中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 除了211憲兵外~其餘單位都是"閒"到發呆~?!

關閉 [複製連結]
swh 發表於 2006-7-18 12:35:09 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-6-22 15:54 發表
看到這一篇
就覺得自己應該要跳出來
因為小學弟我就是在211營服役的小兵
而又是在館前連
先不管外面單位怎樣
就光是211營的一,二,三,四連外加勤務排,鐵衛隊
就常常再比誰爽誰累了

為什麼大家會覺得別人比 ...

不好意思喔 211B所站的地方是總統府,被要求的標準自然會比一般更高。
只是可能最近真的有些人嚮往這種帥氣,可是又吃不了苦,反而造成211B的困擾。
也降低的211B的格調。
小弟我是在202指揮部222B2C服役的,也就是因為211B有哨兵反應壓力過大,想要自殺。
所以我們222B派出了3C跟我們2C一半的兵力去支援211B的勤務。
可是在館內我只覺得倍受歧視,大家都是同袍,有必要這樣嗎??

剛剛上面那一位提到的甲服哨,我們門哨也是要著甲服,我們還要穿防彈背心耶,
你說你沒上哨甲服就會濕,那加防彈背心呢?
郭志豪 發表於 2006-7-18 13:11:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2006-6-20 10:06 發表
很閒   很操(這個定義的標準在哪裡)
有人說憲兵受訓時很操---咦!!當我熬過來後感覺還好說(學長能為什麼我不能)
有人說憲兵學長很殺---當還是菜鳥且被殺到達標準後 什麼福利都來了(基本體能達到滿百後 不合理的叫 ...

唉......基本上我認為我們憲兵最輕鬆的就是站哨了!

我很同意這位學長的評語!大家都是這樣操過來的!或許真的有很涼的"憲兵"但是那是人家的本事(可能有背景、學經歷、他長的帥)但是他們也有一些不為人知的苦(我三個同梯的就是王司令的侍從士、駕駛士及研考士)天天過著水深活熱的生活,是我....我還是寧願待在部隊中跟兄弟們一起出操一起出勤務;真的快樂多了!

以下是我親身經歷的小故事:
像在公司前兩年,我手底下就有幾個就是211退下來的,
一開始面試時;我也不過問學經歷了(畢竟是自己的學弟),
而且都是憲兵退伍的,道德操守更不在話下!

但我卻發現我錯了!上班以後開始跟同事混熟了後,就給我開始〞擺燗〞
而且後續也有新進人員報到,結果"一付老兵姿態"給我拿出來用!
後來基於"管理公平"的原則下,我忍痛將他們開除了(開除主因是上班酗酒吃檳榔兼摸魚)。

當然以上的小故事,不是在攻擊211的弟兄學長們(畢竟他們是憲兵的指標性單位),而是要檢討我們到底在部隊學了些什麼?出了社會應該要把磨練過的精神拿出來!而不是做一個令人汗顏的後憲弟兄。
hpk999 發表於 2006-7-18 13:21:34 | 顯示全部樓層
各位長官.學長.學弟....
大家.大可不必.為了一各.大概被虛擬中尉官階男友唬的一愣一愣的年輕小妹妹.一句話....抹煞所有憲兵辛苦的一面....每各單位.任務性質不同.說誰較辛苦.貢獻比較多.不知如何比較起.相信這裡服役過的長官.學長.學弟.(包括.陸.海.空)...都曾爲國家貢獻過汗水..(聽說我的某位197期學長還貢獻過.....血水...)............

不管.血水.汗水...都是男人中一生難忘的回億.......小妹妹的話就當他的無知.聽聽笑笑就算了.......

不然叫她男友出來....小弟我可能還會贈他一句金言良語......
  小弟我在玩(7)(8)你還在玩泥巴
mp621 發表於 2006-7-18 15:11:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp532t 的帖子

嗯...學弟我是認為啦...不可否認的,憲兵211營是公認的天下第一營、憲兵中的憲兵!!不過...如果說211營的弟兄才是最辛苦的話,我倒是不這麼認為啦~~一般地區的武裝憲兵,平時的勤務也是重的嚇人啊...有時候忙起來,一天卡個四、五班哨還算是正常的呢!!要是遇到選舉年的時候,那段時間除了一般正常的車巡、站哨之外,還有很多的特種勤務。學弟我就曾遇過一次很痛苦也很難忘的經驗,曾經有一次在年底要選舉的時候,早上剛出完「玉山」勤務,下午近傍晚的時候又出「仁愛」勤務(PS:上午玉山到宜蘭蘇澳,後到花蓮;下午仁愛又到宜蘭傳統藝術中心);回到憲兵隊已經是八點多了,又排到22-24的大正,隔天又是06-08大正外加1200-1400大正(再PS一次,那個時候我已經是一兵王了!!)晚上接著又被派去「護運」從2100-0700(From北宜to花蓮來回)...而且過年的時候,車巡班次都會增加一班,從原本的三班變成四班車巡勤務,這還不算春安協警,以及原有的大正、大副、側門、機動班、內衛、安官等哨!!所以...結論是...不管是211營的憲兵弟兄或者是其它地區憲兵、軍中憲兵...我想只是要「憲兵」就有卡不完的哨,出不完的操~~大家都是忠貞梯次,何必分你我?!
steven 發表於 2006-7-18 17:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-18 12:35 發表

不好意思喔 211B所站的地方是總統府,被要求的標準自然會比一般更高。
只是可能最近真的有些人嚮往這種帥氣,可是又吃不了苦,反而造成211B的困擾。
也降低的211B的格調。
小弟我是在202指揮部222B2C服役的 ...

看來遇到同營的囉!swh兄你好,我是長沙連(4C裁撤後人令調到3C)的,蔡X益班長你認識嗎?那時候我是第一批到介壽館支援的,同時也在那裡退伍。你說的情形我能體會,那時候為了自裁案,整個三連調了一半的兵力進駐,二連也是派一脫拉庫去出公差。每天早上要去上哨的時候,就會在天井看到中華的弟兄魚貫的走進來,在陌生的營區看到認識的同袍都會感到格外親切!至於你說到的歧視,我不敢說沒有,但我覺得那是正常的,毋須感到介意。畢竟這是人家的地盤,而且211是營集中,地域性及團結性自然會比較強;加以211是特勤選員,要求嚴格,相對的自視也會比較高,對於我們這些外來份子卻能在這邊服勤,當然會小小不以為然。我剛到那邊的時候,也曾感受到那麼一點不自在的氛圍,但想通了之後,心中就豁然開朗了。而且其實那也是偶爾才會有的情形啦!大部分的時候,211的弟兄還是十分客氣隨和的。我服勤一段時間,和他們相熟之後,也發現他們人都不錯,甚至交了幾個不錯的朋友。大家都是忠貞一族,更應該要相親相愛、互敬互重才是唷!
swh 發表於 2006-7-18 17:51:14 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-7-18 17:20 發表

看來遇到同營的囉!swh兄你好,我是長沙連(4C裁撤後人令調到3C)的,蔡X益班長你認識嗎?那時候我是第一批到介壽館支援的,同時也在那裡退伍。你說的情形我能體會,那時候為了自裁案,整個三連調了一半的兵力進 ...

Steven兄所言甚是啊!
X忠益下來我們連上時,我也跟他去車巡過,也跟他一起出過車去特勤隊送文件。
他人真的很好相處,不過那時候我們連上有來一位捅王,也造成他去隊部做筆錄說。
不知道會不會留下不良紀錄。
他開車超猛........跟他去做動力測試,很HIGH喔。
weng009 發表於 2006-7-18 17:57:14 | 顯示全部樓層
看來大家對這標題的事.都忿忿不平
但也證明大家都是忠貞於國家
忠貞於自己的部隊
誠如各位所言:操的單位有涼兵.
涼的單位一樣有被操翻過去的兵
除非他不是拿國防部的錢

但如果真要跟211B比
相信當年我們單位"光武演習332B"
什麼叫作天下第一營
當時是集全國憲兵單位所集結而成
都是全國各營.連所抽調出來
也是代表全國的憲兵單位
211B很抱歉沒看到有人出來踢正步
所以呢?大家的單位都是優秀的啦
套一句當時我們在湖口集訓周司令指導完後離去
營頭所說的一句話
"211!啥~~聽無啦"
因為周司令當時有說211營現在比不過你們囉
演習完.我們就接.中華.長沙.大安.西營區為支援連
憲兵隊勤務全都包.還兼卡哨.聯合警衛.
並不是單純的只背車號.衛兵勤務那麼單純

以上如有的罪211B學長.學弟跟長官的話請多包涵
但這是事實.不容否認.當時的天下第一營是332B並不是211B

he162a1 發表於 2006-7-18 18:09:55 | 顯示全部樓層
啊..........這篇怎麼又浮上來了....
我想各有辛酸啦...
不過我比較好奇的..
是退伍後  211的"軍旅生涯回憶錄"...
----------------------------------------------------------------------
阿士 發表於 2006-7-18 18:19:30 | 顯示全部樓層
weng009學長的332營可說是最操的,當年華統演習整營也是操到翻過去
大太陽底下踢一整天的正步,實在比站哨還累,當年我們副連長就是支援去當教官
回來整個人曬的像黑人

話說回來211B是指標營,最有代表性,畢竟是守衛國家最高領導中心
但是勤務及各方面絕對比其他單位合理,全連至少編制95%以上吧!不會缺兵缺士官吧!

像我們連上有80%就不錯了,排長有一個就很好了,士官長上士中士加下士不會操過15個,(編制有30幾個吧!)
每天卡哨外還會被凹除了一般正常哨,還有押廨 財勤(陪財務官發餉) 眷區抓賭 營區安全檢查(半夜陪政戰部人員執行)
協警 移防交管 配屬演習 星光演習 寒訓.......一大堆地區憲兵沒聽過的勤務,人員不夠時大家卡哨卡的哀哀叫
最氣人的是平時營區戰備任務由憲兵營和其他三營輪流擔任,但是遇到重點時段全部都是輪到我們

所以大家都很累啦!家家有本難念的經,但是當兵就是要苦中作樂,日子才好過

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 我很贊同

檢視全部評分

benson561 發表於 2006-7-19 02:11:12 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-18 18:09 發表
啊..........這篇怎麼又浮上來了....
我想各有辛酸啦...
不過我比較好奇的..
是退伍後  211的"軍旅生涯回憶錄"...
----------------------------------------------------------------------

其實各位學長講的都對,在211b坦白說是不甘願去的,我們這梯是大專兵561t
在中心只有2個連,後來挑出15個抽7張211的簽,我排在第10個前面已抽出5張,想不到我還真賽就抽到了,不騙各位當時真的天旋地轉,下了部隊我記得是莒光夜,爾且我運氣不錯遇到我國小同學是543T的領導士,他跟人士官有交情把我排到第3連,連上只有1個同梯,我同學又不算很老,也不太能幫我什麼,至少是有伴說話,帶我去抽煙,外面大家說的1個月密月期是騙人的,早上幫學長折棉被,晚上躲在庫房擦皮鞋,幾乎都是2,3點才睡,那時看到鐵衛隊也覺得帥氣,我還傻傻的想去呢,因為我身高177那時體重70,鐵衛隊來挑人是靠我同學才沒被挑到的,所以說很多事是在回想的時候覺得如何又如何,在當時誰不是再算什麼時後才能解脫阿!可是能在211當兵卻也是我很開心的就是我喜歡211的傳統也喜歡211的學長學弟制,連吃飯打菜都要說謝謝學長,吃飯時遇到學長還要請示,不管是哪一連的喔,所以只要是憲兵都辛苦

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲