於 2009-9-3 17:20:55 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 jerry88 的帖子

jerry88 你好!我記的那時!我們分隊有一個叫呂O男的同學,就是被邱O元分隊長,提拔留在士官大隊當分隊長,不知你有沒有碰到?
jerry88 發表於 2009-9-3 18:21:18 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 陳建偉 的帖子

跟學長報告
你同學留校當分隊長是姓余而不是姓呂
他還沒帶完我們這期就輪調外島
忘了不知是金門還是馬祖

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳建偉 + 1 集合199期?...晚點名喔?然後被捅麻?

檢視全部評分

陳建偉 發表於 2009-9-3 18:34:35 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 jerry88 的帖子

jerry88你好!實在是太久了,連姓都忘了,真不好意思!
終於知道一個同分隊的同學下落!也同時想到那時被操得真的有苦的啦!
雖然不同期,但同樣是13隊,格外有親切感!
200期那時我們連隊有6個,5個住宜蘭,1個住花蓮,本來因該是205指揮部的,但是我們在台東,所以他們下部隊在我們營上,後來我們回204指揮部,他們也跟著在南部當兵!這樣一搞,離家真的很遠!
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-4 19:12:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chiaju 的帖子

同學好,各位學長學弟好,以前在憲校的日子及下部隊的日子,當男人遇到男人就有談不完的當兵事,在社會上還遇到不少憲兵學長,都各有發展,期待200期及三年半預士學長學弟及後憲弟兄加油吧,下任總統就是你了 ,怎麼聯絡你呢?
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-4 19:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 skyfox 的帖子

你好,看到你的經歷知道你是215營第二連,不知道連上200期的你還有連絡嗎?他們在連上這麼機車嗎?聯絡到我替你叫他立正手貼好
gary200 發表於 2010-1-12 21:38:19 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 卓穎3918 的帖子

嗨~卓穎同學我跟你同隊的喔16035黃進忠是3分隊
你對我有印象嗎
你也在戰技班待過啊
不知你認識同隊的鄭合祥嗎
他是新竹人 我跟他失聯很久了
本來下部隊是同連的 後來他去戰技班受訓歸建不久後就調走了
也忘了掉去哪個單位
jerry88 發表於 2010-1-15 00:21:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵陳志銘 於 2009-9-4 19:26 發表
你好,看到你的經歷知道你是215營第二連,不知道連上200期的你還有連絡嗎?他們在連上這麼機車嗎?聯絡到我替你叫他立正手貼好

同學
你連上邱○亮是我同隊又同分隊同學咧

憲兵陳志銘 發表於 2010-1-15 11:07:38 | 顯示全部樓層

回覆 78哨 jerry88 的帖子

同學,邱*亮是你同分隊的,但我已經好久沒連絡了,昨天去桃園的退輔會訓練中心上課,好遠,我看我可能很難結訓
阿芳 發表於 2010-2-18 21:32:58 | 顯示全部樓層
各位學長好
我是預士200期205指揮部219營第四連
學弟張振芳
在論壇觀察許久
一直有個疑惑
為什麼各位學長一直記得將近二十年的事情
而我卻一直在論壇中才慢慢的記起以前的一些過去
真佩服各位學長的記憶力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲