中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

SONY 第一台DSLR α100上市記者會目擊!

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-6-15 00:46:07 | 顯示全部樓層

回復 #20 施純佑 的帖子

威廉學長該不會收藏"哈蘇"吧 ?
學弟也喜歡120品質, 不過玩120要時間, 我很久沒碰相機了,

發現SONY賤招了, CCD自家的, 價格當然好說 (自少不用像N牌付費購買)
不過這款還是用M牌結構, 記憶卡沒有使用SONY最貴的MS卡,
以後SONY研發全幅CCD, 訂出自己的規格, 加上自家數位週邊配合, 又是吃掉市場的怪獸

SONY自從P200以後, 所有USB線內建AV端, 意圖已經凸顯,

樓主| sharka 發表於 2006-6-15 09:16:53 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 00:46 發表
威廉學長該不會收藏"哈蘇"吧 ?
學弟也喜歡120品質, 不過玩120要時間, 我很久沒碰相機了,

發現SONY賤招了, CCD自家的, 價格當然好說 (自少不用像N牌付費購買)
不過這款還是用M牌結構, 記憶卡沒有使 ...

其實SONY最擅長的就是「整合」一張MS卡幾乎可以走遍SONY的所有產品
七年前看到一段影片
是SONY VAIO的介紹
裡面已經出現NB+GPS+Net MD+DV+MS+DC..................
一副儼然是家庭數位中心
舉的例子是出門遊玩,透過DV跟DC記錄下歡樂時刻,然後回到家可以透過VAIO(NB、PC編輯,PC甚至還有直接可以點選螢幕跑PhotoShop用的機種)。然後透過網路傳給朋友。並且在遊玩時,還可以使用SONY GPS定位,回到家輸入到VAIO的地圖軟體中,可以標定在這個位置有什麼好吃好玩的,地圖還是3D的。
現在PAPAGO PC版也有這功能,但遜太多了
這就是SONY整合的威力

微軟算什麼?
SONY用外掛的程式一樣跑得嚇嚇叫

也因此抵擋不了VAIO魔力
去年由日本自己帶回來一台VAIO PC.........

不過CCD並非是SONY的賤招,因為他有本事開發
但其他的廠商沒有,只好跟他買
縱然N有LBCOST,但品質與解析度一直無法往上跳,消費一樣用SONY
C用CMOS,但消費機種還是要跟SONY買
除非有第三廠開發更好更便宜的CCD,要不然也只能乖乖受制於SONY

說到這邊
若是各位學長有從日本拿有電視卡的PC,只要電視卡有驅動起來
就可以用Nero 7.0版以後的燒錄程式看電視
這是我偶然發現的,因為我的那台VAIO W121是沒有任何系統
後來安裝了win xp中文版,驅動程式從網路上抓到
但就是沒抓到電視卡的啟動程式
偶然一天裝了Nero 7.02,介面就跟微軟的MCE幾乎差不多
嘗試著啟動電視功能
居然抓到我VAIO中的電視卡
二話不說馬上接上Cable
感動的噴淚中
電視畫面就這樣出現了
只可惜沒法用VAIO原廠附的遙控器遙控
聊勝於無啦

樓主| sharka 發表於 2006-6-15 09:19:04 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-6-14 23:54 發表

學長您客氣了,除了心技巧更重要吧!!學弟我之前買了生平第一台D-SLR CANON EOS350D
就幸高采烈的去象山拍101(夜景),結果回家放到電腦上看,簡直就是一幅彩色潑墨畫,更慘的是有一次去九份拍夜景,風大加上腳架沒 ...

腳架中央支柱下有沒有掛勾?有的話就是要讓你掛重物穩定腳架的
350D也不錯了,發色度還是要靠鏡頭來呈現
你的成績應該是曝光過久,要不就是沒降曝光補償............
knightsbridge 發表於 2006-6-15 10:10:31 | 顯示全部樓層

回復 #19 byronliao 的帖子

報告拜倫學長,不只淌血簡直是在噴血.......
那種感覺就像.....辛苦做好的甲服跟甲鞋,被學長A去穿,穿完也不整理就還你.....
knightsbridge 發表於 2006-6-15 10:15:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-15 09:19 發表

腳架中央支柱下有沒有掛勾?有的話就是要讓你掛重物穩定腳架的
350D也不錯了,發色度還是要靠鏡頭來呈現
你的成績應該是曝光過久,要不就是沒降曝光補償............

有掛勾,可是我沒勾東西......
是啊....我一直都搞不清楚在不同的環境下,EV值.光圈跟快門要怎麼調
D-SLR又不像一般數位像機可在LCD預覽構圖,都要等到拍完才看的到
在LCD上看覺得還滿美的,回家用電腦看簡直嚇死自己......
 樓主| sharka 發表於 2006-6-15 10:17:48 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-6-15 10:15 發表

有掛勾,可是我沒勾東西......
是啊....我一直都搞不清楚在不同的環境下,EV值.光圈跟快門要怎麼調
D-SLR又不像一般數位像機可在LCD預覽構圖,都要等到拍完才看的到
在LCD上看覺得還滿美的,回家用電腦看簡直嚇 ...

這樣好了
學長住新店是吧?我住在木柵,現在在新店上班
要不要找一天晚上我們上去仙跡岩夜拍?
我跟您講解一下
knightsbridge 發表於 2006-6-15 10:33:54 | 顯示全部樓層

回復 #26 sharka 的帖子

好啊..好啊....
可是我現在沒相機(努力存錢中),且因為工作的關係我都是晚上上班凌晨下班
只有星期一休假(因美國是星期日),所以只能跟學長約星期一了,不知可以嗎???
 樓主| sharka 發表於 2006-6-15 10:36:44 | 顯示全部樓層
可以啊
這沒問題,反正夜拍時間大約三個小時就可以了
那看哪時候您在發個訊息給小弟
小弟奉陪哩
b763033 發表於 2006-6-15 10:39:24 | 顯示全部樓層

回復 #28 sharka 的帖子

那我們住台中的你什麼時候來教?

嗯~~ 等你喔
 樓主| sharka 發表於 2006-6-15 11:07:24 | 顯示全部樓層
台中跟財哥大約敲定是七月中之後到高美濕地拍攝
我從未去過,到時成行再版上跟各位學長相約
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲