中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請問憲兵裡有陳嘉華這號人物嗎?

[複製連結]
ikayaki 發表於 2006-6-13 11:13:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-6-13 09:45 發表
PS:剛剛上網查了一下﹐好像以前空軍的防砲警衛單位的軍官大部份是由陸官出身﹐空官正期的反而少見。聽說海陸也是這樣﹐海官本身出身的少。

我以前再台中防砲營就遇到一個空官正期的連長;他還是官校飛行組的。這個連長說實在的真應該是做飛官的料;人帥體能又好,人跑五千是徒手,它可以雙手呈L擺3枝57跑。可是為什麼會到我們防砲當連長呢?原來在他第一次跟教官上天的時候,他發現他一生中最大的缺點........他只要一緊張就口吃,那一趟飛下來被教官從後座打的滿頭包;他這輩子也別想飛了。唉....可惜啊。
 樓主| h728024 發表於 2006-6-13 21:05:26 | 顯示全部樓層

回復 #10 kyslin 的帖子

謝謝大家熱心的回答我這個問題喔!
我是女生當然沒當過兵啦!
其實這是朋友介紹我認識的人,沒想這年頭朋友都不能太相信.
我因該把那豬頭,抓起來斃了吧
我沒有注意到我生日跟任何節日也相關.
謝謝各位大哥的幫助喔,小女子非常感激喔!
這是那個騙子的帳號angelannXXXX@msn.com

[box=yellow]MP269C570T修改內文公告:
由於我們非司法機關,無法判斷此事真偽,或是此人此事有違法並對您造成極度的不滿,但貴官未經他人同意任意公佈他人聯絡方式,似有不妥。
故本人依職權暫予修改該員MAIL部分帳號,還請見諒。[/box]

ken4184 發表於 2006-6-13 21:48:01 | 顯示全部樓層
"海陸也是這樣﹐海官本身出身的少" 沒錯,通官寫的對
就歷任的陸戰隊司令而言, 也是陸官陸戰官科畢業者多過於海官畢業的
所以新陸戰隊司令上任時若是海官畢業的
軍中就會有"海軍收復陸戰隊"說法
事實上,海官人比較不喜歡當陸戰隊
因為海軍一身雪白,敖遊四海, 相較於陸戰隊於陸地行軍打仗
海軍又是技術性較高的兵種
byronliao 發表於 2006-6-13 22:07:54 | 顯示全部樓層

回復 #20 kyslin 的帖子

報告通官,
許多例子就如小弟說的, 都是陸官畢業在分科受訓,
軍校幾乎都是"陸官"分校, 所以三軍軍官畢業證書幾乎會有"陸官校長官章",
如同許多憲科軍官會認為自己是正統"憲兵軍官",
其實觀念不正確, 大家都是由一所大學分科出來, 受過一樣的陸軍訓,
只是科別太多, 需要獨立出一所學院,

憲訓中心改憲校分校, 就違法了, 因為學兵不是自願役, 中心結訓沒有官校畢業證書,
不能稱做憲校分校,
現冰 發表於 2006-8-3 16:54:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲