中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 這是哪支單位?

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-14 12:20:55 | 顯示全部樓層

報告學長我是白痴

報告學長:我是白痴,什麼是UDU?因為我幹到三等士官長退伍,還只會吃飯睡覺。我去撐著,教我一下貝。
byronliao 發表於 2006-6-14 12:41:59 | 顯示全部樓層

回復 #9 udu_udt 的帖子

udu兄不必要這麼嚴肅,
. `) E2 B: C! j% K, z這裡大部隊的人都是陸軍憲兵, udu是啥 ?
2 [% A0 ?. V. f5 `9 b8 t; I9 p2 f, K我看有2/3不知道吧 ? 還希望您多介紹,
! d3 Z' ^6 k# k$ [$ Q& L5 Q例如你說傘徽有三顆梅花, 抱歉..我也不知道三顆梅花代表的意義,
) ?. I0 R7 ~" @" A* L; t, i3 `我常見到一顆梅花,+ Q! v% u: D2 l0 S
如果您不講解, 大家只能猜測, 無從問起, 在我們憲兵生涯還真沒機會見到這些兵科
auau 發表於 2006-6-14 13:34:50 | 顯示全部樓層
其實發覺論壇中臥虎藏龍不少.只是有些朋友個性可能較低調. U8 R+ O* r% |
照片是爆破隊吧UDU
5200928 發表於 2006-6-14 16:15:47 | 顯示全部樓層
海軍水中爆破大隊 Underwater Demolition Units ! q$ q3 B7 A5 C6 j/ T% Q$ t% Q
這就是它們的名稱喔
5200928 發表於 2006-6-14 16:21:22 | 顯示全部樓層
看到這照片才想起來,我一個海軍艦艇兵的朋友,她的表姐就是首位女蛙人黃慧芬- ?9 T. [6 r' ?, H+ H# q0 c
當時新聞報導的很大喔,不過我朋友也沒有講過到他退伍後,才跟我們講的
sharka 發表於 2006-6-14 16:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-14 12:41 發表
7 O& ]4 Y3 z5 M/ m4 u- R& w" n2 Gudu兄不必要這麼嚴肅,
/ d; W8 r" R) V1 i9 f4 l這裡大部隊的人都是陸軍憲兵, udu是啥 ?
9 v$ J2 F3 g* g* ^; ~- y! Q我看有2/3不知道吧 ? 還希望您多介紹,
$ D; v0 E! o+ ], k  y3 |" e例如你說傘徽有三顆梅花, 抱歉..我也不知道三顆梅花代表的意義,$ L: I) G) Y! g$ h! f/ ]
我常見到一顆梅花,
! J4 N3 X" I( o9 y" w如果您不講解, 大家只 ...

9 @' O: T1 c/ C- w
% l7 {' R% I* \! N" R. G一顆梅花→跳五∼十九次$ `0 _! D: b6 E- K4 _
兩顆梅花→跳二十次∼四十九次
5 p" \# B4 N2 P0 k5 H0 `三顆梅花→五十次以上2 p. q' Z- ]: d- p! Q& h
鐵漢傘徽→七次特種地形跳傘(森林、水上、山區等). ^$ w! p+ |* U
空投傘徽→白色圖樣,中有RIGGER的英文9 O! z; T4 J. T4 ?2 {) e
保傘傘徽→橘紅色圖樣
& c7 d  J0 q$ v1 Z, C5 F* B# n7 e
9 ]3 A4 {7 J1 s+ I# r抱歉,之前寫錯,更正之$ G5 o3 N+ q, G8 d( x. `
1 p! [, i  l" s7 v: V3 n
92T 發表於 2006-6-14 16:51:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-14 16:36 發表
+ u/ n$ u1 ]0 i$ |- x& W0 W
  c# h7 a/ P0 `" @- K1 H! |/ T4 k7 V9 S4 R/ S
一顆梅花→跳五∼二十四次
& P/ G! ?5 I8 |: S' I) W. C* u兩顆梅花→跳二十五次∼四十九次9 g8 J* x: @/ ?/ ~# x0 q
三顆梅花→五十次以上/ |- s% f! R. T! g
鐵漢傘徽→七次特種地形跳傘(森林、水上、山區等)
1 J0 A. k9 G- i+ n& n- M' S保傘傘徽→白色圖樣,中有RIGGER的英文

. r2 ?$ s+ x- ~/ f7 A5 I雷朋兄,你幾顆
* Z2 {  y6 \5 k/ X% p. U  i! O5 j, J% D3 Q# Y
不會.........
瘋狗 發表於 2006-6-14 17:59:28 | 顯示全部樓層
貼上爆破隊的相關徽章及圖.UDU-UDT兄,這裡都是憲兵弟兄,退伍後仍有接觸軍品的不多,知識侷限在憲兵及步兵,會去接觸到爆破隊的並不多,您也不要太計較了啦!!她們沒有其他意思,純粹不知道隨口猜猜並無污衊的意思,機上掛勾其實沒有啥標準姿勢啦!姿勢很標準的叫做菜,姿勢隨便的叫做老!!只要平安落地就OK!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2006-6-14 21:12:43 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-6-14 16:51 發表3 c+ n" u% o; F6 F7 x; I
4 B; L( i+ ^' y' u. ?, c: h
雷朋兄,你幾顆( I8 `8 t* L, l6 E
& U; E) A  i: e+ t- N
不會.........
7 |, f. p; e: I) q

3 o9 `/ I8 P- T5 a
& L4 J8 m: {' F6 W( W; ~/ o  t我只有一顆梅花咧, m2 Z$ Q; v7 E7 P, k
因為有選我,但要簽下去
. \3 F( e! v8 j, g7 p下部隊之後演習不准跟8 B: c9 A) G/ ~4 U; |
因為業務一堆  r6 f8 l0 d  Y3 v; B: C) n
於是啦,少校梅花到退伍8 P4 B# {& A5 n2 e1 D
哈哈
4 t7 e6 P) o' O現在想想還真可惜
& f% |6 l4 f6 r: {0 L" C不過簽下去可能也沒辦法跟各位在網上相遇聊天了
瘋狗 發表於 2006-6-14 21:39:53 | 顯示全部樓層
學長,你簽下去我們才有紅虎班可以A啊!!真是!!虧大了!!不過以目前的部隊你大概也看不下去待不下去啦!!我都看不下去了.
. \  x9 L. G3 M$ ~' G2 z8 K! A" w! ~/ m) x& x% g

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲