中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 這是哪支單位?

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-6-15 11:25:13 | 顯示全部樓層
果然是UDU_UDT兄,這件確實是原yahoo拍賣的,現在在朋友手中,可惜當時小弟沒工作,又標的很高.對了,另依件工作服背上有印Mark的不知被哪位標走了,我一位住台東關山的表叔也是早期爆破隊的喔!不知道他手上有沒有留下一些東西,但因為是遠親甚少聯絡.
1 h" c- e- h+ b) F" \- u2 D! M( e$ r7 W( v8 G. E
原帖由 udu_udt 於 2006-6-15 08:45 發表8 B4 K# l2 c' O7 D
這一件的確是UDU早期的制式服裝...
- D4 [: F* _& I" a照片原PO者應該是YAHOO某賣家吧?3 @, i0 b9 v3 e, T
當初我也有標(標到4300)但最後還是...殘念...
# E2 O/ y6 m: k! I* O$ E) W. e又胸是UDU特有的三棲胸章(圖中是早期版,珍貴逸品!)
) O% x: m$ c# B! A左胸為UDT最早的隊徽"龍"(約UD ...
5 G; x3 \. q$ I) G% j' D5 {
aaa51221 發表於 2006-6-15 19:28:42 | 顯示全部樓層

回復 #31 瘋狗 的帖子

關於這種東西,我不是很了解?
( `$ T  I4 e3 M* h7 g; G8 i
: l: |$ M( s7 F3 b3 c) J不過我發現在這個論壇生存布太容易>"<
MP476 發表於 2006-6-15 19:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2006-6-15 19:28 發表1 H4 j8 P- j1 ]) _
& r) ]' L7 P2 E
  V$ [% `% k/ n9 S4 r1 n2 c不過我發現在這個論壇生存布太容易 >"<

6 U; k/ h+ I) ^/ l/ B  N[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
MP269C570T 發表於 2006-6-15 19:57:03 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2006-6-15 19:28 發表6 Y! k& i0 d9 N1 B
" P- f/ A& z7 U+ X3 ]5 ^. F* _( X
$ P! ~1 ]% Z' B' ^9 h不過我發現在這個論壇生存布太容易>"<

) C5 w& Q: b4 F, |0 ^/ D, w5 s
只要遵守論壇管理規定,任何人都可以暢所欲言的唷
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-15 20:22:28 | 顯示全部樓層

我一下懂了好多

原來是海軍爆破大隊,誰說我們憲兵只會憲兵和步兵的東東,我就還會------嗯對了吃飯和睡覺,我的甲服應該繡兩個枕頭、三隻米蟲,我看我還是去撐著好了。
瘋狗 發表於 2006-6-15 20:43:50 | 顯示全部樓層
UDU_UDT兄,歡迎你開個版貼出您的爆破隊經典服裝跟裝備喔!!爆破隊也是國軍一支經典的部隊.順便告訴我們爆破隊併入陸戰隊的時候,隊徽是如何獲得保留並移到林口的呢?有沒有想過在連誼處建個山訓場?
( G" y' x  t, v  b2 }
2 ~8 a. Z* f; W4 {( Y2 _# ~那個龍的胸章我有拍照下來,但是小弟常常上網看到新的軟體就喜歡抓下來玩玩,常常搞的電腦掛掉,有沒有備份在光碟裡也不知道.UDU_UDT兄,您有那個龍胸章的照片嗎貼出來讓我們看看好嗎?右胸的爆破隊胸章那個V字下面是一艘潛艇呢!!很多人都沒去注意.UDT-2是指爆破隊二期嗎?& D9 [' s) e! w( T% K5 C+ m
/ o' ~8 b8 l9 h* Z/ s' r& \
udu_udt 發表於 2006-6-16 12:14:40 | 顯示全部樓層

回復 #36 瘋狗 的帖子

"龍"臂章我有一個複刻版的...(已POST在我的部落格了!)
* u* i( @5 B5 e- ^1 L2 c# s4 }真品我兄弟(UDU-11)有一個...- j, D8 E2 R$ Q
UDT-2是指水中爆破2中隊(即為後來與EOD小組合併為EOD中隊)1 d+ K1 R% Y, r5 ^9 P
(當時UDU有分UDT-1和UDT-2與EOD小組)
* [3 s5 K. V4 r' H& l' `6 X2 ]瘋狗兄好眼力!知道那是潛艇(後期版的因外面刺繡店家不注意SO~刺的越來越看不出來啦!)...
瘋狗 發表於 2006-6-16 12:21:05 | 顯示全部樓層
原帖由 udu_udt 於 2006-6-16 12:14 發表
5 q7 f: Y/ j/ q7 r' _. |& n( u"龍"臂章我有一個複刻版的...(已POST在我的部落格了!)
6 V: ?) Z* b. p真品我兄弟(UDU-11)有一個...
# G7 q5 Q! m+ kUDT-2是指水中爆破2中隊(即為後來與EOD小組合併為EOD中隊)
+ d4 X# {2 ^8 g(當時UDU有分UDT-1和UDT-2與EOD小組)
0 H! O" [" ?" T瘋狗兄好眼力!知 ...

M( S7 b5 t+ y
7 b5 e2 {" b; T對阿,後期繡的越來越簡單,我朋友看到還問我下面那個檯子是啥意思!最好是檯子啦~!!
CIA101999AK1 發表於 2006-6-19 08:57:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
emic8 發表於 2006-7-3 13:16:53 | 顯示全部樓層
我在那受訓時有看到過這樣的衣服
2 R# H  N$ t( \( C- H: P) H; h就在爆破隊餐廳後右前方的福利社! m% A$ p  j' n
小王他們的庫房內有看過
9 o0 ]. ]5 E0 F. P4 t2 k$ ?) [; _不知道現在能賣那麼貴- E: q) A. h+ @) _3 Z' s
早知道也給他A幾件) n! b% o# y3 c) U: K' T
爆破隊藍色的內衣不知道值不值錢呢哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲