中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 950521 第一次接觸生存遊戲

[複製連結]
克里斯 發表於 2006-5-21 18:00:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11274|回覆: 22
今天很高興 刀老大 帶我玩生存遊戲

一早從桃園出發搭火車 轉捷運 來到六張犁

看時間離9點半還有10幾分鐘...

附近逛了一下...看到國軍人才招募中心之後....

趕緊勇敢的給他走進去.....跟一位上尉長官......

A了一個報名專用信封袋之後.....

馬上又回到捷運站門口....

發現一名 頭戴後憲小帽的可疑人物...

阿..不是....是個型男大哥......

立刻上前盤查...確定是 MP508刀版大哥

接著聊了一下下....

順便等看看有沒有其他後憲論壇的學長來..

這段時間 刀版大 講解了一下 這附近的生態

只要看到這附近 身著迷彩服裝的人...都是生存遊戲的玩家

而場地 就在捷運站不遠處...附近最大的地標 就是101大樓

搭著車 很快的就來到遊戲場地.....

刀版大也請同隊的隊友先行帶我進去 接著就去找車位了....

一路上跟這位大哥簡單的交談之後....

得知 這裡之前屬於6級保養場....規模很大的樣子......

進到準備區域 才發現 這裡的人真多阿....

好多不同的槍隊在這裡出現....

剛開始還真有點尷尬.....不知道該怎麼辦....

只能四處張望 走走看看 等刀版大來...

稍微逛了一下子....裡面的場地真的很寬廣...

也不敢走太遠......接著盼到刀版大出現之後...

便開始準備裝備....而這段時間

也問了一些槍枝 裝備上...的問題...

準備時間 頗長的.......

本來應該要準備的護目鏡..我竟然忘記了....

好家在 刀版大有帶備用的...甘溫蛤~~~

然後等大家著裝完畢之後 就趕緊帶出場囉...

第一場...分成兩組 一組攻堅...而我則是另外一組挾持的人質...

攻堅組5人 歹徒組???4個+1枚沒有銬上手銬的人質...就是小克我拉...

被刀版大 帶去偏僻的....庫房"軟禁"........很好笑的是...

"人質"竟然可以走來走去...開心的跟"歹徒"聊天....哈哈哈..

順勢詢問了一些槍隊的玩法....也"被允許"可以趁他不注意的時候...."掏造"~~~

不過 只要敢偷跑...就會射我就對了....阿..我...被恐嚇了!!!

而我則是在裡頭...四處晃阿晃的....踩著碎玻璃...發出一些怪聲響..

不然就是 往外頭丟一些有的沒有的東西....也不知道這樣有什麼搞頭...

很快的....有兩位大哥 逼近庫房...就在要進來救我的同時.....

被打死了!!!...........哎呀.....5個馬上死掉兩個的樣子......

沒關係....還有另外三位大哥 可以救我.....

只好繼續等待時機.....

然後又重複著一些 看似有搞頭的無聊舉動........

又過了一段時間.....外頭沒有動靜...

怪了.....都跑哪藏龍去了勒....

一直注意著外頭的動靜.......後來發現了一個....

在外頭躲躲藏藏...就是沒上來接我......

這時候.....終於.....被我給逮到機會了.....

刀老大 鬆懈了一下 離開了我的"監視"範圍....

結果我一個轉身!邁步!飛身! 躍下!...馬上開溜拉!!!

這時刀版大 則是趕緊大喊著!!!人質逃跑拉!!!!!!

說時遲那時快....就在我衝下樓的時候....

阿勒勒...流彈四射....但是....

就是沒有打到我...哇哈哈哈...

挖出運拉!!!!! 結果一路往外跑.....咦.....????

攻堅組的大哥們勒.....

外頭找了一會兒.......沒看到半個阿!!!!!

過了幾分鐘......才看到遠處來了四名...疑似拯救人質的隊伍出現..

後來才知道...原來...5個已經剩下1個了.......

結果...就在莫名其妙的情況下.....遊戲結束囉...

因為....人質也就是小克我....給他逃出來了.....

人質自己獲救....所以也算攻堅獲勝吧...阿哈哈.....

結局就是...贏的人莫名其妙.....輸的人也莫名其妙......

後來休息了一下....接著是第二場......

不過這是大混戰.....而小克我也很幸運的...

手裡出現一把AK....是一個同隊大哥借我的...他多帶了一把...甘溫蛤~~~

同時也講解 怎麼裝彈夾 還有一些使用上的注意事項...

接著很興奮的...開始四處亂射.....

至於第二場大混戰....我們則是從中間加入....

變成壓倒性的力量...開始圍剿敵軍....

反而沒有第一場那種...小團競賽的刺激感....

因為很快的 就殲滅敵人囉...

這時候已經過中午了.....

悶熱的天氣...沒什麼風.....

大家又開始整軍...準備下一場作戰....

而我則是 開始溫習一些...高中軍訓課教過的一些東西....

高中只上過兩三次 室外操槍的課程....到現在根本就通通忘光光了...

結果還是請教 刀版大 指導我怎麼瞄準...之類的姿勢....

自己眼睛也瞪大的四處看著別人怎麼拿.....

還好...會瞄準之後....打東西準多了......

一大群人休息了一陣子之後...

又開始進入戰場...準備第三戰!!!

這時候 我就開始跟著隊友前進.....

說真的 都是頭一遭....敵我實在分不太出來....

也只知道 自己週遭的應該都是隊友...

跟著隊友 穿過一間大廠房 槍戰開始囉...

對方一開始就把戰線往後拉...

躲在室內...似乎數量龐大.....

只聽見槍聲四起....也不知道該往哪藏....

結果還是給疑似流彈擊中頭部 頸部......

就這樣 出局了....

只好乖乖的 退出場外龜在一個小角落 射寶特瓶....

天氣真的很悶熱....而我竟然沒有準備水....

失策....不過也還好...第三場不久之後也結束了...

這時候 有些人已經開始卸裝 準備要離開了...

我們這隊 也差不多都在收拾東西....

而我則是等著刀版大哥 的身影....

嗚...好想喝水.....

好不容易盼到刀版大哥回來....身上還帶了"一堆土產"勒...

結果兩個蹲在一旁 如猴子抓跳蚤一般..拔著鬼針草...

等刀版大 收拾好 接著跟隊友打聲招呼 我們就離開了..

後來...還讓刀版大 招待午餐......真是不好意思拉...

第一次接觸生存遊戲 馬上就給跟著玩遊戲....實在太幸運拉...

所以應該要由我來回饋才對說.........結果還是失策....哎呀.....

飯局中聊了一些事情 又學到不少秘笈...

接下來的日子 可以完整的"按表操課"了...

今天真的是非常感謝刀老大 提供這個機會

讓我接觸到這些有趣的人事物 真的是非常感恩蛤~

還被拍了幾張 很蠢的模樣....

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 精品文章

檢視全部評分

mp621 發表於 2006-5-21 18:56:20 | 顯示全部樓層

回復 #1 克里斯 的帖子

哈~哈~哈~感覺好好玩唷!!希望有機會也可以加入學長們的行列!!
q124245881 發表於 2006-5-21 20:41:43 | 顯示全部樓層
招募中心假日有開喔..我怎麼不知道..是北部才這樣嗎..傻眼...
小林技佐 發表於 2006-5-21 21:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-5-21 20:41 發表
招募中心假日有開喔..我怎麼不知道..是北部才這樣嗎..傻眼...

q124245881大大∼您的個人頭像是教召時的照片嗎?
感覺您的髮型-比兩旁的現役學弟
還精實呢
憲校正期生 發表於 2006-5-21 23:23:59 | 顯示全部樓層
好玩哦!我們今天遇到一隊打不死的超人!不過,好玩就好了啦!
MP508刀 發表於 2006-5-21 23:53:13 | 顯示全部樓層

回復 #5 憲校正期生 的帖子

打不死你就繼續打囉,反正他都不怕討皮痛,你也不會有損失,是吧
寧安 發表於 2006-5-22 01:11:50 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-21 23:53 發表
打不死你就繼續打囉,反正他都不怕討皮痛,你也不會有損失,是吧

刀兄; 下回論壇整訓, 帶小克來山訓吧~
MP508刀 發表於 2006-5-22 01:43:38 | 顯示全部樓層

回復 #7 寧安 的帖子

他是很想去,只是現在要多花時間把體能加強一點通過志願役士兵甄選
 樓主| 克里斯 發表於 2006-5-22 04:25:32 | 顯示全部樓層

專用信封袋 X1 入手..

原帖由 q124245881 於 2006-5-21 20:41 發表

我本來也不曉得...因為我當初只是想附近逛看看有沒有運動用品社
要去買個護目鏡...結果出捷運站 轉個彎 就看到招募中心了
之前就在傷腦筋說 專用信封袋要自己去拿 好死不死 招募中心進在咫尺...
二話不說趕緊進去詢問一下 相關的事情
裡面只有一位軍官在 有冷氣....說明來意之後 他也很熱心的講解一下...
然後就給我一個信封袋囉 因為快到9點半約定集合的時間 所以就趕緊閃人囉
剛剛查了一下 那裡是六張犁服務站...1樓

原帖由 MP508刀 於 2006-5-22 01:43 發表
他是很想去,只是現在要多花時間把體能加強一點通過志願役士兵甄選

入伍前的這一段時間 沒什麼事情需要去操煩了 所以可以專心練體能..

原帖由 寧安 於 2006-5-22 01:11 發表
刀兄; 下回論壇整訓, 帶小克來山訓吧~

無意間去看到自己的註冊日期...4/21 到昨天剛好一個月了耶....
時間過的挺快的...耶...

troop_Red 發表於 2006-5-22 14:02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-21 23:53 發表

說得沒錯 . 我們在台中遇到打不死的也是給他繼續CO . 直到他喊陣亡出場為止 . 否則絕不停手 .

一般我們的做法有幾個步驟 :

1 . 假設對方是遵守的人 . 以三發點放命中( 距離5公尺以外時之作為 )或向對方喊不許動( 距離5公尺以內之作為 ) .
     再靜觀對方是否承認已陣亡 .
2 . 若已陣亡之人員 . 趁我方人員不注意或假借欲出場而經由場地某一方向 . 混水摸魚又入場者 . 不論射擊距離為
     何 ? 是面對或背對 ? 一律以三發點放射擊 ..........
3 . 經以上動作 . 對方未有陣亡意願及表示者 . 不論射擊距離為何 ? 是面對或背對 ? 一律連續射擊 ..........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲