中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 除了211憲兵外~其餘單位都是"閒"到發呆~?!

關閉 [複製連結]
老潘 發表於 2006-6-20 10:06:36 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-6-19 21:27 發表
學弟學弟
早你一年左右的211B 42XT大專兵 (中國工商專校畢)
確實有一位用.38左輪在上哨時 "自裁成功"
還好沒找人墊背

機X室哨自裁事件,就在2號門樓上。這位大專兵性情很溫和開槍前一點徵兆也沒有∼
這件事以後營長王X鼎,連帶整個211就黑掉了∼但是遺憾倒不是211那時的黑,那時211被司令封了一個天下第一大爛營,王司令因為這件事到國防部提報,壓力可想而知。

而是整個管教互動動輒得咎,無法正常實施教育訓練,新兵每晚睡通宵,不須做甲服學著裝與擦甲鞋,用中心那套即可執勤,211那套無價的甲服變成垃圾,國防部政X處命令必須重新製作非常好穿.容易製做的 , 如同中心的那套合身甲服,那時211被搞得雞飛狗跳∼..老兵也愛教不教,那時已由老兵出公差。遺憾和痛心的是211的形而上精神、形而下技術在80年後一滴滴的消耗流失..

更慘的是,隔一個月又有人在館前開槍了,王營長就到警務處坐辦公桌去了,那位剛從指揮部調來的林連長於是便黑到發亮,半年任內出三事陣亡兩名....
Charles 發表於 2006-6-20 10:06:36 | 顯示全部樓層
很閒   很操(這個定義的標準在哪裡)
有人說憲兵受訓時很操---咦!!當我熬過來後感覺還好說(學長能為什麼我不能)
有人說憲兵學長很殺---當還是菜鳥且被殺到達標準後 什麼福利都來了(基本體能達到滿百後 不合理的叫磨練)

站哨  卡哨  很操??(我曾20:00~22:00安官後 自願替新兵站22:00~24:00的門哨 因為另一個單點哨也是新兵)

其實我覺得憲兵是當兵裡最爽的軍種(當然指的是一般憲兵)
體能能達到水準 平時站站哨  下哨就燙衣服擦鞋子 等著準備再站哨
又不怕被記違紀(自己人應該比較不會找麻煩吧!)

真不知道她男友說很操是哪裡操???

寧安 發表於 2006-6-20 10:25:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2006-6-20 10:06 發表
有人說憲兵受訓時很操---咦!!當我熬過來後感覺還好說(學長能為什麼我不能)
有人說憲兵學長很殺---當還是菜鳥且被殺到達標準後 什麼福利都來了(基本體能達到滿百後 不合理的叫 ...

這幾句話真的很中肯... 在下民國80年下到松園時... 那時正是"街頭群眾運動"盛行時期; 半夜緊急集合, 全身鎮暴裝, 站八歇一是家常便飯, 還有... 很多啦, 總之, 如同Charles兄所言... 操作型定義該怎麼下, 又當那段時光熬過後, 也沒什麼好去比的, 真是有點不明白; 全中華民國憲兵, 也能這樣子被比較, 再擴大來說; 每個人都是一顆螺絲釘, 各有各的角色, 大家都是辛苦的, 也可以說大家都是為國盡義務, 這點道理是明白在我心亦足矣; 如同樓上許多學長先進所言; 那或許只是那位"鐵衛隊中尉"對小女友的一番... 一番毫無"心機"的話罷了, 聽聽算了就好啦~~
conan 發表於 2006-6-20 13:14:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2006-6-20 10:06 發表
有人說憲兵學長很殺---當還是菜鳥且被殺到達標準後 什麼福利都來了(基本體能達到滿百後 不合理的叫 ...

又不怕被記違紀(自己人應該比較不會找麻煩吧!)?????
我學長就被機車連抓過
bala@syr 發表於 2006-6-20 13:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-6-20 10:06 發表

機X室哨自裁事件,就在2號門樓上。這位大專兵性情很溫和開槍前一點徵召也沒有∼
這件事以後營長王X鼎,連帶整個211整個就黑掉了∼但是遺憾倒不是211那時的黑,那時211被司令封了一個天下第一大爛營, ...

報告老潘司令
211B出事,229B跟著倒楣
兩個營一起黑
小弟當時是229B營部烏龜政戰士
配合211寫了一卡車不知所云的檢討報告
三天內也搞出幾百本(自己用油印機通宵印)士官兵生活考核紀錄冊分送全營各駐地
為的就是應付上面督導
印象中211B王營長算是不錯的軍官
嚴厲但是有擔當(相對229B的"小老弟"營長)
只能說官運不好

依據我的當年寫檢討報告的印象
該員開槍前一點徵兆的說法不全然正確
其實他已經在三總因為脊椎側彎驗退了
留在211B只是為了等驗退人令送達
大概是值星班長心理不平衡
才在莒光日完全不缺人的情形下派他上武裝哨(要嘛也排便衣)
這才讓他想不開的
還好那位學弟性情溫和
要不然先找人墊背還得了

事情發生了我們也不責怪任何人
但我不能接受的是長官的後續緊急決策
事發後當天內衛全部換成警棍不帶槍
後來改成帶槍但槍彈分離
這讓211B幾乎沒有防衛能力
會不會太矯枉過正了
conan 發表於 2006-6-20 13:36:49 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-6-20 13:22 發表

報告老潘司令
211B出事,229B跟著倒楣
兩個營一起黑
小弟當時是229B營部烏龜政戰士
配合211寫了一卡車不知所云的檢討報告
三天內也搞出幾百本(自己用油印機通宵印)士官兵生活考核紀錄冊分送全營各駐地
...

國軍就是缺乏有擔當的主官管
我就欣賞我們那位林連長
記過多不過記功也多
5200928 發表於 2006-6-20 13:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2006-6-19 21:47 發表

又到了說教時間:飽滿的稻穗總是低下來的

======================================
學長我有在說教嗎?
還是你說的是你要對我說教阿?
學弟我先撐在旁邊等學長說教中!
苦大家應該都會遇到,曾經我有站六歇一過,但是也不常,遇到大退潮跟戰備,還有暴動,一直忙到很晚才睡
現在想起來,撐過就好
Charles 發表於 2006-6-20 15:33:52 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-6-20 13:14 發表

又不怕被記違紀(自己人應該比較不會找麻煩吧!)?????
我學長就被機車連抓過

若不是學長的學長有重大違紀的話
就是那個機車連阿兵哥太摩托車了<---怕寫兩個字的被警告

話說我有一次押悍馬車出去  駕駛因前晚出車晚睡  准他去7-11買提神飲料回車上喝(我在車上等)
駕駛剛回車上  兩部白色的機車就騎過來了 並質詢駕駛未何下車買飲料  我駕駛告知理由後
耶~帶班士官說:這樣就可以去買飲料嗎?(我覺得那個士官應該是上兵  為了機巡掛士官 因為另個一兵叫他學長非班長)   厚!!實在聽不下去的我  便問那帶班士官  為什麼不可以  我准他去  車子停放妥當並無違規  且我在車上顧車  大家相信嗎!  那個士官居然問我幾梯的(不會吧 要比梯數)  誠實的報了梯數後  話題就轉了
說我悍馬車髒
真的火了  回了他  你是找麻煩的喔!!  把你連上的車開出來比  看誰乾淨  並報出我的單位及要他的單位
越區  越區 他越區 不想講太多了  即跟他說  你在205的管轄抓205的人 我堅持我的車很乾淨  我的衣服也很整齊銅環也很亮  你要寫什麼缺失或違紀趕快寫  一會那個一兵拿本簿子給我簽名  什麼缺失都沒有
23053 發表於 2006-6-20 18:20:54 | 顯示全部樓層
小弟自己本身就是211退伍的,
對勤務自然是熟到不行了,
累當然是很累,
不過我相信,其他單位的弟兄,一定也有辛苦的一面,
誠如許多學長所說的,單位任務性不同,
這要怎麼比,半夜站哨,誰不是呢?
真要比的話,地區憲兵隊還有一堆道路段,
所以,別再比了吧,
當完憲兵的大家都是硬漢,
都是撐過來的,外面的人怎麼想就讓他們去想吧,
大家心裡知道就好囉
byronliao 發表於 2006-6-20 18:41:26 | 顯示全部樓層

回復 #28 Charles 的帖子

小兄弟,
除了正規憲校受訓的預士以外, 由兵升士的業務士官當時都有忠貞梯次 !
所以那位機巡帶班如果是業務士官, 士兵喊帶班學長並不為過,

編制上業務士官也沒有佔班長或是副班長缺,
是沒有理由稱呼班長, 通稱為學長,
這樣清楚嗎 ?
你應該是510梯次吧 ?
這些規則當時都沒變,

另外你說的案例很明顯, 你們不對在先,
軍車出車規定, 未到達定點, 駕駛是不能離開座位, 要守在車上,
下車購物也應該是壓車人員,
而憲兵軍車押車階級至少要士官以上,
另外你說的越區, 不知道當時你們在哪被抓 ?
北縣很多地區還是202轄區, 例如新店就屬於北市南區憲兵隊,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲