中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 200期

[複製連結]
maton 發表於 2009-9-2 17:56:53 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 ch0926 的帖子

哇~真的是您啊!當年小弟是第3排12班的兵,班長是大專

預士林◎貴,就寢時常被同一樓層的您電得「金係係」,

哀鴻遍野呢!

記得當時200期的班長好像有5位,大名幾乎都淡忘了......

時間過得真快,將近20年的歲月過去,沒想到還能在此

遇到您,太驚訝了!

小弟借花獻佛,先貼上「三年半200期」班A的「預士200期憲訓中心合影 」

http://www.rocmp.org/thread-17859-1-1.html

給您回味一下,如果您還有興趣瞧瞧敝梯的結訓照,待我翻箱倒櫃一番囉!

※照片中您在前(第一)排接近中間偏左的位置,對嗎?

ch0926 發表於 2009-9-2 17:57:38 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 jerry88 的帖子

很不幸這位學長往生了
好像是在台中做生意
過勞死的
消息是197期學長跟我講的
人生苦短
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-3 11:20:30 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 三年半200期 的帖子

同學,第十隊有那麼多人還在連絡嗎?記不記得在中心時有一次看完電影寢室掉了錢,結果沒人承認,一個晚上蹲在後面沒睡,大家幹的要命,憲訓中心有那麼多同學改天聯絡一下吧
陳建偉 發表於 2009-9-3 12:39:56 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 ch0926 的帖子

大家好!我是198期13隊,197期邱O元分隊長 是我的分隊長!
作生意過勞死,是說這位分隊長麻?
他真的很優秀!
憲兵陳志銘 發表於 2009-9-3 12:57:05 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 陳建偉 的帖子

學長好,在這裡向你請安,不知道198期許文雄你認識嗎?看到我們三年半的弟兄還可以聯絡,真的想起以前中心那豬狗不如的生活,現在感覺是談不完
陳建偉 發表於 2009-9-3 13:13:33 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 憲兵陳志銘 的帖子

學弟你好啊!  說真的3年半預士都有特殊的情感!198期的同學除了
我們連上的!說真的名字都忘光了!
有空說說你的當兵回憶!
相信大家都會很高興跟你一起分享的!
有空逛逛我的軍旅回憶!
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

憲兵陳志銘 發表於 2009-9-3 14:22:14 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 陳建偉 的帖子

學長,看過你的經歷真是精采,可以在風光明媚的地方當兵,又有當憲兵的權威,學弟我是215營軍中憲兵,下部隊時站空軍總部大門班,負責總司令上下班的交管,只看到學長一整套的花式交管,我們站標兵是一動也不能動,有時候遇到不聽指揮的機車汽車,那慘了,等一下三顆梅花的就來班上發飆了,後來調到空作部站後門哨,看到的都是梅花梅花滿天下,最後調至三軍總醫院軍眷班,那可爽了,站急診室哨,遇到受傷官兵就登記,沒事就跟護士哈拉哈拉,所以後來就哈拉上一個護士了,在三總發現一個事就是奉勸各位學長學弟看病時最好別給實習醫生看,因為我看過實習醫生看了病人後,在跑到房間內去翻書,真可怕,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳建偉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ch0926 發表於 2009-9-3 14:31:08 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 陳建偉 的帖子

是阿
據197期宋ㄨ德學長轉訴
邱學長一個人在台中打拼
退伍後的生活還是中規中矩
真是天妒英才

評分

陳建偉 + 1 謝謝你告訴我這個消息!

檢視全部評分

陳建偉 發表於 2009-9-3 15:46:06 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 ch0926 的帖子

真的是天妒英才!雖然他以前整個分隊最(照顧)我!
後來有次下部隊升中士後碰到他!還是叫他分隊長!
真的很懷念他!
jerry88 發表於 2009-9-3 16:21:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ch0926 於 2009-9-2 17:57 發表
很不幸這位學長往生了
好像是在台中做生意
過勞死的
消息是197期學長跟我講的
人生苦短

雖然只有跟這位分隊長相處半年
看他做事認真的態度,是一位非常優秀的學長
真是天妒英才

評分

陳建偉 + 1 謝謝你告訴我這個消息!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲