中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

SONY 第一台DSLR α100上市記者會目擊!

[複製連結]
 樓主| sharka 發表於 2006-6-14 17:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-6-14 17:45 發表
之前在DC-VIEW數位視野就看過相關的報導,不過還是學長您整理的較詳細,我看過學長的攝影網站,拍的好好看,我特別喜歡合歡山賞雲行、大霸全紀錄、落日登光台北跟航空嘉年華,這些照片拍的很有感覺,尤其看到 ...

哈哈,謝謝學長的稱讚
拍照無技巧,惟心而已(像不像武俠小說學功夫的對話?
我都是走走拍拍的
說實話,我沒有大砲唷
是小三元等級的
大三元太貴了,所以沒錢買

有興趣一起出來拍拍照吧
很想把所有知道的攝影相關跟各位弟兄報告
讓大家不論是購買或是攝影時有個知識可以依靠喔

瘋狗兄你說的那台我知道,KM Z系列
我也有用過三、四款
不過那跟這個差很多啦,一個可換鏡頭,一個不能吶(只能加掛鏡頭)
施純佑 發表於 2006-6-14 18:06:20 | 顯示全部樓層
夏卡老大你真的要害我敗下去嗎?
小弟還沒簽中大樂透之前都要忍住
雖然看來不錯、還是要花點時間Study一下
待我萬事俱備只剩money
一到位再去敗
and 不要附鏡頭口以嗎?
Ben 發表於 2006-6-14 18:10:25 | 顯示全部樓層
很想買這種的相機 ~ 因為我很喜歡拍東西 ~ 不過我對這些產品 一竅不通 ~
買了一台3萬5的 DV 才知道是平行輸入品  啊 ~
然後又買了一台數位相機 FX8 ~
 樓主| sharka 發表於 2006-6-14 21:08:08 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-6-14 18:06 發表
夏卡老大你真的要害我敗下去嗎?
小弟還沒簽中大樂透之前都要忍住
雖然看來不錯、還是要花點時間Study一下
待我萬事俱備只剩money
一到位再去敗
and 不要附鏡頭口以嗎?

當然可以啊
沒有鏡頭光機身好像是兩萬六千多

敗吧敗吧敗吧敗吧敗吧敗吧

魔音傳腦中.............lol
chrishuang 發表於 2006-6-14 21:40:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-14 21:08 發表

當然可以啊
沒有鏡頭光機身好像是兩萬六千多

敗吧敗吧敗吧敗吧敗吧敗吧

魔音傳腦中.............lol

聽不到!偶聽不到!
 :lol :lol
報告那個鯊卡
偶是 PENTAX 的死忠
所以偶聽不到你在說啥
威哥耳朵快塞起來
鯊魚老大的魔音傳腦很恐怖的

byronliao 發表於 2006-6-14 22:50:58 | 顯示全部樓層
sony是有預謀的,
打從他們進入數位消費機市場開始,
後來併購Minolta更加突顯sony企圖心,
其實我看好sony,
不過更看好Canon專業.與Nikon的鏡片科技
 樓主| sharka 發表於 2006-6-14 23:27:36 | 顯示全部樓層
如果一堆人衝著S。O。N。Y這四個英文字去買
我也認了
不過偏偏這種人居多
但以在攝影界的角度來看
會這樣的人其實也不多
一般不懂的消費者比較有可能
N跟C現在又多了一個S,到底誰會出線?
其實也很難說
但N跟C是由傳統起家
S是消費電子產品,但又併購了KM
各有優點與缺點
可是S現在的這些鏡頭
價格並不會低於N跟C所推出的
可以預見的是討論區會有一堆「專家」各自發表論述甚至是預言
看多了之後,還是乖乖的回歸攝影的本質
我倒是希望PENTAX推出645數位機身
起碼可以跳脫這場混仗
畢竟之前婚紗業者以該品牌居多
能不換鏡頭直上數位機身,這才是許多婚紗業者所希望的
只是價格.............
120的數位機背,四、五十萬以上,叫好不叫座........

knightsbridge 發表於 2006-6-14 23:54:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-14 17:50 發表

哈哈,謝謝學長的稱讚
拍照無技巧,惟心而已(像不像武俠小說學功夫的對話?
我都是走走拍拍的
說實話,我沒有大砲唷
是小三元等級的
大三元太貴了,所以沒錢買

有興趣一起出來拍拍照吧
很 ...

學長您客氣了,除了心技巧更重要吧!!學弟我之前買了生平第一台D-SLR CANON EOS350D
就幸高采烈的去象山拍101(夜景),結果回家放到電腦上看,簡直就是一幅彩色潑墨畫,更慘的是有一次去九份拍夜景,風大加上腳架沒放穩,結果它就連機帶腳架一併摔到山下這豈是心痛可以形容
byronliao 發表於 2006-6-15 00:19:07 | 顯示全部樓層

回復 #18 knightsbridge 的帖子

你形容的...我看了好難過,
我想當時你心裡一定在淌血,
一部新相機, 就受這樣遭遇,
施純佑 發表於 2006-6-15 00:30:24 | 顯示全部樓層
前年才把一台120及645的相機脫手
雖然留著也不錯、但是還是想出脫給喜歡的人
因為防潮箱小、沒辦法再放這些中型相機跟鏡頭
又使用機會少、機動性不夠、只好賣了
好在買方都是我覺得不錯的人
這也是我當初賣的時候堅持面交
因為如果是中古商我就不爽賣
一定要自用或收藏、
說起來我也算是龜毛一類的吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲