中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問憲兵裡有陳嘉華這號人物嗎?

[複製連結]
張致華 發表於 2006-6-12 13:41:35 | 顯示全部樓層
原帖由 h728024 於 2006-6-12 11:34 發表
大家好!不好意思,來這裡問大家這個問題,因為這件事情讓我很困擾,所以我想弄清楚.
我在網路上認識一名自稱陳嘉華的男子,他說他是憲兵,還說自己是少校;他才25歲.
請問真的有這個人嗎?麻煩好心熱心的人跟我說一下, ...

小姐:
憲兵有那麼吸引你嗎???

憲兵裡面也有敗類,雖然絕大部分都是忠貞愛國的,本論壇的都是一流的後憲
對於這位自稱是憲兵的學弟,偶很不以為然,希望你也不要誤以為憲兵都是好人
或者自稱自己是憲兵軍官,就可以被他給騙了,騙到傻傻的以身相許,划不來啊

25歲當少校,那根本就是騙人的,70年次的哪有可能啊
21歲專科班畢業,少尉任用,25歲少校
少校.... 見鬼了

我同學官校正期,都40了,也不過中校,25歲少校   別傻了
所以小姐奉勸你,不要聽信片面之辭就相信了
lswjit 發表於 2006-6-12 13:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-12 12:23 發表

回覆您...

1) 陳嘉華... 在全國憲兵這麼多人裡; 扣除掉士官及士兵, 軍官裡; 我只能說... 有可能有人叫陳嘉華~ 假設一下好了... 如果我說... 問我就對了; 因為我的名字就叫做"陳嘉華"... 別無分身 ...

發哥:
你沒教美眉問那一位陳嘉華,『台灣的沙士』是哪一種牌子的~~
酸~~~~
肉德 發表於 2006-6-12 13:54:07 | 顯示全部樓層
呵呵呵
25歲可以做到少校戰功肯定不少喔不過虛擬世界的可就不能算的喔
不然可能有一堆頂天上尉會氣到吐血
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-12 15:50:35 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-12 13:41 發表

小姐:
憲兵有那麼吸引你嗎???

憲兵裡面也有敗類,雖然絕大部分都是忠貞愛國的,本論壇的都是一流的後憲
對於這位自稱是憲兵的學弟,偶很不以為然,希望你也不要誤以為憲兵都是好人
或者自稱自己是憲兵軍官 ...

我也可以做證,我士校同學轉正五十八期的一堆,升上校聊聊無幾,全都是中校,我以前認識有一個排長好像是叫這個名字,他是政戰專科的,有可能還在掛少校,但現在想想他的年齡應該有三十八、九歲,而且以他的個性也不像會上網騙美眉的,會不會冒他的名字來騙人,我就不知道了。我現在因為工作的關係,認識比較多個退休的老將軍,如果您不介意年紀的話,我可以試試找他們的參謀替您引見一下(開玩笑的),要不,我看我們論壇這幾位「長官」,年紀都很輕,就已經發角當將軍了,至少,還有照片為憑,每位都長得玉樹臨風的。算是虛擬中的唯一的幾許真實了。

忠貞不二 發表於 2006-6-12 18:04:04 | 顯示全部樓層
我老哥今年年初昇少校今年32歲 正期軍官 ~25歲當少校不可能吧!
LA 發表於 2006-6-12 19:46:43 | 顯示全部樓層
我想應該是這樣才對
陳嘉華->真  假  話
憲兵少校25歲->就是來本論壇連續25天發言到升少校
AI 發表於 2006-6-12 21:19:30 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-6-12 12:54 發表
..25歲就當少校阿...那我們論壇很多學長都當上將中將少將.准將..
我認識的憲兵官喔...當到35歲了..還在上尉..25歲少校...
去跟誰買的...(老陳嗎..陳x南).....呵呵不要亂信別人 ...

哇塞...5200928大大...35歳上尉,該退了吧!
再過兩年我的學校教官就要服務滿20年了;他現在也只是中校
肩膀兩顆花;不過我們教官比較屌;陸官畢業後轉服空軍,掛空軍兵科
真是厲害,都不怕正期的空官跟他爭喔!
我教官之前轉服空軍時在澎湖防砲營擔任營長

才25歳肩膀就一顆花,不可能啦,現在又不像以前有戰爭
25歳少校...不可能
不過網路就有可能啦...像我,現在是少尉耶!小小年紀當排長...爽
站上的大大,是否有聽過或看過像我教官這樣的例子?
明明是陸軍卻跑去空軍,或是空軍跑去陸軍,或是海軍跑去陸軍
還能升官順利的?
dhuang 發表於 2006-6-12 22:54:21 | 顯示全部樓層
另一種思考
搞不好"陳少校"是有,但為了與年輕美眉交往而謊稱25歲
byronliao 發表於 2006-6-13 07:22:39 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-6-12 21:19 發表
站上的大大,是否有聽過或看過像我教官這樣的例子?
明明是陸軍卻跑去空軍,或是空軍跑去陸軍,或是海軍跑去陸軍
還能升官順利的?  
哪位國軍軍官不用經過陸軍官校受訓或結訓的 ?
小弟, 真不知道您是如何迷上軍事的 ?
對於軍官怎麼入伍都不清楚嗎 ?
很多事也以問, 不去問,
很多事不能說, 又愛不懂裝懂拼命問 !...很讓人頭痛
kyslin 發表於 2006-6-13 09:45:07 | 顯示全部樓層

回復 #19 byronliao 的帖子

Byron兄﹐AI說的好像是另一種情況﹕陸軍軍官學校畢業正牌陸軍軍官轉至空軍防砲﹐而不是三軍八校的陸官入伍訓。雖然我沒聽過這種案例。還是空軍防砲屬砲科﹐是由陸軍砲科轉調空軍防砲﹖

PS:剛剛上網查了一下﹐好像以前空軍的防砲警衛單位的軍官大部份是由陸官出身﹐空官正期的反而少見。聽說海陸也是這樣﹐海官本身出身的少。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲